Путь к счастью

Размер шрифта: - +

Первые шаги

Первые шаги

На несколько недель я снова погрузилась в свои одинаковые будни, окрыленность исчезла уже через пару дней, хотя крохотная надежда все еще жила внутри и когда я ловила ее, то ощущала себя такой глупой школьницей! Мне хотелось рассказать об этой встрече всему миру! Всему виной, я полагаю, моя глубоко скрытая неуверенность в себе и, хотя я согласна с корифеями психологии в том, что внешние проявления внимания, восхищения, одобрение окружающих не решат проблему, очень сложно, да почти невозможно, не обращать внимания на эти проявления и не желать одобрения окружающих. Для этого нужно быть  весьма самодостаточным человеком, а ведь именно этого я и хочу достичь в своём развитии. Поэтому надежда теплилась, и я  визуализировала чудо.

Все получилось! Я снова встретила его и решила больше не упускать подарок судьбы. Я была настолько решительной и смелой, что разыскала у пассажиров троллейбуса ручку,  начертала свои контакты.

− Какая замечательная встреча! − приветствовал меня Саша на конечной остановке.

− Да, точно! Слушай, не хочется снова потеряться. Вот, найдешь меня в сети, − я протянула ему пропуск в бассейн, удивляясь своей смелости и невозмутимости, ведь я всегда считала, что мужчина первым должен проявлять внимание. Но сразу написать свой номер телефона не решилась.

− Окей! Ты сейчас домой? Может, прокатишься со мной кружок? − предложил он, увидев такие шаги с моей стороны, хотя поначалу самую малость опешил.

− О, я с удовольствием, но нужно позвонить.

 Мысли проносились в голове на бешеной скорости, а я вся невидимо приплясывала от радости! Конечно же, я устроила все возможное, чтобы проехать с ним!

− А твой муж не против нашего общения? – спросил Саша, меняя в троллейбусе какие-то угли и копаясь в проводах.

− Ему совсем необязательно знать об этом, − ответила  я.

− Ясно. Значит, не пойман – не вор! – рассмеялся мой водитель.

Мы общались все время пути, и с ним было удивительно легко, хотя обычно я испытываю какую-то неловкость, если человек мне нравится. Мы разговаривали обо всем на свете! Особенно меня привлекло то, что он увлекается психологией, в частности отношениями между мужчиной и женщиной.

− Мужчины и женщины просто разговаривают на разных языках, но хотят одного и того же: секса, − говорил Саша. Это меня слегка насторожило, но посмотрев на него в ту минуту и отключив разум, поняла, что хочу его! Как это возможно?! Эта мимолетная мысль просто ошеломила меня. Я не подумала о том, что он мне нравится или что он интересный человек или что-нибудь в этом роде. Нет! Просто возникло какое-то животное желание наброситься на него. Усугубляло ситуацию то, что он абсолютно лысый, а я поняла: мне очень симпатичны внешне именно лысые мужчины. Я перебрала в памяти всех, кого я нахожу красавчиками, и все они именно лысые или двигаются к этому!

При прощании Саша уточнил, можно ли мне позвонить, и я предложила обменяться номерами.

Шли дни после нашего знакомства, я все ждала звонка, но его не было. Ход моих мыслей изменился кардинально. Если раньше я думала только о своем сыне, о его сне, здоровье и т.п., то теперь я уже не так зацикливалась на обычных «мамочкиных» делах. Раньше я могла долго бичевать себя, допрашивая: «Может, я рано или поздно уложила его спать?», «Может, я плохо расслабила его?» и так продолжалось до бесконечности, до состояния издерганности. Теперь то ли я ничего не замечала, то ли мой ребенок стал идеальным. Посоветовавшись с подругой, я все же решила позвонить Саше первой. Все равно сама заварила кашу.

− На связи!

− Привет! Ты можешь говорить? – произнося это, я не была уверена в твердости своего голоса.

− Да. Немного. Ты чем занимаешься?

−  Гуляю с малышом. Вот, решила поболтать с тобой!

− Интересная затея, но немного не вовремя. Давай я вечером тебе перезвоню, - ответил Саша.

− Да, хорошо. Но только до семи часов.

Этот разговор меня совсем не порадовал, а, скорее, показался странным. Я маялась в ожидании и…Упс! Классика жанра! Он так и не позвонил. А я ничего больше не могла предпринять, это было бы слишком.

Мы с мужем очень романтично встретили Новый Год, все было очень хорошо. Он даже заметил, что я перестала его «пилить» и «жужжать». Да, точно, с момента этого знакомства я стала  относиться к Юре терпимо и с большим пониманием, но в целом просто почти не обращала внимания. Хотя секс стал для меня особенно желанным и приятным занятием.

Я несколько раз в день заходила в  социальную сеть в надежде увидеть заветное сообщение, и чудо снова свершилось в виде короткого диалога:

- Как дела, потеряшка? (это слово показалось мне таким милым!)

- По-моему потерялась не я, а какой-то загадочный красавчик!

- Потерял твой номер.

- Так он есть в инфе. Звони.

 

Звонок раздался тем же вечером, и мое сердце бешено колотилось, ведь Юра был рядом, и ответить не получилось. А я была так рада, что боялась, как бы эмоции не выдали меня.



Женева Светлая

Отредактировано: 15.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться