Путь к свободе

Глава 10.

-Ангелина! Лина!- Юлиан тряс девушку за плечи, пытаясь разбудить.- Просыпайся, ну же!

-А… Что? Что происходит?!- Непонимающе воскликнула я, потирая сонные глаза. 

-Надень что-нибудь, нам нужно бежать!- Парень метался по номеру в панике. 

-Опять?- Удивилась я, не понимая его нервозности.- Мы же только вчера приехали!- Я встала и в спешке натянула на себя брюки и рубашку, предварительно взятые у Юлиана дома.

-Наверное, кто-то нас заметил и сообщил Марату, что мы здесь. Я видел его машину неподалеку. С минуты на минуту он будет здесь.

-Что? И как нам теперь быть?- Осознание происходящего накрыло меня холодной волной паники и ужаса. Меня начало колотить мелкой дрожью. 

-Мы вылезем на задний двор через окно.- В спешки пояснил он, запихивая в мой портфельчик нужные документы и деньги. Хоть и был второй этаж, но было достаточно высоко. Мы подошли к окну и Юл сбросил вниз простыню, как и в день нашего побега из дома Марата. 

-Спускайся, я буду держать!- Произнес он, а я замешкалась. 

-А как же ты?!

-Я полезу после тебя!- Подталкивал он меня все ближе к карнизу, а за дверью стали слышны крики и голос Марата. 

-Но…

-Никаких «но»! Сейчас ты прыгаешь, и бежишь как можно дальше, поняла?!- В этот момент по двери раздался оглушительный удар.- Ну же! Быстрее!

Не было времени размышлять, приходилось действовать быстро. Хоть я и не хотела бросать парня, но мне пришлось. Я прыгнула вниз, и как только оказалась на земле, понеслась в лесную чащу, надеясь, что Юл успел и скоро догонит меня. 

В это время Юлиан обернулся, чтобы закрепить простынь и спуститься самому, но он не успел. Дверь пала под сокрушительные удары охранников Марата. И в комнате тут же стало очень тесно. 

-Не так быстро!- Произнес ехидно Марат. А к парню подошла охрана, наставляя на него пистолеты. 

-Стреляйте! Вы ее все равно не найдете!- Осипшим голосом выплюнул Юл. 

-Оставьте!- Воскликнул Марат, и все опустили пистолеты.- Юлиан, я протянул тебе руку помощи, когда тебя выкинул из дома собственный отец! Я дал тебе работу, хорошо платил! Лишь благодаря моим деньгам ты купил себе дом и машину, стал на ноги! Ты должен мне не представляешь сколько! И в итоге, на свою помощь я получаю что? Ты взял и украл то, что принадлежит мне по праву?! Отвечай мне, жалкий трус! Ты так и не стал настоящим мужчиной! 

-Я…Я…-Юлиан опустил голову, ему нечего было сказать, ведь это все правда. 
-Подними на меня глаза, живо! И хотя бы сейчас веди себя, как подобает настоящему парню!- Процедил Марат, подходя. В его глазах плескались гнев и обида на друга.

Юл вдруг пересилил свой страх и поднял на Марата взгляд, в котором явно читалась решимость, злоба и еще что-то такое, чего никогда за все это время не было-это была любовь-впервые глаза Юлиана горели любовью и желанием жить. Это потрясло Марата настолько, что он сделал шаг назад. 

-Ты…Жалок! Вместо того, чтобы строить отношения, ты покупаешь рабынь! Покупаешь их, а потом издеваешься, смотришь, как они страдают. Тебе плевать на Лину, она лишь игрушка для тебя. Не более. А я люблю ее, понимаешь?! Но тебе не ведомо это чувство! Ты омерзителен! В тебе нет и капли сострадания! Насколько можно быть бесчеловечным, чтобы посадить девушку с разбитой головой в карцер? Ты все время прячешься за охраной, воображая себя всемогущим! Ты-монстр! 

На мгновение у Марата появилось растерянное выражение лица, но он сразу же взял себя в руки и натянул на лицо маску безразличия и превосходства. 

-Охрана! Посадить его в карцер! Пару недель без еды и воды, и он сразу же отдаст мне мою куколку!

Охрана схватила Юлина и повела к машине. 

***

В это время Ангелина неслась по чаще, не разбирая дороги. Ее легкие горели огнем, а ноги налились свинцом, и ей требовалось огромное количество сил и воли, чтобы заставлять себя двигаться дальше. Но вскоре от истощения, она зацепилась за какую-то корягу и без сил упала на землю, больно приложившись рукой, она отключилась. 

Когда она очнулась, во всю шел липкий, холодный дождь. Наспех накинутая одежда на девушке теперь была вся мокрая, да еще и в грязи от падения. Волосы спутались и свисали грязными клочьями вниз. 

«Мне нужно добежать до дороги, поймать попутную машину и добраться до аэропорта.»-Составила я план действий, пока поднималась. Я направилась в сторону, противоположную той, из которой бежала. Я пошатывалась, от нехватки сил и поежалась от липкой одежды, которая неприятно холодила кожу.-«Как там Юлиан? Вдруг он не успел уйти? А может, его уже поймали и теперь будут пытать, чтобы выяснить, где я?»-Я присела на один из пней и от своих грустных мыслей разрыдалась. За это время, Юлиан стал для меня самым близким человеком, которому я смогла довериться. Он помог мне, пожертвовав собой. И я не хотела, чтобы из-за меня ему делали больно. 

Через несколько минут Ангелина смогла взять себя в руки и успокоиться. Она направилась по лесу и вскоре смогла выйти на трасу. Время от времени по ней проезжали машины, но завидев «чарующий» вид девушки, которая явно выглядела, как какая-то женщина из низких слоев общества, прибавляли газ и проезжали мимо. Хоть это и огорчало, но Лина не теряла надежды поймать попутку. 

И вот перед ней остановился старенький красный автомобиль, и водитель грудным громким голосом спросил:

-Девушка?! Что с вами?

-Это не важно, вы можете меня довести до аэропорта бесплатно, пожалуйста?- Мужчина лет 45 открыл дверь, впуская девушку в тепло машины.

-Какой аэропорт?! Посмотри на себя, да тебя же сразу в полицию заберут! Допрашивать будут! Лучше давай я отвезу тебя к себе, умоешься, переоденешься, приведешь себя в порядок. 

-Нет, мне нужно в аэропорт!- Лина не смогла сдержать предательских слез и разревелась. Мужчине было жаль девчушку и он ободряюще сказал:

-Хорошо, не плачь! Поедем прямо туда!- Лина успокоилась, откинулась на сиденье и тут же отключилась.

 



Corie

Отредактировано: 05.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться