Путь к счастью

Размер шрифта: - +

Нестандартное свидание

Нестандартное свидание

         Я всегда отдавала предпочтение людям, с которыми можно «железно» договориться о чем-то, а не созваниваться бесконечно и уточнять. Так было с Виталиком и поэтому веяло какой-то неповторимой романтикой: встретиться в определенное время в троллейбусе и болтать обо всем на свете всю дорогу. Как обычно, я слушала Nikelback, поэтому эти треки теперь всегда будут пронизаны воспоминаниями именно об этом человеке.

         Утро этого дня было необычно суматошным: Юра спал или просто лежал (кто его разберет, я это тело по утрам вообще не трогаю), Денис носился по дому и по разным причинам капризничал; свекровь без умолку щебетала о вечно низкой зарплате, а я застыла над тарелкой c овощным супом, боясь после двухдневного голодания хоть что-то взять в рот. К тому же в предвкушении встречи с Виталиком я была так взбудоражена, что хотела как можно скорее выскочить на улицу и бежать… Бежать, как зимой бежала к Саше… Незабываемо! Стоп! А если за рулем будет Саша, и увидит нас? Это крайне нежелательный сценарий.

         Все замечательно! Я даже не заметила, как мы приехали к бассейну, и только наклеивая фотку Виталика на пропуск прямо на остановке, я задумалась, получится ли провести его как моего мужа.

«Да ладно! Будет так, как должно быть! Главное, что вы уже вместе сейчас» - подумала я и отмахнулась от всех сомнений.

− Каждый раз, проходя здесь, меня охватывает чувство такой ностальгии по своей работе! Все было так классно, хотя и нелегко, − щебетала я Виталику по дороге в гимназию, где и находится бассейн.

Он что-то внимательно рассматривал и наконец произнес, глядя на здание:

− Ты здесь фоткалась? У тебя похожее фото в фэйсбуке.

Я долго молчала, вспоминая. Неужели он нашел меня и в сети?

− Да ты не удивляйся. Просто мой телефон синхронизирует номер человека с любыми данными о нем в сети, − простодушно пояснил мой новый знакомый.

− Правда? Здорово! – у меня отлегло от сердца. Могла бы и догадаться сама, конечно.

В бассейн мы прошли без всяких препятствий, и я была счастлива от того, что интересный мне человек увидит мои сильные стороны и всю красоту плавания. Виталик плавал совсем мало, и даже не скрывал тот факт, что получает удовольствие от лицезрения моего плавания. Или моего полуобнаженного тела? Скорее, так. Я тоже плавала не так много, как обычно, но все же не успела рассмотреть его тело как можно внимательнее, о чем сильно сожалею. Видимо, мне было неловко открыто пялиться на него. Но я успела заметить татуировки почти по всему его подтянутому телу. Пока мы болтали и плавали, он несколько раз ненавязчиво, но очень приятно касался меня, трогал мои бицепсы.  Я даже чувствовала, как его тянет ко мне, но он старается держать дистанцию, ведь это наше первое свидание. Вода была холодной, как никогда, и я даже дрожала, когда просто стояла в воде.

− Лерочка, − он ласково повернул мое лицо к себе, − ты не простудишься? Тебе нужно плавать, чтобы не мерзнуть.

− Да, возможно. Но я ведь хочу и с тобой поговорить, − улыбнулась я в ответ.

− Наговоримся еще. Сходим потом куда-нибудь подкрепиться, если ты не против?

− Отличная идея! – поддержала я. – А тебе не нужно на работу?

−  Сегодня приду позже, - сказал Виталик.

− Ну тогда пойдем! А то я и правда подмерзла, − проговорила я, уже вылезая из бассейна. У входа в душевые он безо всякого смущения обвел меня взглядом с головы до ног и произнес:

− А ты такая маленькая…

Ну что тут ответить? Человек смог выдавить из себя совершенно не то, что думает.  Выручает милейшая улыбка, тем более, что я привыкла к таким взглядам за все время своего профессионального плавания, и это лестно для меня, я не смущаюсь, а горжусь своим телом.

Все остальное время нашего свидания я удивлялась тому, как Виталик привык ухаживать за девушкой: он постоянно помогал надевать куртку, открывал передо мной двери, подавал руку при выходе из транспорта, носил мой рюкзак и делал кучу приятных мелочей, о некоторых из которых я уже и не помню. Поразительная разница между ним и Сашей!

Мы завтракали (или обедали?) в кафе, и я могла бы проглотить добрую половину меню в другое время, но, видимо, мой организм даже за столь короткий срок привык к мельчайшим порциям, и я не могла запихнуть в себя всю еду, которую взяла сама, и которую притащил мне сам Виталик. Но все же я старалась его не обидеть.

−  Знаешь, я так обожаю лазанью, − начал Виталик. – Мы с женой даже купили набор для приготовления, но за четыре года так ни разу и не сделали.

− Поразительно! И где же ты ее ешь? – спросила я.

−  Да вот в таких местах. Правда, не везде удается найти действительно вкусную.

Выйдя на улицу, Виталик сразу же затянулся сигаретой, и меня немного пошатнуло от давно забытого дыма сигарет.

− Ты не куришь? – спросил он.



Женева Светлая

Отредактировано: 15.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться