Путь к счастью

Размер шрифта: - +

Взгляд с нового ракурса

Взгляд с нового ракурса

Ромка в  очередной раз затащил меня в клуб, хотя в последнее время меня совсем туда не тянет. Но сегодня это необходимо: напряжение зашкаливает. Наверное, в каком-то магазине Марина поменяла свое безразличие на жужжащую пилу, постоянно цепляется ко мне. Даже дети заметили. Это изматывает, поэтому стараюсь работать чуть ли не сутками. Благо, клиентов больше обычного.

− Виталик, включайся! Сейчас бахнем, и все будет шикарно! Я слышал, что сегодня будет танцевать какая-то новая чика. Ну, не то, чтобы новая… Она вроде особенная и раньше была нарасхват в клубах, даже за границей! – болтал без умолку Роман, заходя в клуб.

− А ты откуда знаешь? – устало поинтересовался я. Совсем неохота думать о девушках.

− Да Женя что-то такое плел. Хотя он часто все путает.

− Ладно, неважно! Что пить будем? – нетерпеливо спросил я.

− Как обычно. Только травки сегодня нет, − решил Рома.

− А жаль… − пробурчал я.  − Давно уже не уносился как следует.

Закладывающая уши музыка, яркий свет и частички дури уже давно стали частью моей жизни. Даже не представляю, как люди расслабляются без этого. Жаль, что из-за работы совсем редко стал выбираться в клубы, а ведь это так помогает отрешиться от будней.

− Виталик, может виски жахнем? – спрашивал Ромка, подходя к барной стойке.

− Окей, давай! – согласился я. Но, опрокинув рюмку в себя, чуть было не поперхнулся: на сцене была девушка, удивительно похожая на Леру, с которой я однажды ходил в бассейн. Или мне просто мерещится от усталости?

Я быстро достал телефон, чтобы посмотреть на ее фото в фэйсбуке.

− Рома, посмотри! Эта одна и та же девушка? – выкрикиваю я ему в ухо.

− Вроде да. Постой, это не она приходила к тебе тогда? – спросил Рома.

− Да, она. Книгу забирала. Но, наверняка, надеялась на свидание, −  ответил я.

− Постой! Ты с ней больше не встречался, что ли?

− Да встречался. Но  она как то слишком торопила события. К тому же я тогда был по горло завален работой, −  я словно оправдывался перед ним.

− Знаешь, что я  тебе скажу? Ты просто придурок, как бы она ни торопилась. Раньше такого не наблюдалось за тобой. Посмотри, как она танцует! А какое тело! – восхищался Рома.

Да, действительно, она танцевала как то особенно: необычно и в то же время притягательно. Так двигает бедрами! Как будто латино танцует… Да, точно! Но как ей удается сочетать в танце и клубняк, и латино? Поразительно! Вообще, что она здесь делает? А как же ребенок и муж? Сплошные загадки…

Я так уставился на леру, что она заметила и узнала меня. Машет рукой и подмигивает!

− Да ты везунчик! Еще никогда мне танцовщица так не подмигивала. Смотри, не прощелкай красотку! – смеялся Ромка.

Она танцевала еще несколько треков подряд, и я с трудом заставлял себя хоть изредка отвести от нее взгляд. Хотя хотелось смотреть бесконечно долго… Эта девушка, по всей вероятности, не так проста, как мне показалось сначала. Это я, болван, вечно тороплюсь навешать ярлыков! Невероятно притягательна и загадочна!

Лера ушла со сцены. А если она больше не будет сегодня танцевать? Надо ловить момент! Почему-то я ожидал, что она сама подойдет или позовет как то. Я решил сам идти за сцену и найти ее.

− Сюда посторонним нельзя, − у меня на пути встал здоровенный охранник. Никогда бы не подумал, что все может быть так серьезно.

− Я хочу просто поговорить с Лерой, − начал я.

−  Вы все этого хотите. Нельзя! – твердо стоял на своем здоровяк.

Света стояла у входа и улыбалась.

− Ладно, Лешка, пропусти. Я его знаю, −  произнесла она.

Неожиданно она изменилась в лице: смотрела на меня строго и без тени улыбки, ожидая, когда я начну говорить.

− Полагаю, ты явился наговорить приятностей и снова исчезнуть? – ехидно спросила она.

− Прости, я так восхищен твоими танцами, что не могу говорить. Хочу бесконечно долго любоваться тобой, − я взял ее руку, чтобы поцеловать, но она резко отстранилась.

− Не стоит! Очень жаль, что ты увидел меня здесь. Теперь у тебя совсем другое представление обо мне, −  говорила Лера.

− Совсем нет! – вскричал я. – Я не считаю это предосудительным. Ты занимаешься тем, в чем талантлива. Это здорово!

Она долго смеялась в ответ, а я стоял, ничего не понимая.

− Я совсем не это имела в виду. Наоборот! Ты пропал, так как решил, что я – заурядная, не было интереса ко мне. Неужели так сложно сказать, что встречаешься с другой девушкой?! А теперь распушил хвост и притащился сюда, пытаясь все наладить. Но нет! Все! Прощелкал! – говорила она совершенно спокойно, попутно разминаясь и делая растяжки.



Женева Светлая

Отредактировано: 15.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться