Путь к счастью

Размер шрифта: - +

Узнать еще больше

Узнать еще больше

Это было со мной во время первой поездки на море, в Крым.

Я так сильно хотела туда попасть, что мне было все равно, с кем ехать. И это оказалось ошибкой: главное в любом деле – классная компания. А я поехала со знакомой Дашей, которая по приезду никак не хотела отлипать от парней, с которыми мы познакомились в поезде. Поэтому нам пришлось снимать жилье втридорога, на что я совсем не рассчитывала. А она через пару дней стала заявлять:

− Да  ты же взяла с собой совсем мало денег. Как можно было так ехать? Пускай тебе вышлют родители деньги!

− Даша, ты же знаешь, что, кроме тебя, мне не у кого занимать денег, − я старалась не злиться.

− Я тебе не могу занять. Я планировала, как следует развлечься, − таков был ее ответ.

Какое-то время я еще терпела ее, но вскоре наши пути разошлись: она пропадала с москвичами, а я подружилась с нашими попутчиками, и вскоре вовсе уехала в Днепропетровск к бабушке. Пришлось проявить небывалую креативность, так как я не могла обменять обратный билет домой, а на новый денег не было.

Но благодаря этой Даше у меня есть самая настоящая приключенческая история, которую не грех рассказать детям! Тем более, что время я провела очень здорово, несмотря на все препятствия.

Я рассказывала эту историю во всех подробностях Виталику, когда мы снова встретились в бассейне, и она так зацепила его, что он забросал меня всяческими вопросами. А разговор начался со странной затеи узнать дуг о друге как можно больше. Своего рода школьная анкета, только устная: вкусы, увлечения, предпочтения и все такое прочее. И мой рассказ был ответом на вопрос: «Твое самое удивительное приключение».

Погода была такой дождливой и отвратительной, что мы нашли кафе поуютнее недалеко от бассейна. Оно мне сразу так понравилось потому, что очень напомнило кофейню из сериала «Друзья», который мы с Виталиком обожаем. Мы развалились на супер удобном диване и болтали, все чаще пожирая друг друга глазами. Мы прекрасно понимали, чего оба хотим именно сейчас больше всего на свете, но почему-то не торопились. Я не хотела снова делать первые шаги, решила, что удел девушки – ожидание, иногда перемежающееся очень тонкими намеками и едва ощутимыми толчками. А Виталик, наверное, еще не придумал, как все можно организовать. Я вспомнила, как одна подруга рассказывала мне о начале отношений со своим вторым мужем. Они могли просто сидеть рядом и молчать. Сегодня я поняла ее слова, ведь наша с Виталиком игра в «гляделки» до сих пор не потеряла своего очарования.

­− Только не пытайся меня убедить, что у тебя ничего не было с одним из тех парней, − неожиданно заявил Виталик.

− Я и не думала пытаться, − рассмеялась я. – Я встречалась со Славой. Вроде бы его так звали. Но, я надеюсь, в нашей анкете не будет вопроса: «Сколько мужчин/ женщин у тебя было?».

− Я считаю, это ни к чему, крошечка, − ответил Виталик.

− Крошечка? Как мило! Это слово наполняет счастьем, − я зажмурилась от удовольствия.

− В моем арсенале множество забавных прозвищ. Как-то мы с женой каждую неделю называли друг друга по новому, − сказал он. – Знаешь, что мне нравится больше всего, когда я с тобой? Мы просто наслаждаемся мгновением, наслаждаемся друг другом.

− Я хочу услышать в свой адрес как можно больше таких прозвищ. Да, я тебя понимаю, − погладила я Виталика по руке. – Так волшебно не думать о последствиях, о результатах, просто жить… − замерла я на полуслове.

− В чем дело? – забеспокоился Виталик, увидев мое отрешенное лицо.

− Черт! Макс! – крикнула я в ответ и нырнула под стол, прямо ему под ноги.

Подождав пару минут, я прошептала:

− Его уже нет?

− Да кого? – удивлялся Виталик все больше.

− Высокого лысоватого парня с пивным брюшком. В руке черный портфель, − четко описала я.

− Нет, он прошел мимо. Можешь вылезать и я, наконец, посмеюсь или расстроюсь, − весело сказал он.

− Почему расстроишься? – на сей раз удивилась я.

− Если это тоже твой любовник, неизвестно какой по счету. Сама-то ты не сбилась еще? – Виталик недоверчиво смотрел на меня, как будто ожидал услышать сплошное вранье.

− Ах, вот оно что! – рассмеялась я. – Зайчик мой, побереги свои энергию и пыл на что-нибудь  более полезное, чем пустая ревность. Смейся от души: это лучший друг моего мужа. И он бы растрепал все, даже если бы я доверху набила его портфель манящими бумажками.

− Это правда? – я встретилась глазами с его немигающим серьезным взглядом.

− Верь мне! Я встречаюсь только с тобой. И хочу быть только с тобой. А ты своим поведением заставляешь меня думать, что я очень много значу для тебя, − выдохнула я, закрыв глаза.

− Так и есть. Оказывается…−  произнес Виталик, словно в пустоту.



Женева Светлая

Отредактировано: 15.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться