Путь к себе

***

В комнату вошла Рокс в её руке был поднос с закусками, за ней Лервия с двумя бутылками красного вина. 

-Ну что, кто-нибудь уже смотрел результаты?- задала вопрос Рокс

-Сейчас.- я потянулась к Интейру( сенсору на запястье, который считывает интеллектуальные импульсы и ловит информацию из общей ноосферы) прикоснулась к нему и вывела проекцию на всеобщее обозрение.

на виртуальной доске был список нашей группы и итоговые оценки.  мои девченки стояли почти во главе списка после наших задротов, конечно. Смотря на доску я в очередной раз понимала, что дружу с ботанами.  Я же особенно успехами в учебе не отличалась, да у меня тоже были преимущественно оценки с отметкой хорошо и отлично, но особого рвения к учебе я никогда не чувствовала.

Рокс закусила губу и озадаченно выдала

-Несмотря на все мои усилия, эта сучка Такемара всё время возглавляет список, может задушить её во сне?

-я в деле. -отозвалась Кана- придушила бы давно эту стерву

-Ну, я не думаю что она не стоит всех этих почестей- усмехнулась я, -в конце концов у человека единственная радость в жизни, это её учёба. И вам всё же не стать Интегралами, даже при всём своем большом желании, потому что у вас есть реальная жизнь.

Лервия разлила вино по бокалам и мы стали перебирать поток, чтобы найти какой-нибудь фильм, из новых фильмов была сплошная скукота, классические фильмы прошлого мы смотрели во все последние встречи.

У Каны засветился Интейр бледно голубым светом, она открыла уведомление и вывела с запястья на проекцию. 

-Ну как вам такой вариант? -с лукавым взглядом спросила она. на проекции был симпатичный загорелый парень с голым торсом, здесь явно было на что посмотреть.  Настроение в комнате стало весёлым и озорным. Я решила подначить Кану и с хитрым взглядом спросила у неё

-Чтобы ты предпочла сделать с ним? Помазать маслом или отхыдыщкать? - это была наша ребяческая игра определить насколько хорош парень, с определением "помазать маслом" всё было предельно ясно, а у выражения "отхыдыщкать" было размытое понятие, но предполагало более тесный контакт. Ну так для справки словосочетание "помазать маслом" мы взяли с видео бэкстейджа рекламы, для белья где ассистентка мазала маслом торс красивого парня модели. В шутку мы конечно определили эту работу, как работу мечты.

-Ммм, наверное первый вариант, но если он мне очень понравиться возможен и второй- ответила мне Кана и подмигнула, на самом деле оба варианта были маловероятными, так как она уже давно была влюблена в  заведующего кафедрой. Но такие знакомства помогали разрядить обстановку. Поэтому такую практику мы применяли довольно часто, и на месте смуглого красавчика мог оказаться любой другой будь то просто парень, актер или модель, главным критерием была смазливая внешность.

Когда закончилось всё вино и закуски а на проекции мелькали финальные титры мелодрамы, я взглянула на Интейр на часах было уже полтретьего ночи. Кана давно ушла спать на диван в гостиной, а Леврия либо лежала с закрытыми глазами либо спала, по ней всегда было трудно понять. Я повернулась к Рокс, мы всегда засыпали последними, и обычно в такие моменты нас  пробивало поговорить о вечном. Я посмотрела на её лицо в полумраке

-Рокс, ты сегодня что-то хотела рассказать? 

-угу

-это как-то связано со снами?

-да

-тебе опять приснился особенный сон?

-да, этот сон был определенно особенный, и каким-то необычным. Там была ты

-Ты мне его расскажешь?- меня снедало любопытство, так было всегда когда она рассказывала про свои сны, а в особенности когда главной героиней в них была я.

-Нет. -Она потерла переносицу и повернула голову в мою сторону -Я тебе его покажу.

Это было полной неожиданностью для меня

- Т-ты умеешь передавать сны? Почему ты раньше этого не сказала? И почему говоришь об этом только сейчас?- вполне логично посыпался поток вопросов. 

-Я это обнаружила не так давно и я ещё не пробовала передавать сны или проводить в сны. Но я могу переходить в чужие сны. Это сложно объяснить, если у меня сегодня получится, то на короткой фазе сна я разбужу тебя и мы попробуем сосинхронизироваиться.

-не вижу причин, отказывать прекрасной даме, в столь маленькой просьбе - улыбнувшись ответила я, и мы поставили будильники на шесть утра.



Ами Шарипова

Отредактировано: 16.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться