Путь к счастью

Размер шрифта: - +

Я рада, что это случилось!

Я рада, что это случилось!

Ура! Неужели мы наконец выбрались из душного, словно утопающего в жаре, города?! Мы с денисом приехали на дачу. Очень ждала я этого, но подстраивалась под подругу, ведь одной здесь было бы крайне скучно и тяжело. Конечно же, мы здесь без Юры. Временами я даже забываю, что у меня есть муж (о, ужас!!!).  Хотя у нас на даче нет максимального комфорта, я рада всему: Кирилл бегает по траве, купается в бассейне несколько раз в день, я уже полностью обливаюсь ледяной водой, делаю зеленые коктейли (зелени полным полно).

Дом пришел в запустение, везде чувствуется нежилой запах, но, войдя в свою комнату, я забываю о реальности. Эти фиолетовые стены превращают комнату в самый лучший уголок на свете, настолько я обожаю этот цвет. Как долго я боролась за то, чтобы покрасить их. Даже не верится, что я сама это делала, смешивала краски, орудовала то валиком, то кистями. Я даже никого не просила оценить результат, все делала под себя. Так часто я мечтала отделить свою комнату от всего дома, сложить в сумочку,  вынимать, когда понадобится, и жить в ней в любой точке мира. Я заглядываю в ящики с вещами, фотографиями и невольно погружаюсь в воспоминания.

Мы ходим к Тане в гости, но это  больше похоже на беспрерывные зависания: мы у нее и обедаем, и моемся, и отрываемся на детской площадке. Все, как было у меня в детстве, я практически жила у Тани. Мы хохотали до упаду, когда ее отец называл меня «женушкой» или «супругой»!

Летом вместе вставали на рассвете, чтобы собирать в лесу чернику. Потом, уставшие, голодные, шли продавать ее и мечтали, на что потратим заработанные деньги. Самое интересное, что у нас совершенно не оставалось сил на вечерние тусовки или дискотеку. Мы валились спать, едва умывшись и напоминая друг другу, что пора бы уже вымыть волосы. Вид человеческий и привлекательный возвращался к нам лишь когда в лесу не оставалось ни единой ягодки. Это был настоящий бизнес, даже с конкурентами, на которых мы натыкались чуть ли не возле каждого куста.

Мы так весело издевались над надоевшими ухажерами! Только представьте: мы угощали их вафлями собственной выпечки, непременным ингредиентом которых были дохлые мухи. Нашу стряпню изысканной не назовешь, но те олухи были весьма и весьма польщены таким вниманием к своей персоне.

Один из дней рождения Тани стал для меня в первую очередь знаменательным. Ей подарили караоке и мы распевали несколько дней подряд, обнаружив, что у меня прекрасный голос. Особенно мне удавались песни Земфиры, их я пела всем новым слушателям, ведь в квартиру Тани совала нос вся округа.

Однажды мы с Таней были твердо уверены, что влюблены в двух закадычных друзей, и беспрестанно выглядывали в замерзшее окно: не идут ли они по дороге? Романтичные до глупости, мы упивались своими чувствами, расписывая их друг другу, как неземную и единственную любовь в жизни. При этом мы не забывали флиртовать и встречаться с другими парнями. Парадокс? Отнюдь! Мы просто развлекались, а «настоящую» любовь хранили глубоко в душе, даже не надеясь на взаимность.

Не знаю, до чего докатилась Таня, а у меня начались особенно близкие отношения со словами и предложениями. Они слушались меня и складывались в неповторимые тексты. Позже тайную черную тетрадь я все- таки отдала Феде, хотя он знал о моих глупых чувствах давно и играл роль спасающего друга. Тот разговор так и не стерся временем:

− Знаешь, я дал почитать своей маме!

− Зачем? – возмутилась я.

− Расслабься! Ты же знаешь, как она относится к тебе. Она прочла и сказала, что ты – умница, а я – болван, и все прохлопал, −  рассказывал Федя.

− Она все поняла… − помотала я головой.

− Да, малыш. Спасибо. И я оставлю это себе, можно?

− Без проблем, −  я пыталась улыбаться.

Понимала, что все кончено, но держалась изо всех сил.

Такая вот прекрасная, насыщенная незамужняя жизнь! Я так скучаю по ней!

Звонок Виталика прервал наши с Таней разговоры по душам. С чего это он решил позвонить, а не писать?

− Привет, крошка! Куда ты пропала? Тебя в сети почему-то нет, − заговорил мой ухажер.

− Привет! Прости, мы так неожиданно уехали на дачу. Даже забыла тебе сказать. Здесь у меня нет ни интернета, ни телевизора. Наедине с природой, −  рассказывала я.

− А я думал, мы сходим в кино. Я чертовски соскучился! – признался Виталик.

Правда в том, что пропал он, а не я. Не объявлялся, ничего не писал целую неделю. А я запретила себе что-либо придумывать и просто приняла этот факт. Я была  так занята сбором вещей, самой поездкой, мне так было интересно здесь с Таней, что на самом деле забыла о Виталике.

−  Обязательно сходим, когда  я вернусь в город, −  заверила я его.

− И когда же это случится?

− О, еще нескоро. Может, через месяц, − колебалась я, не зная, что ответить.

−  Малыш, я столько не выдержу. Как думаешь, можно к тебе приехать? Ты ведь без мужа, как я понимаю?

− Приехать? Тебе? – я была так потрясена, что не могла собрать слова в предложения. – Я без мужа, и я очень хочу увидеться с тобой, но тогда тебе придется постоянно скрываться, чтобы никто не увидел. Нет, это ни к чему!



Женева Светлая

Отредактировано: 15.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться