Путь к счастью

Размер шрифта: - +

Неужели снова разочарование?

Неужели снова разочарование?

Все дни я, словно завороженная, ждала его звонка, ждала, что Виталик поможет мне вывезти это злосчастное кресло, на котором я всегда кормила малыша. Сейчас я твердо настроена закончить кормление грудью, но процесс продвигается медленно и нелегко, ведь для Дениса кресло – сильная ассоциация. Хоть ты в окно его выбрасывай! К тому же весна выдалась такой дождливой и холодной, что мы уже несколько дней вовсе не выходили гулять. Приходится постоянно изобретать новые игры, развлечения, чтобы не взвыть от скуки в четырех стенах нашей маленькой квартиры. Жаль, что я почти не общаюсь с другими мамами, и даже не представляю, как они проводят время с малышами, как вообще они живут.

Иногда я сама начинаю жалеть, что придумала или нашла какую-то интересную игру для Дениски, потому что он, естественно, несколько дней подряд хочет играть в одно и то же, хочет листать одни и те же книги. В этом и заключается однообразие будней в декрете, от которого хочется сбежать на работу, хотя там будет тяжелее. Как ни странно, никто из моих подруг не хочет так сделать, им нравится такая жизнь, их все устраивает. Только недавно я поняла, в чем же здесь загадка. Оказывается, у них просто обычные семьи: мужья приходят домой (мой Юра тоже приходит, конечно, но я в это время уже могу принять лишь горизонтальное положение), помогают с детьми, часто ездят в гости к родственникам или друзьям, ходят в разные места, общаются с другими мамочками, наконец.

Все это открылось мне, когда я стала общаться с Олей, своей соседкой. Удивительно, но до сих пор я видела с малышкой только ее мужа. Так приятно с кем-то болтать на детской площадке! Время летит незаметно, и это мне нравится. Сколько себя помню, я постоянно его подгоняю, жду будущего, хотя это неправильно. Я ощутила, что я не одна в этом мире. И поняла, что другие более расслабленно относятся к «выращиванию» ребенка, они просто живут с ним, в то время, как я жду свободы и былого общения с друзьями.

         Прошло несколько недель, написано множество слов в сообщениях между мной и Виталиком, но кресло  так и стоит на своем месте. Я не стала больше и напоминать о нем. Я уже решила, что у него слова расходятся с делом – так неожиданно он появляется и снова пропадает. Как вдруг Виталик пишет, что он в моем районе и хочет погулять со мной и Денисом.

         «Ух ты! Здорово!» - плясал от радости мой внутренний ребенок.

         Ровно в назначенное время он встретил нас возле дома.

         − Привет! Замечательно выглядишь! – заметил Виталик. 

− Спасибо! А я, признаться, немного забыла твое лицо, −  ответила я, но он   уже переключился на Дениса:

         − Привет, малыш! Как поживаешь? Меня зовут Виталик. Будем с тобой сегодня вместе гулять, идет?

         Почему-то я ожидала, что он с удовольствием будет сюсюкаться с моим малышом. Может, потому, что у него их трое?

− Да, извини, − вздохнул он, обращаясь ко мне. – Совсем замотался, работаю без выходных. Извини, что так получилось с креслом. Вернее, не получилось, − засмеялся Виталик.

         − Ты знаешь, все так, как и должно быть. Кресло в моей ситуации ничего не решало, мне так только казалось. Мне часто трудно пустить все на самотек и не придумывать лишнего. Настоящий Козерог!

         − А может наша современная жизнь вынуждает людей не расслабляться и быть начеку? – предположил он.

         − Знаешь, над этим можно задуматься, −  ответила я, а задумалась над тем, как славно бегает Денис по площадке, не требуя особого внимания. Чудеса атмосферы!

         − Он всегда такой шустрый? – спросил Виталик, глядя на  Дениску, и словно, прочитав мои мысли.

         − Часто еще и с двойным ускорением, − рассмеялась я. – Все мамочки ведут неспешные беседы, а я нарезаю круги по площадке!

         − Я уже совсем забыл, какими маленькими бывают дети. Моим уже по 8 лет, а старшему вообще 12.

         − О, так они уже совсем взрослые и не такие открытые, − отметила я.

         − Это точно! Двойняшки занимаются танцами и футболом, а  вот старший балбес ни в чем не заинтересован, −  рассказывал Виталик.

         − Слушай, давай договоримся в случае появления моего мужа, что ты сядешь на скамейку и сделаешь вид, будто мы не знакомы, − спохватилась я.

         − Договорились! А ты молодец – не забываешь о предосторожности! – рассмеялся он, глядя мне прямо в глаза.



Женева Светлая

Отредактировано: 15.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться