Путь, который мы должны были пройти

Размер шрифта: - +

Дорога

Я скользнула тенью в закрывающиеся двери уходящего в мир Девар состава. Зелёный мирок с зачатками рабовладельческого строя и матриархальным обществом отлично вписывался в наши планы. Поэтому начинать мы решили именно оттуда. Добираться на Девар решили скрытно, по одному, не вызывая внимания. Мне достался грузовой состав до столицы и образ девочки-воришки.

— Фух, еле успела! — прошептала я, но Сандр меня услышал через скрытый микрофон размещённый у нас обоих за ухом и внешне напоминающий небольшую родинку.

— Ты бы ещё дольше собиралась бы, — услышала в ответ.

— Ты и в туалете будешь меня подслушивать? — рыкнула я, тут же прикрывая рот ладонью и прячась за контейнерами с чем-то вроде масла.

В вагоне никого нет, но я не исключаю наличия камер или охранников курсирующих по составу. Нахожу небольшую нишу среди контейнеров и расстилаю свой спальный мешок. Благо, есть опыт походов в экстремальных условиях. Одновременно говорю Сандру:

— А почему ты не сел на своё место в тёпленьком купе?

— Потому что меня уже пасли, — буркнул тот, шурша каким-то пакетом.

Затем я услышала звук смачного зевка и чавканье.

— Где ты вообще? — спросила я хмурясь.

— Как где, в твоём составе. Только не успел в твой вагон, так что сиди мышка одна, а я в ресторане перетерплю неудобства, — протянул Сандр и хохотнул.

Мне значит сухомяткой перебиваться, которую взяла в дорогу, а он в ресторан пролез! От возмущения моё лицо покрылось пятнами и запылало.

— Ты очень щедр, напарник! — с чувством прошипела я плюхаясь на свою лежанку и смачно ругнулась ударившись локтем об канистру.

— Нужно же мне компенсировать неудобства, ожидающие меня в будущем, — буркнул Сандр и снова зевнул.

От бессилия и какой-то иррациональной детской обиды в груди горело огнём. Этот мужчина вообще вызывает во мне слишком много эмоций самого широкого спектра. От жгучего возбуждения при прикосновении, до не менее жгучей ярости вот в такие моменты общения.

***

Следующие шестнадцать часов поездки стали для меня проверкой на прочность нервов, в связи с постоянными комментариями Сандра. Под конец я даже стала более философски относиться к его фразочкам, и даже смогла немного подремать, чего явно не смог сделать мой напарник, так как был занят оттачиванием своего умения раздражать окружающих. Но и это я пережила твёрдо уверившись, что с такой язвой я не смогла бы находиться рядом долго.

Вышла я из состава так же незаметно и перед самым отправлением, как и попала в него. Сандра вывели под руки пьяного до поросячьих песен два работника ресторана.

Едва состав тронулся, Сандр подхватился с лавочки, куда его выгрузив забыли и бегло осмотрев вокзал, принял вид гуляющего туриста, а затем пошёл к выходу. Меня он так и не заметил, отчего Сандр всего на мгновение, но всё же скинул маску беззаботного туриста. Его рука непроизвольно поправила причёску, а в ухе я услышала сдавленное ругательство:

— Ты что, проспала выход?

Я фыркнула, и вздохнув ответила:

— Это ты проспал мой выход, Сандр.

Тенью скользнув в женскую комнату вокзала, я поспешно переоделась в заготовленный костюмчик из немнущегося материала. После, тщательно нанесла макияж и надела парик с яркими рыжими кучеряшками. Лёгкие кроссы завершили образ и я вышла на платформу по пути затыкая уши маленькими наушниками якобы включая музыку.

Сандр сразу заметил меня и принял расслабленную позу. Пару раз стрельнул в мою сторону глазами. А затем, изображая сомнение двинулся ко мне.

— Что в таком скучном месте делает такая прелестница? — томно спросил он, подойдя на расстояние вытянутой руки.

Я сделала вид, что не услышала его и продолжила копаться в сумочке.

Сандр усмехнулся и дотронулся до моего плеча. Я резко вскинулась от неожиданности и посмотрела на него. После его пантомимы показывающей чтобы я сняла наушники, я улыбнулась и сделала что он просил, вопросительно уставившись на него.

— Вы что-то хотели? — спросила я наивненько хлопая глазами.

Уголок его рта дёрнулся обозначая улыбку, а в глазах пробежал огонёк нежности. Ну мне так показалось. Может это была простая снисходительность.

— Вы позволите узнать ваше имя? — чопорно спросил Сандр.

— Позволю. Узнавайте. — Весело ответила я.

Он слегка поморщился отыгрывая взрослого ловеласа непонятого молоденькой девушкой.

— Меня зовут Сан, а вас, юная леди? — не сдавался мужчина.

— Шанталь, — сжалилась я.

— Вы приехали или уезжаете? — продолжил спектакль Сандр.

— Приехала. 

— Тогда позвольте вам помочь с багажом, — галантно, как казалось ему, промурлыкал мужчина.

Я красноречиво покосилась на мой рюкзачок, и пошла на выход. Сандр, промедлив пару секунд, побежал за мной.

Сев в пойманное такси, я тихо прошипела ему:

— И для кого был этот спектакль?

Сандр неспешно откинулся на сиденье рядом со мной, и ответил:

— Для двух дамочек сидевших на скамейке в десятке шагов от нас. Одна из них очень выразительно сдувала локоны с трёхдневной щетины.

Я ошарашенно посмотрела на него, и разразилась гомерическим хохотом, который через несколько мгновений подхватил и сам Сандр.

До гостиницы мы добрались без приключений. И едва сняв номер под видом семейной пары, привели себя в порядок и связались с Алишей.



Елена Ерина

Отредактировано: 26.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться