Путь к счастью

Размер шрифта: - +

Столкновение намерений

Столкновение намерений

В этот раз я стараюсь обрывать свои мысли при первом же их появлении. Ничего не ждать, ни на что не рассчитывать, как я раньше настраивала себя в отношении Юры. Он работает в такси, поэтому дома бывает крайне редко. Мы почти никогда не проводим вместе время, никуда не выходим и не встречаемся с друзьями. Мы с Дениской общаемся только с моими подругами и их детишками. Мне кажется, итог такой жизни вполне очевиден: по сути, я живу одна, и присутствие Юры дома меня крайне раздражает, все идет не так. А Денис ведет себя хуже, ведь он чувствует, как я моментально меняюсь, стоит лишь ключу повернуться в замке.

С одной стороны, я понимаю, что он старается зарабатывать для нас, хотя все равно нет ни денег, ни его самого. А с другой стороны, внутри меня сидит какой-то маленький обидчивый ребенок, который не хочет принимать другую точку зрения. Да и, если честно, Юра всегда был немного ленивым в плане саморазвития и движения вперед. И таких людей я встречаю, к сожалению, крайне часто. Я ищу варианты, а он перечисляет минусы моих затей. Уверена: будь у него свободное время, он лежал бы на диване, а не играл со мной вы теннис. О! Лень – великая и страшная хворь славянских мужчин. Поэтому никак не могу проникнуться уважением к мужской половине человечества. Может, Виталик станет энергичным и притягательным примером?

В последний месяц я с ужасом обнаружила, что вообще не могу разговаривать со своим мужем! Настолько разные у нас представления о мире, мнения о людях! Особенно выводит из себя его иждивенческий инфантилизм: ничего не знаю, не читал, не видел, но я все равно прав. Это возмутительно в крайней степени! Он подвергает сомнению и спорам предписания врачей по поводу аллергии Дениса, исследования ученых, простейшие правила. И я буквально чувствую, как утекает энергия во время наших с ним споров. К сожалению, я ничего не могу доказать ему – настолько все очевидно для меня, что не находятся подходящие слова и примеры. Глаза мои увидели настоящее положение вещей только после рождения малыша. Я вспомнила слова одной подруги, которая в ответ на мои радостные вопли о предстоящей свадьбе, ответила:

− Не спеши так! Подумай! Может, стоит сначала просто пожить вместе?

Но я была так ослеплена чувствами, что посчитала ее слова чуть ли не завистью.

         Наконец наступила долгожданная суббота. Я стою на остановке, погрузившись в свои мысли. Подхожу к водителю, чтобы купить талон… О нет! Я вижу перед собой притягательную лысую голову!

         − Привет, красотка! Я давно ждал нашей встречи, но хотел, чтобы все вышло случайно, как тогда, зимой. Заходи ко мне, − Саша словно светился изнутри, и мне было не по себе. Я напрочь забыла о нем, и не придумала возможный план действий.

         − Саш, в первую очередь для тебя не имеет смысла снова все начинать. Тем более, я договорилась ехать сегодня с коллегой по работе, − придумываю я на ходу.

         − Как знаешь. Назад я буду ехать в 11.30, −  ответил Саша, и даже не изменился в лице. Кажется, он что-то вбил себе в голову и не собирается отступать. Ладно, в любой момент из троллейбуса можно выскочить. Я мучительно рассуждала сама с собой: ехать и дальше в этом троллейбусе или позвонить Виталику и сесть в другой? А как я ему объясню все это? Но мои размышления прервал он сам, появившись раньше времени.

         −  Привет, солнышко! – запыхавшийся Виталик буквально ввалился с  огромной сумкой.

         − Привет! Я полагаю, у тебя там ласты? – спросила я с улыбкой.

         − О да! Из-за  них как раз я чуть не опоздал.

         Я краешком глаза поглядывала на Сашу и заметила удивление на его лице. Видимо, он не ожидал увидеть коллегу-мужчину.

         − Как у тебя дела? – поинтересовался Виталик.

         − Замечательно! Скоро я превращусь в русалку благодаря тебе, −  я уже предвкушала плавание в ластах на мегаскорости.

         − Любопытно, а в кого же превращусь я? – рассмеялся он. – Ты всегда так юморишь?

         − Если честно, то только в благодатном расположении духа, − призналась я.

         − Выходит, со мной ты пребываешь в таком состоянии?

− Именно так!

− Я очень рад! Тогда постараюсь почаще попадаться тебе на глаза, − Виталик взял мою руку и держал, уже прижавшись к ней губами.

         Мы смотрели друг на друга и молчали, но обоим было понятно: нас останавливает только публичность места. От напряжения разве что не искры сыпались из глаз, так нас тянуло друг к другу!

         − Девочка моя, а ты сказала своему новому любовнику, что еще не рассталась со старым, а? – я аж подпрыгнула от неожиданности.



Женева Светлая

Отредактировано: 15.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться