Путь к счастью

Размер шрифта: - +

Встреча с женой

Встреча с женой

Удивительное состояние души: мне нравилось быть на даче, в родной деревне, но я в то же время безумно рада нашему возвращению в город. По большей части из-за Виталика, конечно. По приезде Юра сразу заметил мою поглупевшую и не исчезающую от счастья улыбку.

- У тебя такой цветущий вид! Ты так свежим воздухом надышалась, что ли? – спросил он.

- Возможно, - ответила я с загадочной улыбкой.

Сейчас я совершенно не раздражаюсь на Юру. Принимаю его таким, какой он есть, ведь у меня внутри так тепло от одной только мысли, что я нравлюсь другому мужчине. Так хочется наплевать на все осторожности, и открыто выражать свои чувства. Хотя нет… Именно это и придает столько очарования и драйва моему роману. Тем более, что мне нравится всякий раз напряженно шевелить извилинами, чтобы увидеться с Виталиком.

Пока мы с ним не можем даже созвониться: то Юра трется под боком, то нужно срочно решать всякие вопросы.

- Прелесть моя, я так соскучился, что хочу приехать сегодня,- весело заговорил Виталик.

- Да, я тоже соскучилась, но у меня сегодня есть планы, - удивилась я его такому пылу.

- Какие? Если не секрет?

- Да, ерунда! У нас воду горячую отключили, и я собиралась съездить к подруге, принять душ.

- Ха! Если тебе больше нужен душ, чем подруга, то я был бы рад, чтобы ты приехала ко мне, - предложил Виталик.

- К тебе домой? – изумилась я.

- А что? Всех своих я отправил на той неделе в Болгарию отдыхать, - ответил он.

- Как они соглашаются всегда и повсюду быть без тебя?

- Так же, как и ты, зайчик. Ты ведь тоже всегда и везде без мужа, - моментально отреагировал он.

- Ладно. Я приеду к тебе. Только обещай, что не будешь подглядывать, - заулыбалась я.

- Подглядывать не буду, обещаю. А вот ворваться и зацеловать тебя с головы до ног вполне могу,- рассмеялся Виталик. И я тоже не могла удержаться и расхохоталась.

Конечно, я догадывалась, что уровень жизни у Виталика намного выше моего, но не могла представить, что мужчина с таким трепетом может относиться к обстановке квартиры. Оказывается, он сам выбирал красные с черными узорами обои, плитку для ванной и туалета, светильники и даже мебель в детскую комнату.

Часто я начинаю тупить в чужих навороченных ванных комнатах, поэтому попросила Виталика сразу показать мне все опции его супер джакузи. Я была уверена, что через пару минут он, как и говорил, ворвется ко мне. Но не могла ответить себе хочу этого или нет. Скорее нет! Так не хочу торопить события, перескакивать из романтики сразу в быт. Хотя принимать ванну вместе, со свечами и музыкой весьма забавно, но я никогда так не делала, лишь видела в фильмах.

Он все не шел ко мне, и мне даже послышались какие-то голоса, но я не придала этому значения, ведь у меня обостренный синдром тревожности. Я не хожу в душ, когда Денис спит, ведь каждую минуту мне чудится, что он проснулся и жутко плачет.

Я вышла из ванной, не дождавшись Виталика, и остолбенела: прямо предо мной стояла довольно симпатичная, светловолосая и слегка раздувшаяся женщина. Она смотрела на меня в упор и как то странно улыбалась.

«Ох! – выдохнула я про себя. – Неужели это его жена?!»

- Добрый день – еле выдавила я из себя. - Виталик! – и позвала его так растерянно, словно заблудилась в дремучем лесу и испугалась.

-Да, Виталик, - крикнула она. – Подойди к нам и объясни этой молодой особе, что так долго плескаться в чужой ванной крайне опрометчиво. Сама она, видимо, слишком глупа, чтобы догадаться.

- Да, вы правы, - негромко и с достоинством проговорила я, торопливо собирая свои вещи. – Это очень глупо и невоспитанно с моей стороны. И я уже исчезаю.

Виталик, наконец появился с рюкзаком в руках.

- Солнце, это моя жена. Не думаю, что вам стоит знакомиться, поэтому пойдем, я провожу тебя, - обратился он ко мне. – Марина, прости! С тобой мы поговорим вечером.

- А почему ты с таким огромным рюкзаком? – задала она совсем не тот, на мой взгляд, вопрос.

- По всей видимости, буду ночевать в другом месте. Может, сниму что-то уже сегодня. Чтобы не было такого маразма больше! – ответил Виталик, гневно сверкая глазами.

- Да уж! Катись отсюда со своим солнцем! Додумался в дом привести! – прокричала Марина вслед нам.

По правде говоря, меня эта ситуация ничуть не расстроила, а вот у Виталика был виноватый вид.

- Радость моя, прости, что так вышло! Не понимаю, почему она вернулась так рано. Говорит, что то срочное на работе. Причем, детей оставила там со своей матерью.

- Да ладно, не извиняйся. Я чувствовала, что это – не лучшая затея. Я бы на ее месте так же вела себя, а то еще и менее интеллигентно. Она умеет сдерживать свои эмоции. Ты что, серьезно уходишь из дома? Или у вас часто такие походы с рюкзаком случаются? – спросила я.

- Не знаю. Я так вспылил!- Виталик покачал головой. – Хотя нам с Мариной уже давно пора жить отдельно. Дети путаются, все спрашивают, когда же мы помиримся.



Женева Светлая

Отредактировано: 15.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться