Путь мага

Размер шрифта: - +

Глава двадцать третья

Спрыгнув с парапета, Вадим оказался во главе горстки солдат защищавших вход в надвратную башню. То, что орки перелезли через стену, ещё ничего не определяло в битве за крепость, до тех пор, пока защитники контролировали ворота, основные силы захватчиков оставались снаружи, а значит, у людей Достардана оставался шанс.

Несколько орков бросившихся на защитников наткнулись на сплошную стену щитов. Пятеро воинов, став плечом к плечу, отразили первый натиск. Стоявшая позади них троица с длинными секирами, то и дело била в разрез, меж расступившихся товарищей. Стражники действовали слаженно подобно хорошо подогнанному механизму, сказывались годы тренировок. Раз и мелькнувшая средь расступившихся щитоносцев секира лишила зеленокожего щита, два и сделавший неосмотрительный выпад орк, лишился руки.

Действуя осторожно, стражники до определённой поры без особых усилий сдерживали орков, до тех пор пока они не пошли на решительный штурм. Людям просто не хватило глубины строя, чтобы сдержать прорыв. Пару шитоносцев, буквально стоптали, одного в сутолоке столкнули с парапета. Вадим встал на пути прорвавшихся орков. Не рискуя применять массовые заклинания, он громко скомандовал ещё сопротивляющимся воинам:

– Всем лечь!

Не дожидаясь, когда стражники упадут, колдун направил в сторону орков оголовье своего посоха. Дыхание Дракона позволило колдуну отогнать орков от поверженных воинов и не допустить расправы над ранеными. Вместе с Вадимом на ногах остались, лишь пара щитоносца и два воина с секирами. Появление Достардана с несколькими десятками воинов было как нельзя своевременным, колдуна оттеснили в тыл и он смог перевести дух.

Передышка была недолгой, с жутким рёвом орки бросились в бой, сотни стрел взвились в воздух в поисках своих жертв. Воин, стоявший по правую руку от Вадима, вздрогнул и начал заваливаться вперед, из его глазницы торчало оперение стрелы. Стоявший чуть поодаль, молодой оруженосец, укрылся за щитом, он чувствовал себя в относительной безопасности, перед ним уже валялось несколько обломков. Любопытство сгубило юного воина, он лишь на мгновение высунулся, чтобы взглянуть, что там впереди происходит, как чёрное жало слегка оцарапало ему щеку. Казалось, ничего страшного не произошло, юноша вновь укрылся за щитом.

Несколько ударов сердца и яд, попавший в кровь, парализовал его тело, глаза паренька расширились от нестерпимой боли, мышцы скрутила судорога. Щит с громким звоном грохнулся на пол. Юноша, едва набрал полную грудь воздуха, чтобы зайтись в душераздирающем, полным муки вопле, а в его теле уже затрепетали орочьи стрелы. Одна. Вторая. Третья.

Разрыв в воинском построении быстро расширялся, прежде чем воины восстановили стену щитов, на землю упал почти десяток людей, их корчащиеся в судорогах тела породили панику. Вадим не знал, как оценить происходящее, с одной стороны гибель стражников порождала в нём жалость, с другой стороны каждая смерть наполняла его силой. Сначала осторожно озираясь по сторонам, он поглотил жизненную силу одного погибшего, за тем второго. В период инициации, энергии одного разумного, ему хватало, чтобы полностью восстановиться. Сейчас же и десяток жертв лишь прибавлял аппетит. Дабы ободрить ропщущих воинов, готовых вот-вот дать стрекача, Вадим взмыл ввысь. Одним пасом руки, он развеял тела умиравших воинов, будучи не в силах им помочь и дав себе зарок непременно изучить раздел Магии Воды посвященный массовым исцелениям.

– Покойтесь с миром! – разнёсся над полем брани голос колдуна.

Прессуя вокруг себя воздух, Вадим остановил летевшие стрелы и отправил их обратно, немало лучников врага пали поражённые собственным оружием.  Внимание Вадима привлекла очередная группа орков хлынувших из захваченной башни, вторая волна нападавших ворвалась в замок. Секундная концентрация и десятки стрел валявшихся на земле взмыли вверх, за ними последовали мечи и обломки копий, в общем, все, что могло рубить и колоть.

Вадим сам формировал заклинание, обратившись сразу к нескольким стихиям, воздух удерживал парящую смерть, земля замедляла бегущих орков, огонь наполнил обломки оружия своей первозданной мощью. Колдуну катастрофически не хватало знаний для реализации задуманного, поэтому он щедро лил полученную энергию, скрепляя обрывки плетений. Ещё одно усилие и громоздкое по своей сути заклинание низвергло огненный ливень на стройные ряды орков. Ставя крест на их надежде быстро овладеть воротами и впустить внутрь варгов.

Завязнув в битвах на стенах, орки устремились к лестнице ведущей внутрь замка, сдержать их натиск на трёх направлениях у защитников было мало шансов. Лучшие воины уже вовсю рубились с неприятелем.

«Где ты брат, мне нужна твоя помощь», – мысленно воззвал Вадим к Андрею. Не дожидаясь ответа, колдун рванул в самую гущу битвы туда, где разноцветными переливами разливалась жизненная сила погибших.

Вадим парировал и бил в ответ, чередуя магию и воинское искусство. Он ускорял свои движения и замедлял противников, накладывал благословение на рубящихся рядом воинов и проклятие на врагов. Удар чистой силой и первый ряд орков сбило с ног, прежде чем они поднялись, одного зарубил Достардан, а второго серьёзно ранили, кто-то из стоявших во втором ряду воинов распорол орку ногу копьём. Шаг вперёд и жизненная сила погибшего поглощена, взмах кистью и с пальцев колдуна слетела ветвистая молния. Стоявшие рядом орки упали замертво, те же, что находились чуть дальше, замерли в оцепенении, не в силах пошевелиться. Магия с лихвой компенсировала слабую подготовку колдуна, как воина. Совмещая имеющиеся навыки, он постепенно превращался в непобедимого воителя, не знающего себе равных на поле брани.



Яков (Прозелит) Томилко

Отредактировано: 28.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться