Путь к счастью

Размер шрифта: - +

Зачем ему все это?

Зачем ему все это?

Я, Оля и  малыши пришли на площадку, где был уже полный аншлаг: все дети и мамочки в сборе. Когда моя соседка Оля вернулась с дачи, мне стало жить вдвойне приятно и весело. Вместе гуляем, ходим друг к другу в гости и бесконечно болтаем. Просто райская жизнь! Она, как и я, не имеет закадычных подруг в декрете, так что мы вовремя нашлись.

Мы болтали, копаясь в песочнице, как вдруг я увидела приближающегося к нам Виталика. Только этого не хватало! И как хватило наглости притащиться прямо сюда?! Мы с ним не общались с той самой встречи в клубе, а это уже около месяца. Хотя, признаться, в глубине души я была рада увидеть его.

− Привет! − поздоровался он, ослепительно улыбаясь. – Хай, Кирюша, как дела?

− О, как здорово! И папа ваш пришел, − прощебетала Оля.

 − Привет! – натянуто улыбнулась я Виталику и быстро добавила: – Да нет, это… дядя Дениски.

Он негромко рассмеялся в ответ  и отошел в сторону. Идя к нему, я старалась разозлиться.

− Ты уверен, что есть смысл так рисковать? Или тебе плевать на все? – свирепо шептала я Виталику.

− Я понимаю, что нужно было позвонить, но боялся, что ты не станешь отвечать на мой звонок, −  Виталик пустился в объяснения.

− Но попробовать все таки можно было, − пробурчала я.

− Ладно, не злись так. Я не знаю, какую причину моего появления здесь можно придумать. Я могу сказать лишь правду, что безумно хотел тебя увидеть.

− Хорошо, − смягчилась я, − но постарайся поддерживать мою легенду.

− Солнце, я на машине. Взял на работе покататься. Поэтому можем двинуть в какой-нибудь детский центр, −  сказал Виталик.

− О, это было бы здорово. Денис обожает такие места, −  обрадовалась я, но спохватилась:

− Стоп! На что ты рассчитываешь? Ты же сказал, что просто будешь помогать мне!

− Зайка, не волнуйся! Я буду терпеливо ждать и мечтать, когда ты позволишь снова прикоснуться к тебе, − самоуверенно заявил он, и это меня зацепило.

− Значит, ты уверен, что это будет скоро? – ехидно спросила я.

− Лерочка, я имел в виду только то, что сказал, и ничего больше. По-моему, мы привлекаем внимание своими разборками.

Действительно! Каким-то неловким вышел весь наш разговор: стала пилить, словно я – его жена. Хотя нет… Снова я делаю себя виноватой! Он обошелся со мной так подло, и я выражаю свои чувства. Это закономерная реакция на его поведение.

− Ладно, пойдем. Оля, − сказала я, вернувшись к песочнице, − мы собираемся в детский центр. Давай с нами! Как раз погода портится.

         − Правда? Здорово! − неожиданно радостно согласилась она.

Я-то думала, что Олю трудно раскачать на что то подобное, и предложила это, чтобы насолить Виталику. Правда, он и бровью не повел. Как обычно, улыбался и смотрел мне прямо в глаза с безграничной мягкостью и спокойствием.

− Детка, просто будь собой. У тебя ничего не получится. Я четко знаю, чего хочу, и твои выкрутасы мне не помешают, − прошептал Виталик мне на ухо, усаживая всех нас в машину.

− Весьма любопытно узнать, чего же ты хочешь. Но пошепчемся об этом в другой раз, − ответила я с игривой улыбкой.

−  Вот видишь, другой раз все таки будет! −  рассмеялся он.

Мы приехали в центр, и Виталик внезапно предложил:

− Девчонки, давайте я сам с малышами здесь погуляю, а вы поболтайте всласть.  Вам ведь так этого не хватает! Я прав, Лера?

−  Нет! – рявкнула я так громко, что Оля удивленно покосилась на меня. – В смысле, я сама здесь не была ни разу и нам тоже будет очень интересно все посмотреть. Давайте вместе общаться, − поправилась я, надеясь, что Виталик обуглится от моего взгляда.

− Ты слишком много на себя берешь, − прошипела я, схватив его за рукав и отводя в сторону.

− А в чем дело? – на лице Виталика читалось искренне удивление и обида.

− В чем дело? Не обижайся, но я тебя видела всего несколько раз, и ты хочешь, чтобы  доверила тебе своего ребенка?! Уму непостижимо. Тем более, что ты мне кажешься крайне ненадежным.

−  Как? Я думал, мы так близки, – поразился Виталик.

 − Так близки, что ты почему-то пропадаешь и так же негаданно появляешься? Да еще и путаешь меня с другими девушками! Мне было очень хорошо с тобой в тот день, но потом… −  вздохнула я.

− Потом я вспомнил о твоем, так сказать, бывшем любовнике. Поэтому перестал выходить на связь. Как ты думаешь, легко принять тот факт, что ты изменяешь своему мужу не первый раз? – Виталик выложил все начистоту.



Женева Светлая

Отредактировано: 15.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться