Путь к свободе

Глава 8.

Дорога была долгой. Казалось, мы ехали уже несколько дней. Юлиан несколько раз заезжал на заправки и покупал в киосках перекусить. И вот в какой-то момент я услышала заветное: «Мы приехали». Я поднялась и посмотрела в окно. Передо мной находился красивый трехэтажный дом. На первом этаже находился гараж и лестница, ведущая к коричневой двери со встроенным стеклом. Фасад здания был облицован бело-кремовыми панелями. Крыша дома оканчивалась невысоким фронтоном синего цвета. Хоть дом Юлиана был не настолько большой, как дом Марата, но он был намного уютнее и приятнее. Он мне нравился намного больше. 

-Потрясающе!- Воскликнула я, восторженно разглядывая коттедж.

-Да ладно, ты меня смутила. У моего отца хоромы, а это обычный дом.- Смутился парень. 

-Я бы так не сказала…

-Слушай, я всю дорогу думал и решил, что пока не готов вести тебя за границу.- Неожиданно сообщил мне Юл. 

-Почему?- Я испугалась, что он передумал, что теперь оставит себе и я снова буду несвободна. 

-Ты очень слаба, просто не выдержишь такой поездки.- Пояснил он. И я успокоилась. Ведь он был прав, я невероятно сильно похудела за это время. Даже поездка на машине далась мне с трудом, а там путешествие на самолете, а после поездка на такси, поиск номера и решение документальных проблем. 

-Ладно, мне действительно нужно прийти в себя.- Не стала спорить я, прекрасно оценив ситуацию и свои силы. 

-Я рад, что ты мыслишь здраво. Я наберу тебе ванну, и приготовлю постель. Пойдем.- Он взял меня за руку, и там, где он касался, по телу словно электрический разряд проходил. 

-Не стоит, я сама.- Мне было приятно, что обо мне заботятся, но я не принцесса и сама могу сделать элементарные бытовые вещи. 

-Нет, ты будешь отдыхать.- Строго ответил Юл. 

И когда мы вошли внутрь дома, он отвел меня на кухню, угостил фруктами. Такого комфорта я уже не ощущала давно. Через полчаса Юл вернулся и произнес:

-Все готово, идем, я тебя провожу.- Я молча поднялась со стула и направилась за парнем. 

Я приняла горячую, приятную ванну. Когда лишаешься привычного комфорта, начинаешь по-настоящему ценить те обыденные вещи, что имеешь, например, мягкую кровать, теплую ванну, вкусную еду. Выйдя из ванной, я выпила, заботливо оставленный, горячий чай с успокоительным и ромашкой. Было невероятно вкусно и приятно. Я коснулась мягкой подушки и белоснежного одеяла и чуть не расплакалась. Казалось, что я касаюсь нежного облака- настолько ткань была легкой, мягкой. Я заснула сразу же, как моя голова опустилась на пуховую подушку. На моем лице расплылась счастливая улыбка. И в этот раз я заснула сразу, без тревожных мыслей и страшных снов. Может, так подействовало успокоительное, или наконец, безопасная обстановка меня расслабила-я не знаю.

В это время Юлиан отправился восстанавливать документы Ангелины. Он пришел на рынок, где ее купили на аукционе. 

-Добрый вечер, Заур.- Поздоровался Юл с владельцем рынка.  

-ООО, какими судьбами к нам пожаловал сын самого Ершова?- Съязвил Заур. 

-Прекрати паясничать, Заур! Мне нужны документы Ангелины.- Процедил я сквозь зубы. 

-А фамилия?-Юл выругался мысленно про себя. Ведь фамилии он так и не узнал. 

-Фамилии я не знаю, но знаю, что вы наверняка должны ее помнить. 

-Не могу ничем помочь! У нас куча девушек, как я должен всех помнить?- Хоть он и говорил так, но по его лицу было видно, что он узнал, просто не хотел мне говорить. 

-Всех, возможно, и нет, но ее ты помнишь, не ври мне! К вам за ней приходил Марат!- Решил я надавить. Заур замешкался. Он явно не хотел об этом говорить. Все же под моим настойчивым взглядом он сдался. 

-Ну да, была у нас такая, но зачем тебе ее документы?

-Это уже не твое дело!- Жестче, чем хотел, ответил я.

-Ну зачем же так грубо? Документы у нас в архивах, а часть отдаем вместе с самим товаром.- Я знал, что Заур падок на деньги и за хорошую плату сделает, что захочешь. Поэтому решил перейти сразу к сути дела. 

-Сколько хочешь за загранпаспорт? 

-У-у-у, какой резкий поворот событий…-Он задумался. И спустя пару минут ответил, -Ну…Тысячу долларов. Вполне сойдет!- Я к этому был готов и, выезжая из дома, предусмотрительно залез в своей тайный сейф, куда откладывал часть денег с зарплаты от Марата. Стоя, перед Зауром, я был рад, что не зря этим занимался. Я залез в карман своих идеально отглаженных брюк и вытащил оттуда стопку купюр. 

-Вот. Давай документы живо!- Мне не терпелось поскорее разобраться с этим и вернуться к Лине. 

-Да не горячись ты так! Сейчас посмотрим в архивах!- Он направился в одну из комнат, где было множество стеллажей с папками, бумагами, делами на девушек и их документами. На входе стоял стол, за которым сидел архивариус. Заур подошел к нему, шепнул что-то тихо и тот направился к одному стеллажу, ища нужную папку. Закончив, он произнес:

-В архиве на это имя только обычный паспорт. 

-Ну, ты и сам все слышал!- Пожал плечами Заур. Он вручил мне этот документ. 

-Ладно, прощай.- Я направился ко входу, огорченный тем, что нет загранпаспорта. Но его недолго сделать, особенно имея деньги. 

-Постой, не хочешь прикупить себе кого-нибудь.-Видя мои деньги и помня о моем прошлом, остановил меня перед выходом Заур, рассчитывая на прибыль.- У нас тут недавно таких девушек завезли, пальчики оближешь!

-Я больше не занимаюсь угнетением слабых, развлекайся с ними сам!- Ответил я жестко, разворачиваясь. Уже собираясь сделать шаг, я добавил,- Будь у меня деньги, я бы всех выкупил и отпустил!

Парень плюнул на пол, выругался и направился к машине. Заур что-то кричал ему вслед, но он уже не слышал. 

Сев в машину, я тут же вдавил педаль газа в пол. Послышался скрип колес и железный конь тут же сорвался с места. Я мчался так, будто за мной кто-то гнался. Но я этого не ощущал, потому что все мои мысли витали вокруг этой хрупкой, милой и нежной девчушки, которая перевернула мою жизнь с ног на голову. Я не мог поверить, что спустя столько времени, мое сердце начнет что-то чувствовать. Но в то же время, я был взволнован этим, потому что Лина стала моей слабость. Она мое спасение и искупление. Но мне нельзя расслабляться, потому что Марат этого так просто не оставит. 
 



Corie

Отредактировано: 05.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться