Путь Королевы.

Размер шрифта: - +

Песнь Луны. Закат.

 

Карлыга Дуйсембековна говорила что можно создать ситуацию и узнать о человеке больше чем он сам знает о себе. Так и получилось... После тренировки нас вызвал магистр...да да тот самый женоненависник! О Луна! Магистр Лувриэль, никогда не отличался человеколюбием и тут он не подвел. Он окинул нас ,только что вошедших в его кабинет ,презрительным взглядом ,ребят он просто оглядел а меня походу уже несколько раз четвертовал,спалил на костре,и вообще подверг несколько раз ритуалу Сандера. Ритуал Сандера это самое страшное что есть в мировоздании, по себе помню.

- Что за спектакль вы там устроили,придурки?! В голове серой жидкости утечка? Так вы только скажите я мигом вам помогу одолжу у некромантов мозги от зомби, и может быть вы тогда станете послушными?! 

На такое заверение я только улыбнулась по хамски, с боку от нас кто то выругался... На русском почему то,арийцы не могут говорить так по русски без акцента,только если это не наши попаданцы. Повернула голову ,пригляделась ан нет все правильно там сидят наши друзья залетные и пролетные.

- А ну приняли человеческий облик!- тем временем гаркнул магистр Лувриэль. Ребята послушно перевоплотились, а я осталась стоять на месте.

- Арднас! Особое надо?!

- Мне?- решила побесить его.

- Тебе!- почти прохрипел магистр от еле сдерживаемой ярости.

- А ну ок , так бы и сказали что боитесь меня!

- Грррр,- зарычал магистр. Ах как там говорили в Гарри Поттере "Шалость удалась!".

Я перевоплотилась , тут же выматерились все там же,где то с боку.

- Бабак , не матерились, тут дети!- сказал Рома. Ринка подавилась,Ваня тихо засмеялся а Пашка вообще сполз на пол и там тихо помирал от смеха.

- Где тут мать вашу дети?!- все так же матерясь через слово спросил Сашка.

- Я ! - весело отозвалась я. Ребята заржали , Ринка оставалась серьезной, и сказала  : 

- Ага ребенок, тебе уже 135 лет , деток пора заводить! - сказала она громко , что бы все услышали.

- Вообще то мне всего лишь 935 лет, в общем . - заржали уже мы с Ринкой,глядя как вытягиваются лица у ребят . Магистр так вообще подошел к бару и достал выпивку,судя по фитилю что пыхнул из бутылки ,драконий самогон , самая крепкая выпивка, даже дракона сносит после двух - трех стопочек.

- Вы все вместе отправляетесь на практику,твари мелкие! - сказал магистр Лувриэль,заплетающимся языком. 

- Совсем ахринел?! На рабочем месте пить! Да еще и при детях!- тихо и как то угрожающе спросил магистр Мурлоу выходя из портала. 

- Этим деткам уже далеко за 900 лет перевалило!- пьяно отозвался Лувриэль. Судя по лицу ректора ханарики всем. Развернувшись к нам сказал:

- Подойдете к магистру Даррену Изумрудному и он вам выделит целителя в команду. Все таки не на прогулку идете.

- Так , дык у нас Ринка есть!- сказал Миэль,наш снайпер. 

- Ринарин едет с вами как боевой маг ветра! Арднас едешь как боевой маг огня.

- Принято!- отрапортовали мы с ребятами ,и подхватив землян под логотки вышли из кабинета. 

- Арднас, давай порталом ? А то у меня связки еще не до конца регенерировали - сказал Ник,хромая.

- Да без проблем! - отозвалась я. Только завернув за поворот выходя на просторный коридор я начертила круг в воздухе ,вспыхнув круг поддернулся пеленой и показался Даррен Изумрудный .

- Арднас! 

- Рен, где ты находишься?

- Направляюсь в замок Маррики.

- Встречай нас. Мы идем к тебе. Нилэю с собой возьмем в качестве...- не успела я договорить как он перебил меня.

- Да да знаю целителя, все ждем.

*****

Замок нас встретил ледяным ветром , и такой же тишиной. Замок умер... Без подпитки он умирает. Пока ребята расползлись на поиски чего нибудь , кого нибудь, я переоделась в своих покоях . Одела пышное платье черного цвета до колен , корону кронпринцессы ,ножны с мечом королевы,перенеслась в замок Лаэрт, где меня встретила тишина только раздался приглушенный плач. Королеву Сукорию убили...предатель среди нас , и сейчас находится в замке Маррики, замке черной розы.

Портал открылся там где я и переходила  , в моих покоях, я пулей выскочила от туда и направилась в зал со сферами. Тело тети лежало на постаменте , в гробе что был устелен розами. Перед ее телом я упала на колени .

- Тетушка прости меня ,я не уберегла тебя. Тела лежали словно спали , казалось сейчас я громко чихну и Локи возмутится и скажет что бы я была по тише, тетушка вскочит и станет ругать меня за то что простудилась ,но лекаря вызовет . Но нет этого не произойдет, как мне сообщили Рия хотела что то мне рассказать . Но не успела... Почему времени так мало ? Времени никогда не хватает. Точно Квайт! Я подскочила и побежала в тронный зал где находились Арийские боги.

*****

Дверь в тронный зал открылась со скрипом и в зал вбежала красивая брюнетка где с трудом узнавалась та маленькая девочка, которая улыбалась через боль, улыбалась когда умирала сама, шутила когда было все плохо,поддерживала всех когда было плохо. Черное пышное платье , устойчивые каблуки, меч в ножнах , корона кронпринцессы ,которую она скоро сменит на корону королевы мира. Ринка увидела ее и побежала:

- Сашка! Сашка что случилось? - она схватила меня за плечи и стала трясти. Тут подошли Рома с Ваней в их глазах плескалось волнение.

- Рин-нка, - в горле пересохло,- тетя Рия умерла,ее убили . И нам надо выбрать новую королеву Арии. - я  не выдержала и подола к пьедисталу где на подушечке лежала корона королевы. Села на ступеньки и спрятала лицо в ладонях. 

- Где Квайт?- спросил Рик. Квайт молча подошел ко мне и сел рядом .

- Я могу чем то помочь? - спросил сокрушенно бог времени.

- Хронос , можешь отмотать время назад для нее?- спросила без эмоций.



Александра Саламандра

Отредактировано: 30.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться