Путь мага

Размер шрифта: - +

Глава сорок четвёртая

Дракон и Иерарх стояли подле опустошённой сокровищницы.

– Испепелю человечка, – яростно прошипел ящер.

– За что? – поинтересовался карлик.

– Второй раз обносит мои кладовые, – хлестнув хвостом себя по бокам, яростно взревел дракон.

– Тебя не понять хвостатый, вчера, после той славной заварушки, ты называл нас братьями! Обещал нас изничтожить, если мы не примем твои дары! Сегодня вновь грозишься за то, что не отказались, – философски произнёс Иерарх.

– Принять дары? Уничтожить? Вас? – недоумевал дракон, – а что тебе досталось? Только не говори мне, что ты получил её…, – казалось, громогласный рёв древнего владыки мира, был слышан в самых дальних закоулках каменного лабиринта.

Баст, печально вздохнул, и потупил взор. Всем своим видом карлик выражал раскаяние. Он даже стал ещё меньше чем обычно.

– Убирайся прочь! Не смей! Никогда! Показываться мне на глаза! – бесновался в злобе дракон.

– Да, я уйду, смиренно и безмолвно! Уйду, как стоит уходить добру из мира злобы, – карлик выдержал паузу и добавил, – ответь мне лишь, зачем устроил ты весь этот цирк с дуэлью? Эльвада не хотел ты убивать!?

– Да не хотел! Он слишком привязался к своим артефактам, стал верить, что своим могуществом обязан этим никчёмным безделушкам! Его зависимость росла. Ему стоило показать, что и без них, он что-то может.

– Хорошая попытка, но в ней не всё раскрыл ты для меня, – улыбчивое лицо, Баста вдруг стало жёстким, колючий взгляд, словно бич, хлестнул по ящеру.

– Развитие интуита замедлилось, мне нужно было подстегнуть его. Каждый раз, попадая в безвыходную ситуацию, находясь между жизнью и смертью, он очень быстро эволюционирует. Буквально за минуты, проходя тот путь, на который в обычной ситуации у него ушли бы месяцы, а то и годы.

– Ты очень сильно рисковал, я добьюсь большего и не настрою, этого странного человечка против себя.

– Твоё вино, ой недаром ты потратил столь ценную вещь для простой пьянки? – после недолгих раздумий, спросил Фред, – тем самым ты способствовал его развитию, ну и не будем забывать про единение, пережив его Вадим доказал свою исключительность.

Но ответа дракон не получил, ехидно ухмыльнувшись в очередной раз, пронырливый Иерарх исчез. Лишь серебристая пыль кружилась на том месте, где мгновением ранее находился Высший.

***

           

Путь домой, оказался на удивление быстрым и лёгким. Не выходя из пещер, Вадим открыл портал и взошёл на Тайные Тропы. Серость и холод бескрайней пустыни быстро отрезвили перебравшего путника. Боль ушла и вскоре, лишь лёгкий озноб напоминал интуиту о чрезмерном пьянстве. Достаточно быстро появились знакомые пейзажи, а вот и ограда дома, который он может назвать своим.

– Вечером, всё вечером, – негромко произнёс Вадим, как только друзья окружили его.

Даже не раздевшись, колдун рухнул в свою постель и погрузился в небытиё. Ему снился странный сон. Огромный, поражающий своим величием чертог. Стены и потолок скрыты за завесой тьмы. Зал пустынен, лишь массивный трон и некая сущность, восседающая на нём, вот и всё что видит интуит. Неизвестный не поддаётся описанию, единственное, что осознаёт Вадим, так это непомерную мощь и мудрость этого существа. Странное создание не имеет формы, точнее постоянно меняет её, но делает это не произвольно. Судя по странному серебристому свету, исходящему от этого существа, перед Вадимом находился один из богов, именно так их описывали в древних магических фолиантах.

– Мойры! Где вы старые бестии! – грубый, хриплый голос как бичом стегнул по сознанию колдуна, его первой же мыслью было немедленно выполнить волеизъявление  говорившего.

Перед Иерархом возник огромный прядильный станок, вокруг которого витали размытые тени. Великан долго вглядывался в причудливое переплетение судеб, что-то бормоча себе под нос. Он то и дело поддевал длинным ногтем ту или иную нить, и, натянув, отпускал, наблюдая за произведенным эффектом.

– Я вижу семь путей доступных интуиту. В подгорном царстве ждут его давно, Владыка эльфов что-то замышляет… А если мы ошиблись и избранный вампир? Вот тут и тут поставь препоны, Лаха. Да, нет! Зови сестру, потребно мне исправить, все замыслы его. Быть может Первозданный и всеведущ, но не безгрешен. Внемли Атропос, вот здесь их линии сплети, а эту нитку оборви. Что не понятно, делай всё, как я сказал. Вампир погибнет, от предательства Вадима. Прижги вот здесь и здесь.

Витающий дух запульсировал, как будто споря с грозным Иерархом.

– Я так сказал! И мне за всё держать ответ.

Чем закончился спор Иерарха с мойрами, Вадим так и не узнал. Неведомая сила буквально вышвырнула его из мира грёз. Колдун лежал весь в поту на мокрой, взбитой постели. Увиденное, несомненно, шло в разрез с его помыслами, но в полной мере отвечало предупреждениям Тордоса. Как бы то ни было, интуит стал пешкой в игре высших сил. Вход в такие игры бесплатен, а вот за выход можно распроститься и с головой.



Яков (Прозелит) Томилко

Отредактировано: 28.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться