Путь мага

Размер шрифта: - +

Глава сорок первая

Вернувшись в принадлежащее ему поместье, Вадим расслабился в компании друзей. Его быстро посвятили во всё произошедшее с его ухода. На Авалоне, с момента его последнего появления прошло больше года, что ещё сильнее убедило колдуна в мысли о том, что время в этих мирах течёт не равномерно. Дела в поместье шли неплохо, правда, не хватало крепкой хозяйской руки. Гномы норовили поработать на себя, ведь им была необходима кругленькая сумма для выкупа. Орчонок больше времени проводил на манеже, оттачивая боевое искусство, ещё больше он бездельничал, как оказалось, он был большим любителем поспать. Злодей чаще всего сидел у ворот, то ли грелся на солнышке, то ли избегал запаха дыма. Хотя равных, в заточке и демонстрации оружия, ему не было. Всё держалось на эльфе, но он сам раньше был рабом и особых навыков управления не имел. Ему было проще всё сделать самому, чем просить кого-то.

Вадим поделился с друзьями своими приключениями, к Андрею все отнеслись спокойно, хотя и с опасениями. В столь разношёрстной компании это было ожидаемо. Форестер в последнее время редко появлялся в усадьбе, Эар частенько ворчал по поводу его обжорства и непомерного пьянства, а гномы вовсе не замечали бывшего приятеля, то и дело, обещая свернуть предателю голову. Выслушав рассказ Вадима о поединке с Эдерой, менестрель запел.

 

Эльвад, Вадим... Ну что же ты наделал?

Старушку ты убил и мой вопрос за что?

Воспользовался тем, что кто-то тетю предал...

И как смотреть теперь без слез в твое лицо?

 

А с виду был такой приятный мальчик...

И вдруг коварно ножичком под грудь.

Ну и к чему весь этот балаганчик?

И как вот с этим Вам теперь уснуть?

 

А тетя между тем Вадим – колдунья!

Не то чтоб очень, но и так поверьте мне,

Наколдовала ведь, что станут даже стулья

Врагами геморрою и тебе!

 

Ах, ну да ладно, что там помнить лихо!

Убил? Ну что? Ну, пусть таки убил...

Я вам скажу, но только очень тихо...

Не только тётю Вадик погубил.

 

Все сбереженья, кошки и таблетки.

Всё ваше Вадик пользуйтесь сполна.

Торшер, журнальный столик, табуретки!

А бонусом Вадиму – горе от ума.

 

Никто не перебивал певца, но его слова навеяли печаль. Странное проклятье не шло у собравшихся из головы, ведь непознанное всегда гораздо более пугающе, чем очевидное. Когда солнце скрылось за далёкими горами, попойка была в самом разгаре. После заката к вечеринке присоединился Андрей. Скромно поздоровавшись с окружающими, он быстро понял, что не быть ему душой компании. Сдержанное, слегка настороженное отношение не способствовало общению. Склонив голову к Вадиму, Андрей негромко попросил:

– Расскажи мне о своих новых друзьях.

– Видишь тех двоих, что, как оба из ларца одинаковы с лица? Это великие мастера: один кузнец, а второй накладывает чары, – Вадим прервался, чтобы сделать глоток вина и продолжил, – дальше Злодей и Димка, думаю, Форестера ты узнал без труда. Я тебе про них многое рассказывал, а последний из присутствующих это Эар, он же Авалейн.

Лишних в тот вечер решили не звать, гномы обещали накормить всех молоденьким поросёнком, приготовленным в лучших подгорных традициях. Хотя оглядывая здорового подсвинка весом в полцентнера, назвать поросёнком его можно было с большой натяжкой. Пока все были не сильно пьяны, Вадим пустил по кругу вместительную чашу и попросил друзей наполнить её кровью. Злодей передал чашу орчонку, тот не задавая лишних вопросов, полоснул, неведомо откуда появившимся, клинком по запястью, Фор тоже не говорил пустых слов. Сделав аккуратный надрез, он сцедил немного парящей жидкости. Заминка вышла с гномами по своей давней привычке они долго рядились, кому совершить кровопускание, братья два раза подрались, прежде чем договорились. И вот фиал полон, взболтнув пару раз, Андрей в два больших глотка осушил его.

– Как ты? У нас всё получилось? – спросил Вадим у приятеля.

– Ничего не произошло, – Андрей стоял, покачивая головой. Вампир недоумённо взирал на свои руки, – абсолютно ничего!

– Почему? Неужели Сигизмунд обманул меня?

– Не думаю. Понимаешь, мы ведь весьма приблизительно представляем, как провести ритуал. Сейчас я адепт, до высшего мне было необходимо пройти ещё как минимум две стадии эволюции, возможно дело в этом.

– Ты знаешь, что необходимо сделать? – поинтересовался колдун.

– Не имею ни малейшего понятия! Сейчас мне нужен наставник, который обучит меня. В процессе мне расскажут, как достигнуть очередной трансформации.

– Пей кровь и всё тут, разве это не так работает? – Вадим пожал плечами.



Яков (Прозелит) Томилко

Отредактировано: 28.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться