Путь к счастью

Размер шрифта: - +

Настало время решать

Настало время решать

         В такой растерянности я не была еще никогда. От страха трясутся руки и неистово стучит сердце. Я не смогла отпираться и скрыть от Юры все правдивые подробности нашей поездки. Хотела прятаться до последнего, долго не могла решиться и во всем признаться мужу, несмотря на такое волнующее и многообещающее предложение Виталика, но не смогла. Я не была уверена до конца, что же будет лучше, хотя видела, что Юра для меня уже давно в прошлом. Он присутствует в моей жизни только физически с тех пор, как я переспала с Виталиком и осознала, что ни капельки не жалею о содеянном. Все ожидания рассеялись, как дым – постель оказалась не конечной точкой наших отношений, а всего лишь отправным пунктом. Оказалось, что я даже не представляю, насколько все у нас с Виталиком серьезно!

         Я, обычно такая осторожная и внимательная, по невероятной глупости забыла удалить пару фоток из телефона, на которых мы вместе с Виталиком. Как такое могло произойти? Настоящая загадка для меня. Видимо, так нужно было судьбе: дать мне пинка, чтобы я наконец поменяла свою жизнь. Еще раньше пару раз Денис спрашивал  о Виталике, но я придумала для Юры историю, что Ира с ним познакомилась и он якобы часто проводил с нами время.

- Что это? Кто это? – довольно спокойно спросил Юра, держа в руках мой телефон. Только увидев, что он вдруг ковыряется в нем (чего никогда не было), внутри я ощутила леденящий холод.

На фото мы держались за руки и улыбались друг другу. Наше счастье словно просачивалось сквозь экран. Что говорить? Что придумать?Все поздно. Я осознала, что бесполезно отпираться, да и не хотелось. На меня как будто в одночасье свалилась лавина усталости от всей этой лжи, бесконечной игры в прятки и страха. Я безмолвно сидела на полу и вдруг ощутила, что этого страха и нет больше. Мне есть куда идти, меня ждет любимый человек, который будет заботиться обо мне и моей ребенке. В глубине души я понимаю, что Виталик со временем все же может оставить меня, как и предыдущих своих женщин, но я снова чувствую себя настолько самодостаточной, что не страшусь этого факта.

- Это Виталик. Мой любовник, - наконец выдохнула я и подняла на Юру глаза.

- Что?! – Юра опустился в кресло от удивления. – Как это могло произойти? Как? Ты шутишь?

- Я решила больше не сочинять сказки. Решила, что будет лучше, если ты узнаешь от меня.

Юра смотрел на меня немигающим, но ничего не видящим  взглядом.

- Я не могу поверить в это! И давно это все происходит за моей спиной?

- Уже почти год. И теперь я решила жить с ним. Я не оправдываюсь, просто тебе нужно знать это. Какое то время мы с ним не встречались, я надеялась спасти нашу семью, все наладить. Но ничего не вышло. Он просто ждет меня и не торопит с выбором – говорила я.

- Зачем ты все это рассказываешь? – взорвался наконец Юра. Его выдержка и спокойствие начинали настораживать меня. – Может, еще что то попикантнее расскажешь?

- Ты должен знать, что я терпела весь этот бред под названием “семья” очень долго. Не представляю, кто еще столько выдержал бы? Старалась все сохранить, несмотря на свои настоящие чувства. Ты понимаешь хоть что-нибудь? – посмотрела я на Юру.

- Что тебя не устраивает? – только и произнес он.

- Что? – моего терпения явно не хватало. – Ты считаешь нормальным видеть меня и ребенка лишь спящими и при этом еще влачить жалкое существование на гроши. Ты знаешь, что иногда мне нечем было кормить Кирилла, и я не знала, что надеть на улицу, чтобы не выглядеть нищенкой?

Я увидела по его глазам, что он так ничего и не понял, находится в своем ограниченном мирке.

- Ты просто не можешь понять меня. Это невозможно. Поэтому я и ухожу,- я поднялась на ноги и молча принялась складывать вещи.

По глазам Юры было видно, что он до конца не верит в происходящее. Зрачки бешено вращались, словно он лихорадочно стпрался что то придумать.

- Значит, ты с ним ездила в это путешествие, а не с Ирой? Как тебе удалось все это скрывать? Я не понимаю! Это же нереально! – вскричал Юра, видя, что я с невозмутимым выражением лица продолжаю собирать вещи.

- Это все реально, особенно, если испытываешь сильные чувства,- невинным голосом ответила я.

- Какие чувства? Что за чушь ты несешь? Неужели он примет тебя с чужим ребенком? Да ты просто наивная дура, он бросит тебя! – ярость Юры все возрастала.

- Ты можешь думать, как тебе угодно. Пусть даже и так, я все равно бы ушла от тебя. Рано или поздно…

- Тебе было со мной так плохо? Почему же ты молчала?

- Юра, хватит! – устало произнесла я. – Я тебе говорила сотню раз, и все безрезультатно. Если бы со мной это не случилось, так бы и жила по привычке в несчастье, не догадываясь о других возможностях.

- Скажи  мне лишь одно: ты спала с ним? – наконец задал Юра самый волнующий его, на мой взгляд, вопрос.

- Да.

- Тогда он точно скоро бросит тебя. Но ко мне можешь не приползать! Я заберу Дениса, а тебя никогда уже не прощу!

         Я закрыла глаза и выдохнула: наконец-то мы все решили и он ушел. Как же это мучительно! Всю жизнь он заставлял чувствовать себя виноватой. В любой ситуации он все переворачивал так, что угрызения совести появлялись у меня. Счастье, что я от него избавилась, от этого тянущего вниз персонажа. Пусть я и расстанусь с Виталиком, но это по крайней мере толчок, чтобы поменять свою ненавистную и безрадостную жизнь. Жизнь, в которой дальше я не видела ничего грандиозного и радостного: ни путешествий, ни совместных дуракаваляний с нашим малышом. По вечерам на детскую площадку приходили отцы и детишки бежали к ним со всех ног с радостными воплями. Лишь Денис стоял, в растерянности спрашивая: “А где наш папа?”. Ну что тут можно сказать?



Женева Светлая

Отредактировано: 15.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться