Путь к счастью

Размер шрифта: - +

Полный провал

Полный провал

- Привет, Саня!- крикнул мой сменщик Толик, выпрыгивая из троллейбуса.

“Наконец-то”, - подумал я, и бросил только что зажженную сигарету. Давно собираюсь бросить курить, но постоянное ожидание чего угодно не оставляет выбора, нужно как то убить время.

- Ну, как работалось? – спросил я. – Угли поменять не забудь, а то ты частенько упускаешь это.

- Да ладно тебе! Что с настроением? – ответил Толик.

- Да нормально. Просто после отпуска непривычно тяжело столько за рулем сидеть.

- Да уж, - крякнул он самодовольно. – Ну, удачи! Пока!

Видимо, после первого отпуска на любой работе у меня начинается переосмысление ценностей и всей жизни. Так и здесь. Столько месяцев я наслаждался ощущением дороги, чувствовал себя единым целым с машиной. Мне нравится многозадачность:  смотреть на дорогу,  отсчитывать деньги, и вести машину одновременно. Время в пути пролетает мгновенно и незаметно, а если начинаешь рассматривать пассажиров, то в голове сами собой складываются целые истории догадки о них, об их жизни. В детстве у меня было забавное развлечение: выбрать какого нибудь прохожего и незаметно следить за ним чуть ли не весь день. Так интересно наблюдать, куда он направляется, что покупает, с кем встречается.

Сегодня я чувствую усталость от одной мысли о коротких четырех рейсах, и вспоминаю, как было необычно и интересно работать зимой, когда со мной каталась Лера. Она так скрашивала мое время! Сейчас только корю себя: зачем оттолкнул ее тогда? Неужели так сложно дать девушке то, чего она хочет? Хотя нет, сложно. Моя Алена хочет думать, что до нее у меня абсолютно никого не было, хочет перенестись в фантастический мир моногамии девственников и девтвенниц. Недавно она нашла пропуск в бассейн той же Леры, и устроила грандионый скандал. Мол, почему я храню всякий бред? Ей же не доказать теперь, что я не храню, а банально забыл выбросить, не обращая на него внимания. А теперь, когда наткнулся на него, уже и не выброшу. Так запала мне в душу эта Лера, когда увидел ее с каким то мужиком. Видимо, это новый кавалер, на мужа никак не похож. До сих пор злюсь, вспоминая, как она меня проигнорила и даже не захотела поговорить.

Скорей бы откатать и позвонить Алене, а то сегодня голову захватили такие странные мысли и воспоминания! Давно такого не было!

- Привет, милашка! – набрал я Алену.

- Привет! Ты уже отработал? – спросила она.

- Да. Как у тебя дела?

- Нормально. Созванивалась с Кристиной и она мне рассказала о своей клиентке из Арабских Эмиратов. Представляешь, у них там такие интересные законы! – Аленка начала делиться новыми на сегодня любопытными фактами. Это ее привычка: каждый день узнавать что то новое.

“Кто это идет вдалеке с коляской?” – думал я, уже не слушая ее, а пытаясь напрячь свое зрение. “Неужели она?” – озарило меня.

- Саш, алло, ты где? – послышалось в трубке.

- Милая, я перезвоню, - быстро попрощался я, ведь уже был уверен в правдивости своих догадок.

Нужно побыстрее догнать ее и напустить на себя обычный, немного нахальный вид. Плохо, что она не одна, с какой-то подругой, но такой шанс нельзя упустить.

- Привет, моя красотка! – сказал я, наконец догнав Леру, и потянул ее за руку.

- Привет! – ответила она, словно ничуть не удивившись. Лишь немного нахмурила брови, показывая свое неудовольствие от нашей встречи. Они вдвоем с подругой остановились в нетерпеливом ожидании.

- Можно тебя на минутку? – попросил я. Моя храбрость начинала испаряться, и сейчас я чувствовал ее где то в ногах, заставляющую меня сдаться и уйти.

- Хочешь говорить – говори. Пойдем вместе с нами, - произнесла она непоколебимым голосом.

- Ты так осмелела, что можешь говорить об этом при всех?, - удивился я.

- Не понимаю, о чем ты, но ради тебя я не собираюсь сейчас прощаться с подругой. И вообще, у нас с тобой нет тем для разговора, - заявила Лера.

- Ладно, пойдем, - ухмыльнулся я и подумал, что она все равно остановится. – Мы с тобой столько раз разговаривали до неприличия откровенно, но я не верил, что ты можешь на это решиться, так поступить.

- Слушай, ты можешь нормально изъясняться? Я уже и не помню, о чем мы с тобой  говорили, - раздраженно ответила она.

- Ну, конечно! – воскликнул я, ликуя внутри, что мне есть за что ухватиться. – С новым кавалером можно забыть о чем угодно. Все прошлое – в печку, да?

Ее взгляд выражал отвращение и удивление одновременно. Она вопросительно молчала, а подруга, было видно, с замиранием сердца ждала продолжения драмы.

- Я видел вас, голубков, в десятке, в троллейбусе. Бедняги, из за меня даже маршрут до бассейна пришлось поменять, - слова так и сыпались из меня, хотя голос внутри приказывал заткнуться.

- Послушай ты, неудачник! Займись своей жизнью! Зачем я тебе нужна? Найди себе девушку, женись и отвали наконец от меня, - взорвалась Света.

- У меня есть девушка. Просто мне интересно, как ты до сих пор умудряешься вести свои любовные игры? Не устала еще? – возразил я на это, не в силах остановиться и замолчать.



Женева Светлая

Отредактировано: 15.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться