Путь к счастью

Размер шрифта: - +

Разговоры с близкими

Разговоры с близкими

Сейчас в моей жизни такой период, когда невероятно сложно встречаться и общаться с друзьями и подругами. Даже по телефону. Ведь у всех уже есть дети, причем маленькие, а главное – муж, с которым они хотят и могут проводить время. Наверное, поэтому не стремятся активно общаться с кем-то еще. Но я не сдаюсь, ищу лазейки и иногда мы встречаемся с Машей, которая является моим главным советчиком в любовных делах.

Она драит кухню, заглушая ворчание своей вечно недовольной совести, а я взахлеб рассказываю о немногочисленных встречах с Виталиком.

− Слушай, −  вдруг осенило Машу, −  а ты где спрятала его фотку?

− Да нигде. Пропуск лежит в рюкзаке.

− Ты что, совсем голову потеряла? А если Юра найдет? Как ты будешь это объяснять, ты придумала речь? – накинулась на меня Маша.

− Ты просто не представляешь наш уклад. Юра никогда не полезет в мой рюкзак. Это просто исключено.

− Как бы ты ни была в этом уверена, ситуации всякие случаются. А тут дело на грани жизни и… развода, −  подумав, изрекла моя подружка.

− Думаешь? – я уже была не так уверена. – Да, ты все же права. Мне ничего не стоит спрятать фото. К тому же мы с ним, вероятнее всего, никогда больше не встретимся. Уже столько недель прошло. А есть идеи, куда спрятать?

− Просто засунь в какую-нибудь книгу из библиотеки. Если увидит, скажешь, что в это в ней и было, −  рассудила Маша.

− О, гениально! Я бы не придумала лучше! – восхитилась я немного наигранно: она очень это любит, а мне не жалко.

Она закончила наводить чистоту, и стала рассказывать о «звездах», как раз появляющихся в клипах музыкального канала. Я слушала так рассеянно, потому что такие разговоры наводят на меня смертную скуку: кто что кому сказал, какой был скандал и тому подобное. Уж лучше вспомнить студенческие годы – не намного продуктивнее, но хотя бы приятно и душевно.

− Кстати! Есть предложение встретиться с Алесей и погулять всем вместе с малышами. Лучше, конечно, без них, но уж как получится, −  воскликнула Маша.

− Отлично! Ты же знаешь, я всегда готова! Давайте на выходных.

После недели переговоров и освобождений от дел, мы, университетские подружки, твердо решаем встретиться. Я так сильно этого хочу, что меня не очень сильно, как обычно, волнует вопрос сна Дениса. Нужно просто попробовать выйти из зоны комфорта.

В метро мой малыш вел себя замечательно, как и в другом транспорте. Очевидно, ему все нравится. Я уже опаздываю, но я сама так решила, чтобы не пришлось ждать своих вечно задерживающихся подружек. С Машей мы встретились у метро и решили прогуляться до дома Алеси. Она, по обыкновению, провожала взглядом и комментировала каждую красивую и дорогую машину. И как она только умудряется замечать их?

− Маш, прекрати! Давай нормально пообщаемся! Ты и Алесе расскажешь обо всех своих автомобильных открытиях? – не выдержала я, когда мы были у дома.

− Тихо, тихо, Света! Не шуми! Эта тачка мне попалась на глаза дважды, - секретным голосом объясняла Маша. – А сейчас водитель идет за нами. И я его не знаю, − добавила она, многозначительно подняв брови.

Я обернулась и прошептала:

− Это же Виталик!

Но больше ничего не могла ей сказать, ведь он приближался прямиком к нам!  Что за чертовщина?

− Мне показалось, или ты следил за нами? – начала я вместо приветствия.

− Привет! Солнце, извини меня. Я увидел тебя совершенно случайно, и мне стало интересно… В общем, на самом деле я соскучился, −  путано объяснял Виталик.

− Что ж… Ты выбрал наихудший способ увидеться. Я занята, да и вовсе нет желания больше общаться с тобой, − я впервые не думала о своих словах, а просто говорила.

− Лера, − он взял меня за руку и отвел немного в сторону, −  мне действительно очень жаль, что так вышло. Ты уверена, что не хочешь продолжать?

− Давай договоримся так. Ты позвонишь мне сегодня с семи до девяти вечера, и все решится само собой, − смягчилась я. Ведь мне очень, очень хотелось продолжения!

− Проверка? – уточнил Виталик.

−  Скорее, мотивация. Решай сам. Все, мне уже пора.

− Неужели это правда? – воскликнула Маша, поднимаясь в квартиру Алеси. И, спохватившись, добавила: −  Нет, конечно, я тебе верю, но твои рассказы напоминали любовный роман.

− Так это и есть любовный роман, −  отрезала я. – Маша, я знаю, что ты думаешь обо мне. Что я недостаточно красива и не настолько яркая, как ты, но, поверь, это далеко не самое главное в привлечении внимания или в отношениях вообще.

Она долго думала, что же ответить.

− Похоже, я очень плохо тебя знаю, и это меня немного пугает.



Женева Светлая

Отредактировано: 15.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться