Путь мага

Размер шрифта: - +

Глава двадцать вторая

Оставшись один, Андрей распаковал свои пожитки. В качестве трофея в бою с орками, он обзавелся парой кинжалов. Пришло время уделить им немного внимания. Очистив клинки от запёкшейся крови, вампир обнаружил несколько зазубрин, исправить которые самостоятельно без наличия необходимых инструментов не было ни малейшей возможности. Ещё раз, оглядев своё оружие, Андрей решительно направился к двери. Стоило ему лишь коснуться ручки, как створка распахнулась, и перед ним вновь появилось белокурое чудо.

– Чего изволит милорд, – девчушка буквально поедала вампира глазами и была готова ради него на всё.

Показав ей и молчаливым стражам повреждённые клинки, Андрей коротко бросил:

– В замке есть кузнец или оружейник?

– Тебе лучше обратиться к Ордусу! Лучше него никто не справится с этим, – буркнул один из воинов, – Милана проводит тебя.

Белокурое создание радостно затрясло косичками. Давая понять, что исполнит это поручение в лучшем виде. Вернувшись в комнату, вампир быстро оделся: высокие сапоги, чёрный джинсовый костюм, широкополая шляпа, закрывавшая большую часть лица. Клетчатый платок был повязан так, что укрывал шею, лицо и оставлял открытым лишь глаза, скрытые солнцезащитными очками. Перчатки довершали образ вампира, Андрей походил на гангстера, приготовившегося к очередному ограблению.

Короткий переход по сумрачным коридорам и Милана, распахнув очередную дверь, выскочила на солнцепёк, а вампир, оказавшись под палящими лучами солнца, схватил девчушку под руку и инстинктивно рванул назад. 

– Что с Вами милорд? – пропищала Милана, пытаясь освободиться из объятий Андрея, закрывавшего её от солнечного света.

– Мне нельзя на улицу, слишком жарко! – приходя в себя, ответил Андрей, – есть другая дорога? Через коридоры замка? – для наглядности вампир махнул в сторону длинной галереи уходившей в сторону от цитадели.

– Есть, – едва слышно пискнула девчушка, – только отпустите меня.

– Веди тогда!

– Я хотела как лучше! Так ведь быстрее! – шмыгнув носом, пробурчала Милана.

– Я никуда не тороплюсь, – философски заметил Андрей.

Полчаса девчушка водила своего спутника по безлюдным коридорам, натыкаясь на закрытые двери и опущенные решётки, она лишь обречённо шмыгала носом и опускала голову всё ниже и ниже. Очередной тупик и Милана уже готова была разрыдаться от отчаяния. Ощутив руку на своей голове, она сжалась, как нашкодивший котенок, ожидающий наказания. Андрей лишь потрепал её всклоченные волосы. Развернув девчушку к себе, вампир душевно улыбнулся, впервые с момента своей инициации, он нашел того кто нуждался в его поддержке.

– А ну, не раскисай! У тебя всё получится! – подмигнув Милане, вампир со словами, – Ты справишься, я верю в тебя! – легко щелкнул её по носу.

Зажмурившись, девчушка согласно закивала головой. Минутное раздумье и она, озираясь по сторонам, уверенно двинулась в сторону одного из коридоров. Сумрак быстро сменился практически кромешной тьмой. Тяжёлая деревянная дверь, обитая металлическими лентами, преградила путникам выход.

– Помоги, – чуть слышно произнесла Милана.

Андрей, подойдя вплотную, нащупал металлический запор, ставший для подростка непреодолимым препятствием. Легкое усилие и засов со скрежетом поддался. В приоткрытую дверь вампир разглядел помещение местного арсенала. Полки вдоль стен были завалены клинками и стрелами. В бочках с песком лежали только что вычищенные до блеска кольчуги. На подставках стояли доспехи, помещение было практически доверху забито амуницией и оружием.

Лавируя между стеллажами, Милана пробралась к очередной двери и робко постучала. Раз, за ним второй и так до тех пор, пока за дверью не раздались тяжёлые шаги. Дверь распахнулась, и яркий свет факела на миг ослепил Андрея.

– Кто здесь! – глухой бас не предвещал ничего хорошего тем, кто побеспокоил его хозяина, – а это ты стрекоза! Опять прячешься от этого старого хрыча! Дождется он у меня, намну я ему бока.

– Нет, дядька Ордус, я по делу! – шмыгнув, девушка указала на слившегося с тьмой вампира.

– Кто это тут с тобой! – в дверном проёме появилась исполинская фигура, её обладатель был стол велик, что вынужден был в дверь проходить боком, одновременно подныривая под притолоку.

– Кто таков, – снова грубый бас, не имевший ничего общего с тем добрым голосом, мгновение назад обещавшим девчушке намылить шею неизвестному злодею.

– Это один из чужеземцев, – вмешалась Милана.

– Колдун или этот…, – продолжил допрос Ордус.

– Этот…– на выдохе обреченно произнесла Милана.

– И как же ты дурёха с ним по подземельям то пошла! А ну-ка дай я с ним потолкую! – Ордус двинулся было к Андрею, но дорогу ему заступила Милана.

– Не трогай его, он мой друг! – насупившись, произнесла девочка, – его даже Жиробас боится.

– Жиробус кого-то боится на этом свете? – удивился кузнец.



Яков (Прозелит) Томилко

Отредактировано: 28.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться