Путь мага

Размер шрифта: - +

Глава четвёртая

Андрей был напуган, расставшись с Вадимом, вампир решил прогуляться пешком. Свою преследовательницу он обнаружил достаточно быстро, но поначалу не придал этому особого значения. Мало ли девушек захочет познакомиться с состоятельным кавалером. Бывают ведь весьма целеустремлённые особы. Лёгкое беспокойство он начал ощущать, когда его нежданная спутница настойчиво последовала вслед за ним по безлюдным проулкам. Попытавшись отпугнуть её легким ментальным воздействием, Андрей потерпел неудачу, девушка была закрыта весьма профессионально поставленным экраном. Чувство тревоги нарастало, вампир сначала перешел на быстрый шаг, а затем и на бег, попутчица не отставала.

Приближаясь к гнезду, вампир чувствовал себя всё уверенней. Вот уже сквозь сумрак проступил увитый плющом потемневший от времени каменный забор. Открытая настежь калитка, плохой знак. Будь Андрей человеком, его сердце бы ёкнуло или учащённо заколотилось, но оно уже давно не билось. Живой мертвец лишь припустил во всю прыть по выложенной плиткой и усыпанной опавшей листвой дорожке, его обуял ужас. Лёгкий шорох за спиной свидетельствовал о том, что преследователь настигал его. Предчувствие неминуемой беды придало вампиру сил, и он одним прыжком буквально взлетел на высокие ступени крыльца, на ходу активируя все доступные ему защитные формулы, оберегавшие покой клана.

Распахнув дверь, Андрей ворвался в усадьбу. Схватившись за ручку, он рванул со всей силы, стремясь как можно скорее закрыть проход за собой. В последний момент неведомая сила воспрепятствовала его намерению не позволив захлопнуть створку. С губ вампира сорвалось проклятье, изо всех сил, он ударил плечом, пытаясь рывком запереть вход. Какое-то время, он, молча, боролся со своим невидимым противником, в конце концов, лакированные ботинки Андрея заскользили по гладкому паркету. Постепенно миллиметр за миллиметром щель стала расширяться. Сначала в ней появилась чья-то кисть, одетая в перчатку с обрезанными пальцами. Вскоре проём стал достаточно широк, чтобы неведомый враг просунул свою руку, и, опершись спиной в дверной косяк, резким толчок отбросил Андрея в сторону, освобождая себе проход.

Андрей успел разглядеть невысокую, гибкую и весьма подвижную фигурку, проскользнувшую внутрь и быстро захлопнувшую за собой дверь. Кожаные одеяния незнакомца плотно облегали его фигуру. Капюшон, скрывал лицо нападавшего, оставляя открытыми лишь рот и подбородок. Неизвестный не был магом, но от него исходила такая волна силы, что вампир только терялся в догадках о её природе. Предчувствие поражения раз за разом охватывало его, лишая воли к сопротивлению. Робкая попытка гипноза оборвалась вспышкой боли, и вампир едва не ослеп. Не будучи способным, определить источник могущества своего соперника, Андрей терялся в догадках как ему противостоять. Всё-таки его опыт поединков был чрезвычайно скуден. Всё своё отчаяние и страх он вложил в ментальный крик о помощи, надеясь, что Вадим услышит и придет ему на выручку.

– Вот мы  и встретились кровосос, – глухой грудной голос не позволил точно определить, кто же говорит мужчина или женщина.

– Что тебе нужно? – облизнув пересохшие губы, вампир продолжил, – Кто ты?

– Я твоя судьба! Охотник за порождениями тьмы. Созданиям зла не место в нашем мире.

Не дожидаясь атаки, Андрей начал обращаться. Хруст костей и суставов прозвучал неожиданно громко. В пустых коридорах даже пронеслось глухое эхо. Вампир стал значительно выше, его и без того широкие плечи стали ещё шире. Кожа стала более грубой и приобрела сероватый цвет. Клыки удлинились и вылезли изо рта, на руках выросли огромные чёрные когти. Звериные глаза налились кровью.

Губы неизвестного тронула небрежная усмешка, вид обращённого не произвел на него должного впечатления. Выхватив из-за пояса парные кинжалы, он, готовясь к бою, принял замысловатую стойку, практически распластавшись на полу. Вампир, не спеша, по большой окружности обходил своего противника. Андрею не было особого смысла торопить события, время работало на него, он надеялся, что помощь всё-таки придет. Охотник атаковал первым. Перекатом он сократил дистанцию и нанёс двойной удар в пах и колено. Андрей, отскочив назад, остался в недосягаемости клинков своего противника.

Пятясь, раз за разом, вампир был вытеснен из обширного фойе в узкий коридор, где избегать стремительных атак охотника было значительно труднее. Пользуясь стенами, охотник усилил натиск, он, то взмывал под потолок, атакуя сверху, то стремительным перекатом рвал дистанцию стремясь поразить свою цель снизу, то разбежавшись и оттолкнувшись от стены, наносил удар в корпус. Андрей старательно избегал боя, всякий раз уходя с линии атаки. Очередной перекат охотника вампир использовал для контратаки, вместо привычного уже отступления, он рванул вперед, заходя своему противнику за спину. Воин престола лишь на мгновение потерял свою жертву из виду, и вот кровосос исчез.

Беззвучно за спиной охотника материализовалась фигура монстра, Андрей ударил когтями, пытаясь располосовать своего противника от лопаток до самого пояса. Кожаные одеяния с противным скрипом натянулись, но выдержали. Зашипев от боли, охотник выгнулся дугой, куртка спасла от серьёзных ран, но ребра ему вампир хорошенечко пересчитал. Элегантный кульбит с опорой на одну руку и разворотом позволил охотнику с честью выйти из неприятной ситуации.

На считанные мгновения схватка прекратилась, Андрей приходил в себя после пропущенного удара, охотник, поёживаясь, проверял целостность ребер и подвижность мышц. Пауза затянулась, охотник вновь атаковал, с хитрецой не глядя на свою жертву. Ошибка, допущенная им в поединке, едва не стала роковой, сказалась недооценка кровососа, связанная с его неуверенными действиями. Впредь подобного не повторится. Прикрыв глаза, и глядя на своего врага сквозь ресницы, охотник анализировал свои просчеты. Щелк. Идея как подловить вампира в ловушку, родилась сама собой. Просчитав ситуацию на пару вдохов вперед, охотник, действовал на автомате, не задумываясь о движениях.



Яков (Прозелит) Томилко

Отредактировано: 28.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться