Путь мага

Размер шрифта: - +

Глава двадцать седьмая

Едва забрезжил рассвет к надвратной башне стали стекаться зеваки, всем было интересно, чем закончится последнее испытание. Владетель не заставил себя ждать, он появился в сопровождении двух своих советников. Поёживаясь от утренней прохлады, Достардан указал на снующих вдали орков и произнёс:

–  Покажите свою магическую силу, лишите захватчиков жизни!

Тордос выждал, когда один из орков не осмотрительно приблизиться к стенам замка. Указав на него владетелю, он сделал неуловимый пас рукой и зеленокожий рухнул замертво. Вадим ударил Огненным Дождём по скоплению стоявших воинов. Завывая от ужаса, орки сбежали, бросая доспехи. Несколько тел лежащих на земле без малейших признаков жизни, стали свидетельством успешного прохождения столь не сложного задания. Сиренус ограничился минимализмом, его молния сразила порядком обожженного варга, ослепшего и едва ковылявшего на трёх лапах.

Грымвольд долго стенал и приплясывал, взывая к духам, его завывания порядком надоели окружающим, но всё же принесли результат. Воздушный вихрь подхватил одного из приспешников орды и поднял его в воздух на несколько десятков метров. Истошно вопя, несчастный рухнул вниз. Победоносно взглянув на окружающих, ведун расплылся в ехидной улыбке.

Ведьма, демонстрируя полное безучастие к происходящему, молча стояла не предпринимая видимых усилий к исполнению задания. Её глаза заволокло поволокой и она замерла как изваяние, её дыхание замедлилось, сердцебиение практически прекратилось. Лишь лёгкое кружение вихря силы над головой свидетельствовало о том, что Сандра ещё жива. Тишина была практически осязаема, все замерли в предвкушении чародейства. Стук спущенной тетивы и арбалетный болт устремился к своей жертве. Подранок пытавшийся ползти к лагерю орды замер пришпиленный к земле.

Открыв глаза, ведьма едва слышно проскрипела своим противным голосом:

– Сделано!

Гул голосов зрителей нарастал как морской прибой, кто-то считал, что старуха не выполнила заданий, но были и те, что поддержали ведьму. Тордос недоверчиво качал головой, сомневался и Достардан. Торинус приволок незадачливого стрелка, но тот так и не смог толком пояснить, почему же он выстрелил. Выкрики тех, кто высказывался в поддержку Сандры стали ещё громче. Грымвольд сиял как юбилейный рубль, ещё бы они втроём прошли очередное испытание и при голосовании имели преимущество перед Тордосом и чужаком в один голос.

Желая закрепить успех, старый ведун, обращаясь к сомневающимся, выкрикнул:

– Ну что, кто ещё так может? Сандра подчинила себе этого стрелка! Заткните рты!

Самодовольная улыбка старого мошенника не сходила с его лица, он не мог стоять на одном месте. Пританцовывая, он, безбожно фальшивя, напевал какую-то песенку. Грымвольд предвкушал, как станет советником владетеля, а там уж все его недруги поплатятся, сомневавшихся тоже ждёт наказание. Придумывая различные кары и каверзы, он то и дело хихикал, потирая ладошки.

– Владетель мы напрасно теряем время, кровосос не выполнит задание, пора перейти к голосованию, – вскоре напомнил о себе Грымвольд.

– Я не был бы так категоричен! – пришла очередь вампира удивить собравшихся.

Андрей вскочил на зубец и какое-то время балансировал на самом краю, привлекая к себе внимание. Едва заметное движение и вампир под изумлённые крики сорвался вниз. Звук удара о землю был слышен всем, но падение не остановило Андрея, уже спустя несколько секунд, он перемахнул через ров и устремился к оркам.

Разведчики орды заметили одинокого воина убегающего из замка и бросились наперерез. Мчавшийся первым, выставил вперёд короткую пику, и намеревался с ходу проткнуть бегущего. Андрей, сместился в сторону и избежал удара стального жала, одновременно, он шлёпнул сверху ладонью по оружию орка. Пика воткнулась в землю и всадник, потеряв равновесие, упал на землю. Лишившись своего наездника, варг затормозил всеми четырьмя лапами, и, разинув свою ужасную пасть, бросился на врага. Вампир ждал, пока зверь прыгнет на него. Первым ударом, он пронзил нижнюю челюсть и пришпилил её к нёбу, лишая варга его главного оружия. Вторым, пробил череп в районе уха и поразил мозг твари.

Андрей убил тварь ещё в воздухе, на землю хищник рухнул уже мёртвый. Обратным движением вампир высвободил своё оружие. Этот удар являлся тайным, им владели лишь лучшие воины орды. Живущие не одну сотню лет бок о бок, со страшными созданиями ночи, зеленокожие нашли способы защищаться от варгов. Никто из орков, ни при каких условиях, не обучил бы ему чужака, но у живых не может быть секретов от созданий пьющих кровь и похищающих душу.

Упавший орк, встал на ноги, и, прикрываясь щитом, бросился в бой, его кривая сабля со свистом рассекала воздух. Андрей не стал растягивать поединок, ведь помощь к его противнику могла прибыть в любое мгновение. Вампир ускорился, и, вынырнув позади орка, ударил его клинком в сочленение доспехов. Кровь ещё хлестала из рассеченного горла, а Андрей уже мчался обратно в крепость. Всадники попытались догнать его, но куда им было состязаться с полуобращённым монстром, бежавшим так быстро, что доспехи начали дымиться от трения. Ему не составило большого труда взобраться по отвесной стене.

Перевалившись через парапет, вампир рухнул на пол, лишившись сил. Ему стоило больших усилий подняться. Вадим сделал шаг навстречу и протянул приятелю руку, опершись на колдуна, вампир выпрямился, и, передразнивая Грымвольда, произнёс:



Яков (Прозелит) Томилко

Отредактировано: 28.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться