Путь к счастью

Размер шрифта: - +

Несомненно, это он…

Несомненно, это он…

Начало весны для меня просто сказочное: на улице тепло, растаял весь снег, у свекрови отпуск и она приходит к нам с  Денисом каждый день. Я немного разгружена и уже отвыкла так много, как раньше, играть с малышом. Сейчас мне это в радость. А еще наши друзья тоже вверили своих детишек заботам бабушки, и мы решили встретиться. Я всегда стремлюсь попробовать что-то новое и поэтому повела всех в антикафе играть в настольные игры, которые мы с мужем просто обожаем.

При входе мне приходится приостановиться, чтобы совладать со своими эмоциями и выражением лица. Саша был в кафе и словно ожидал меня. Неужели он следит за мной? Но как это возможно? Он был с парой друзей. Черт! Почему я не выбрала обычное кафе? Здесь же компании объединяются и играют вместе, чем больше людей, тем веселей. Я больше, чем уверена, что он не будет сидеть и лишь наблюдать. Не успела я об этом подумать, как услышала знакомый голос:

− Ребята! Если это вся ваша компания, предлагаю объединиться. Во что желаете сыграть? – обратился Саша к моему мужу,  с улыбкой поглядывая на меня.

− Желаем сыграть в «Женщины против мужчин»! – довольно резко воскликнула я.

− Ха, какой нестандартный выбор! Я принимаю ваше предложение! – озорству в голосе красавчика не было предела.

− Ты специально эту игру выбрала? – шепнул на ухо Саша, оказавшись возле меня. Я даже не заметила, как это произошло. Черт! Теперь нужно постоянно быть начеку: а вдруг он что-то задумал?

− Не обольщайся! Давно хотела поиграть в нее, но у нас в городе  только недавно появилась.

Эта игра представляет собой викторину, в которой командам нужно отвечать на вопросы противоположного пола вроде «Что такое ботильоны?», «Как футболисты называют желтую карточку?».  В игре есть огромное количество карточек с вопросами. Кроме того, есть бонусные поля с интересными заданиями. Например, на время объяснять слова из своей колоды или рисовать.

У нас было мало девушек, поэтому мы нашли еще из числа посетителей, все перезнакомились со смехом и шутками. Все указывало на то, что время я проведу прекрасно, я даже немного расслабилась. Но одна девушка, неправильно ответив, начала отстаивать свою точку зрения и разгорелась дискуссия на извечную тему, о женской логике.

− Да! Вас, девушек, часто невозможно понять, что только у вас в голове творится! Вы сначала вешаетесь на парня, а потом бегаете от него, пропадаете. Ведь бывает такое, да? – разговорился Саша, и свой вопрос задавал словно мне одной. Я предполагала, что он будет вести себя крайне раскованно, а то и нахально, компрометируя меня.

− Может, и бывает. Все девушки разные, как и вы, впрочем. Лучше принимать все спокойно, −  я старалась говорить максимально расслабленно. Значит, я на него даже вешалась! Возмутительно! Но, по всей вероятности, это так и выглядело, ведь все встречи организовывала я, звонила первой (Саша говорил, что не знает, в какое время звонить, не хочет создавать проблемы, но ему было бы мало моих звонков, если бы он действительно интересовался мной), да и сама дала жизнь нашему знакомству.

− А как можно быть спокойным, когда ты большую часть суток вспоминаешь и думаешь лишь о ней одной? – произнес красавчик, глядя на свои карточки, но вдруг посмотрел прямо мне в глаза.

Я не могла ни ответить на это, ни выдержать его пристальный и ничего не скрывающий взгляд. Я уже совсем  потеряла ход игры и отчаянно пыталась привести свои мысли хоть в какой-то порядок. Наши друзья стали бросать на меня заинтересованные взгляды, но муж, к счастью, был всецело увлечен игрой. Я и не думала, что ему так понравится. Вообще-то все игроки получают удовольствие от игры, хотя сначала отказывались идти сюда. Все, за исключением меня, видимо.

− Ребята, давайте прервемся немного, − не выдерживаю я наконец и быстро скрываюсь в туалете. Просто закрою глаза и немного выдохну, подумаю обо всем спокойно. Меня не оставляет ощущение, что Саша лишь играет: и здесь, и со мной.

− А я и не знал, что красотки могут быть настолько эрудированными, −  улыбающееся отражение Саши появилось в зеркале за моей спиной.

− Значит, ты мыслишь стандартно. Я – целый мир, во мне столько интересного! – ответила я, неосознанно запрокидывая голову, чтобы глубже вдохнуть, и вдруг почувствовала, как напрягся главный мускул моего красавчика, ведь он стоял, прижавшись ко мне сзади.

− А еще я заблуждался, что ты – скромница! Заводишь с пол-оборота! – ответил он в своем стиле. Все-таки прямолинейность не сдавала своих позиций в его характере.

− И все же хватит нам здесь мурчать! Это слишком подозрительно! – сказала я, направляясь к выходу.

− Я в восторге: ты уходишь, а я знаю, что все равно увижу тебя, - улыбался Саша.

−  Подозрительно много нежности от тебя исходит сегодня, − бросила я. А еще подумала, что именно так всегда нужно вести себя с мужчинами: дерзко, иногда холодно, иногда игриво, но ни в коем случае не забивать свою голову мыслями о них. Как бы ни было трудно, держать дистанцию до последнего и быть ведомой, а не ведущей.

Остаток вечера Саша поглядывал на меня и улыбался, но, по крайней мере, держал язык за зубами. Просто ошеломительно: еще недавно я думала о нем каждую свободную минуту, а теперь мы  поменялись ролями!



Женева Светлая

Отредактировано: 15.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться