Путь Клыка и Крови. Шарк'торн.

Размер шрифта: - +

Путь Клыка и Крови. Шарк'торн.

"Третья эпоха.
Шарк’Торн, трущобы. 

Увидеть зверолюда среди прочих жителей города редкость. Большая редкость, когда зверолюд чистокровный выходец из народа Нейи. Но так, чтобы зверолюд не жался к стене, не избегал взглядов и шел с прямой спиной и с обнаженным оружием – нонсенс. 
Местные даже и не пытались её остановить. Во-первых, они были шокированы таким поведением. Во-вторых, обнаженный клинок - это весомый повод, чтобы избегать встречи, даже если ты родился в городе-центре преступности и азартных игр. И, наконец, в-третьих, в городе был лишь один зверолюд с металлической рукой, и как было известно всем, он не был женщиной. 
Гримм искала свою цель, её кибернетический глаз фокусировался на лицах и, не находя её, тут же переключался. Рука её отца слушала её команды, но каждое движение вызывало волну боли и лишь усиливало рвущуюся наружу ярость. 
Видение смерти отца мешало ей смотреть на мир трезво, а безумный хохот его палача заполнял сознание до краев, эхом отражаясь от висков и поражая его с новой силой. 
Послышался крик испугавшегося торгаша. Он попытался сбежать. Никто не понял, на что он надеялся? Убежать от разъяренной волчицы? Глупец. 
Рычание за его спиной нарастало, он практически ощутил остроту зубов волчицы на своей шее, когда они сомкнулись с громким щелчком. Стальная хватка припечатала его к ближайшей стене, вмяв лицо в каменную кладку. 


-Где он? – Гримм не собиралась ждать ответа и для профилактики ударила беглеца о стену еще раз. – Где? 


-Откуда мне знать?! – ответил мужчина, сплевывая кровь – Чертов шакал! Вечно по его следу прибегают ко мне! Сделай мне одолжение – убей ублюдка. 


-Ангиш. Ты провоцируешь меня применить к тебе названное в твою честь устройство. Как раз захватила из конфиската. 


В её свободной руке появился предмет похожий на грушу. 


-Да пошла ты! После него тебе будет некого допрашивать! – он пытался вырваться, но понимал, что едва ли у него хватало для этого сил. 


-Поспешишь и сможешь говорить, - груша в её руке издала скрежет и её лепестки раскрылись – Работает, отлично, не волнуйся, едва ли то, что она проржавела, станет проблемой для мертвеца. 


-Уговорила! 


Орудие пытки исчезло, под плащом заняв своё место, клинок поднялся к лицу Ангиша. 


-Я знаю лишь, что он приходит играть в казино на другом конце города. Оно подпольное, - продолжал он. – Ты найдешь вход в в подвале лавки “Агнец”. 


Клинок сделал резкое движение и остановился в миллиметре от его глаза. 


-Я с трудом могу себя контролировать, особенно новую руку, - грозно сообщила она. – Ты очень рискуешь.

 
-Да провались оно! Пароль “На заклание”, – выдавил он, ощущая, как хватка на его горле сжимается все сильнее. 


-Живи. Конечно, если это можно назвать жизнью, - она провела по его лицу лезвием, оставив под левым глазом глубокую царапину. - А это тебе на память, если ты меня обманул, я найду тебя. 


Металлическая рука ослабила хватку, и Ангиш со стоном сполз по стене, хватаясь за щеку. 
Толпа, собравшаяся вокруг, отшатнулась, не мешая волчице покинуть небольшую рыночную площадь. 
Прошло всего лишь несколько часов, прежде чем на площади появилась листовка с внешностью Гримм… "



Altior Native

Отредактировано: 16.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться