Путь к свободе

Глава 7.

Когда я вышла, то шла на ватных ногах, не осознавая ничего. Одна из служанок, увидев меня, провела к ванной, где я сидела под теплыми струями воды, абсолютно не ощущая тепла. Потом она провела меня на чердак. И я провалилась в беспокойный сон.

Весь следующий день я проспала. А к вечеру ко мне пришел Юлиан, чему я несказанно обрадовалась. 

-Лина!!- Увидев меня и ужаснувшись, воскликнул он.- Бедняжка, что с тобой сделали?!- Он приблизился ко мне и аккуратно приобнял. Я за это время очень сильно похудела, под глазами появились мешки, волосы спутались и превратились в некрасивые комки, еще и кое-где остались синяки и царапины от того дня побега. 

-Прости, милая моя.. Меня к тебе не пускали!- Я промолчала. После вчерашнего дня во мне что-то сломалось. Мне было все равно на все. Я просто хотела умереть. 

Юлиан заметил отсутствующий и пустой взгляд девушки. Он корил себя, что не смог противостоять охране. Его схватили и на период этих дней посадили в карцер. Чтобы достучаться до девушки, он приблизился к ее лицу и нежно коснулся губ. 

-Мы уйдем вместе отсюда!- С первого этажа доносились веселые крики, музыка и звон бокалов.- Марат устроил вечеринку. Поэтому вероятнее всего, что за камерами сейчас никто не следит. Охранники сидят и пью пиво, тоже отмечают. 

-И что?- Не поняла я. 

-Мы убежим! Скроемся у меня, а потом увезем тебя за границу.- Речь Юлиана вдохновила Лину, вселяя вновь потерянную надежду. И тут Юлиан решил поведать Ангелине правду о себе. Он сам не ожидал, что начнет это говорить.-Знаешь, я сначала был таким же подонком, как и Марат.-Юлиан погрузился в воспоминания. 

Его отец, Владимир Ершов, владел одной из крупных компаний по нефтедобыче. С раннего детства Юлиан не был ничем обделен. Все, чего бы ему не захотелось, было у него спустя пару часов. На одной из тех вечеринок, которые Юлиан ненавидел, потому что они были  душными и лицемерными, отец познакомил его с семьей Темченко. Дмитрий Темченко, отец Марата, был тоже крупным бизнесменом, и они с Владимиром Ершовым заключили выгодную для обоих сделку, а сыновья этих мужчин стали вести дружбу. Чуть повзрослев, Юлиан не испытывал нужды ни в чем. Классные, дорогостоящие машины были его по щелчку пальцев. Любая женщина, на которую пал его взгляд, тут же текла и вилась перед ним ужом, лишь бы он обратил на нее внимание. Он менял женщин, как перчатки, не задерживая в своей постели ни одной больше суток. Даже пробовал наркотики и алкоголь. Отдыхал в самых лучших местах, катался на дорогих яхтах. Делал, что хотел и что придёт в голову. 

Но вот однажды его друг, Марат, рассказал ему об одной очень интересной вещи, такой как рынок рабынь. Марат показал свою рабыню и то, как он с ней развлекался, и Юлиану это понравилось. 

-Спал с кем попало, покупал рабынь на рынке, издевался над ними… В конце концов, моему отцу это порядком надоело, и он перестал обеспечивать меня. Тогда-то мой знакомый- Марат- предложил мне работу. Но когда я увидел тебя… Я понял, какой сволочью я был. Прошу тебя, поверь мне, я изменился, я хочу все исправить и наладить, и постараюсь сделать все, чтобы ты была счастлива. 

Лина молчала. Девушка не знала, как себя вести, зная все это. Она просто не могла поверить, что человек, которому она доверяла, в прошлом натворил столько дел. Несмотря на все это, Юлиан был ее единственным шансом сбежать и стать свободной. 

-Наверное, каждый заслуживает второй шанс…-промолвила, наконец, она. А глаза Юлиана загорелись радостью и надеждой. 

-Спасибо,-ответил он тихо,- Тогда давай подумаем, как нам сбежать.- Он прошелся по комнате и подошел к окну, оглядел его, задумчиво, и произнес,- Давай попробуем сделать это еще раз, но теперь привяжем простынь к чему-то более прочному. 

-Например?- Спросила Лина, оглядывая подоконник. 

-Даже не знаю…

-А может, ты спустишься вниз, под окно, и когда я спрыгну, ты меня поймаешь?

-Хорошо, давай попробуем.- Юлиан тихо сходил в гардеробную за новой простыней, закрепил ее на подоконнике и пошел во двор. Спустя пару минут он уже стоял под окнами и ждал Лину. 

-Ну же, прыгай! Охрана может пройти в любой момент!- Торопил он девушку. 

-Х-хорошо…Прыгаю!

На этот раз все прошло успешно. Благодаря своей форме и хорошим поджарым мышцам, Юлиан легко поймал девушку. 

-Ура, получилось!- Лина крепко обняла парня.- Неужели я теперь свободна?!

-Не радуйся раньше времени, мы еще даже не дошли до моей машины.

-А где она?- Осторожно спросила Лина. 

-За забором. Пошли скорее!- Он крепко взял ее за руку и они быстро побежали, прячась за кустами и деревьями, к воротам. Калитка уже была открыта и Юлиан на ходу раздавал указания:

-Садись на заднее сидение, ты очень слаба, тебе стоит отдохнуть.

-Хорошо,- послушно забралась на заднее сидение Лина. А Юлиан завел машину, и они поехали. 

-По пути мы заедем в магазин и купим тебе поесть. Главное- не создавай шум, никто не должен об этом знать. А теперь отдыхай.- Лина тут же провалилась в беспокойный сон. 

Спустя несколько часов Юлиан разбудил девушку и вручил ей пару сэндвичей и сок. Лина жадно принялась поглощать купленную пищу, наслаждаясь привычной едой с яркими вкусами. 

-Спасибо тебе, ты действительно мне сильно помог…-Доев, поблагодарила Лина парня. 

-Поверь, это лишь малое, что я могу сделать для тебя, ведь за моими плечами столько грехов.

Они поехали дальше, а Лина наевшись опять заснула.


Друзья, не забывайте ставить лайки, писать комментарии и подписываться, это очень важно для аффтора, а также помогает музу быстрее и активнее писать;)))



Corie

Отредактировано: 05.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться