Путь к счастью

Размер шрифта: - +

Глава 4

Кристина

- Если ты пришел просить денег, то их у меня нет, - сразу отрезала все надежды бывшего мужа.

- И тебе привет, дорогая! Вот как ты встречаешь любимого супруга и отца своих детей, - завел старую «песню» бывший муж, не давая пройти в подъезд. А я вот вижу, что ты разбогатела, богатенького хахаля себе завела, - кивнул он на сумки. Но ты не переживай, мне твои жалкие гроши не нужны, мне тут работку подкинули, простую и денежную. Поэтому пойдем, соберёшь свои манатки и детям прихвати, что-нибудь, путь предстоит не близкий.

- О чем ты говоришь?! Я никуда с тобой не поеду и детей не дам! Вопрос с проживанием мы решили ещё два года назад, если ты забыл?! Дай мне пройти, - попыталась оттолкнуть мужчину с дороги.

- А теперь ты меня послушай, - он больно схватил меня за волосы собранные сзади в хвост, - мне заплатили приличные бабки, чтобы тебя и детей подержать две недели в закрытом доме на окраине Москвы. Пока твой хахаль, снова не уедет за границу. Теперь если не хочешь, чтобы я подпортил твое прекрасное личико, быстро выполняй, что я тебе сказал, - продемонстрировал он свой нож.

- Лёш, пожалуйста, давай не будем ссориться. Если надо мы прямо сейчас сядем в машину и уедем сами хоть в Москву, хоть в Китай! – с надеждой посмотрела на бывшего мужа.

- О нет, детка, у меня на тебя большие планы! Ты изрядно мне задолжала за два года, - прошелся он сальным взглядом по моему телу.

Мне пришлось подчиниться, ведь с наркоманами лучше не спорить. Путь до Москвы не близкий, нам придется проехать не один пост ДПС и остановиться на заправке, может, удастся сбежать или позвать на помощь. На тот момент я даже не подозревала об истинных планах своего бывшего. Собрав сумку со сменными вещами, себе и детям, под пристальным взглядом мужчины, добавила несколько теплых кофт. Все время пока собирала вещи, тайком пыталась дозвониться до Эрика, поставив его на автодозвон. Хорошо, хоть дети вели себя хорошо, наблюдая за отцом с бледными лицами. Видимо, еще живы воспоминания, как их «любимый» папочка выбивал из меня последний раз деньги на очередную дозу. Тогда под горячую руку попали и они, пытаясь меня вырвать из лап тирана. Теперь я очень жалела, что не дала, ход тому делу и просто собрав свои вещи и детей, уехала к родителям в Сочи. После этого были обычные слова раскаянья, «люблю, не могу», «больше не буду» и прочее. Только я больше ему верить не собиралась, как и прощать. Последнюю точку в наших отношения поставил суд два года назад, оставив детей со мной и дав свободу от мужа тирана. Потом он периодически звонил, просил денег, увидеть детей, появлялся на пороге нашей квартиры с просьбами о деньгах. Но всегда получив желаемое, исчезал надолго из нашей жизни. К сожалению только не в этот раз…

Мы вышли из подъезда и направились к стареньким жигулям, на которые смотреть было страшно, ни то, что ездить. Неожиданно путь нам преградил сосед из соседнего подъезда, молодой накаченный мужчина, мы с ним часто здоровались и болтали на разные темы. Ведь наши дочери ходят в одну школу и дружат.

- Послушай мужик, пока прошу тебя по-хорошему, - он похлопал по своей руке битой, - отпусти женщину и детей. За похищение срок получишь по - самое не хочу!

- Это моя жена и мои дети и ни кто их не похищает. Мы просто едем навестить мою матушку. Правда, дорогая? – прижал он к пояснице нож.

- Все в порядке Игорь, - попыталась я успокоить мужчину.

Но он решил поиграть в героя. Не слушая моих возражений, дернул похитителя на себя и нанес ему несколько ударов. Прозвучавший выстрел, шокировал нас всех.

- Сказал же, не лезь, в чужие разборки, - оттолкнул от себя Алексей, соседа с окровавленной рукой. Шевелитесь! – прикрикнул он уже на нас.

Крикнув соседу «спасибо» и прижав к себе детей, пошла к машине. Мне было хорошо видно как Игорь, шипя от боли, фотографирует на телефон номера машины и Алексея садящегося за руль. Мы отъехали от дома совсем немного, когда Алексей вдруг притормозил и, повернувшись к нам держа у носа платок, и со словами «Поспите», прыснул в нас из баллончика. В горле и глазах сразу запершило, веки стали тяжелыми, а затем навалилась темнота.

Лира

С экрана телефона на нас смотрела Кристина и дети испуганными глазами. Они были связанны и сидели на полу. Видя, что брат в полнейшем ступоре от произошедшего, взяла все в свои руки. Сейчас от Эрика толку мало, он еще от магического истощения не отошел, недаром говорят, что женщина в критической ситуации справляется с эмоциями лучше мужчин, не все конечно, но в основном это так. Первым делом сбросила фото на компьютер, затем отправила Тину на кухню варить восстанавливающие зелье для брата, его тоже отправила помогать, пусть займутся полезным делом. Определив по маяку, где находится Кристина, сразу связалась со службой безопасности и, отправив им координаты, велела выезжать на место, но ни чего не предпринимать, пока просто наблюдать. А вот фото мне совершенно не понравилось, оно было сделано на яхте, причем на очень знакомой яхте. Ковер, на котором сидели дети и пара брата, был мне хорошо знаком, похоже кто-то решил поиграть…

Начальник по безопасности ответил после третьего гудка, я быстро продиктовала ему новое задание и отключилась. Подпитав батарейку телефона с помощью магии, пошла в мастерскую, надо активировать защитные артефакты, раз речь идет не только о деньгах.



Ольга Рыжая

Отредактировано: 22.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться