Путь Мары

Глава 1.

 

Книга

 

Глава 1.

- Подойди, Мара, попросил меня дед. - Ты опять ввязалась в драку? Поговорить сначала не пробовала? Не все решается кулаками!

- Дедушка, они опять говорили гадости про маму, пусть спасибо скажут, что я им носы поломала, а не кровь вскипятила! - вспылила я.

- Мара, доченька, во-первых, ты не умеешь этого, а вообще я тебя чему все эти годы учил? Сдерживаться! Не поддавайся на провокации, всех не побить, друзей тебе заводить надо, а не врагов, они сами появятся. Эх, а так, конечно, хорошо ты их, бездарей этих - усмехнулся дед. - Иди в комнату,  я сам разберусь с их жалобами, не думаю, что раздувать будут, стыдно ж от мелкой девчонки такой отпор получить, может и затихнет.

Хлопнула дверью для проформы, села, надулась. Прав дедушка, конечно, не стоило так реагировать, каждый раз так думаю, но сначала бью, потом только думаю. Все дело в натуре моей, и то, что бью и то, за что бью. Пусть такие как я, все же не редкость, но если мозгов немного у обывателя, поддевая нас, они бравируют перед такими же недалёкими, пряча свою трусость и страх перед многолетним затаившимся врагом - темными эльфами. Как будто, я это выбирала... 

Наша Кортанская Империя, человеческое государство, граничит с  эльфийским княжеством и Серыми Землями, если с эльфами все более менее понятно, то земли названы серыми, как раз потому, что не совсем ясно, что там происходит. Давненько уже, лет как 900, от эльфов отделились дроу, говорят за поклонение Ллос, паучьей Богине. Уж не знаю, как там эти светлокожие и золотоволосые мутировали в темных эльфов, карма или проклятье это было, но далеко они не ушли, а заняли часть земель, в то время, называвшиеся Свободными. Так и варились эти эльфы в собственном соку и не имели особо контактов с человеческими государствами. Известно было немного - жёсткие бойцы, лучшие убийцы, феноменальная живучесть и ловкость.  Ходили слухи, что дроу иногда нанимались Высшей знатью для охраны.

Но видимо Великая Паучиха не учла правило, каждой твари по паре. Иначе как объяснить начавшиеся нападения со стороны дроу на человеческих и эльфийских женщин? Похищения начались лет 100 назад, назад никто не возвращался, и только несколько осечек дали вообще знать, что эти женщины не сами куда-то ушли, а их похитили. Вот, я - одна из таких осечек. 

15 лет назад Элия, моя мать, молодой, в принципе, перспективный маг, устроилась на работу в городской патруль. Так как магия и стража исправно работали уже много веков на благо простого гражданина, работа была из серии найди потерявшегося кота или заряди потухший фонарь. Более крупные преступления, если они случались расследовала Имперская служба безопасности и ее ответвления. Поэтому в темный уголок одного из кварталов Элия пошла без опаски. 

Шепот на неимперском языке заставил ее насторожиться. Однако удар по затылку и последовавший за этим отруб, явно намекали, что поздно уже настораживаться. Очнулась Элия уже в каком-то движущемся экипаже. Поняв, что связана, с кляпом во рту, и ощутив ноющую боль в затылке, она осознала, что видимо ее похитили и вывозят из города. Или уже вывезли. Не таясь, не шепча, на темноэльфийском разговаривали двое, Элия, как образованная девушка, немного понимала этот язык, все же империя граничила с дроу.

- Зачем ты схватил ее - спросил один. 

- Она заметила нас, могла помешать. К тому же цель сорвалась, так хоть замена будет - сказал с акцентом, второй, более молодой голос. 

- Нас наняли добыть нужную человечку, а не первую встречную! - возразил ему дроу. 

- Вам, не все ли равно, сгодится же при вашем-то дефиците! - парировал ему второй. 

- Ладно, довезем ее до перевала, там наниматель посмотрит, может и заплатит хоть, что-то за нее - резюмировал дроу.

У Элии все похолодело и застыло внутри. Ее как скот везут куда-то, вместо кого-то, расклад вообще не в ее пользу, впереди рабство у дроу, судя по разговору похитителей. Хотя связали ее вроде не антимагической веревкой, можно попробовать ее прожечь, руки б вывернуть так ещё. Ну и повязка на глазах безусловно мешала.

Экипаж остановился минут через 15, Элию куда-то молча понесли, довольно небрежно скинули на что-то мягкое. Девушка пыталась тем временем растянуть, расшатать верёвку. Вдалеке слышались крики и маты на темноэльфийском. Видимо, ей не сильно рады - подумала Элия.

Послышались резкие шаги, кто-то вошёл в помещение, где она лежала. Паника у девушки нарастала, она чувствовала, что ее рассматривают, слышала недовольное дыхание вошедшего. Пальцы нервно закололо от потока маны, Элия теряла контроль, но пыталась сосредоточиться и направить энергию на разрыв веревки.

Вошедший, зло процедил на языке дроу - не тебя я заказывал, человечка. - Но развлечься сгодишься! 
И стал бесцеремонно раздирать на ней одежду. Элия пыталась сопротивляться, но, что она могла сделать связанная, против грубой мужской силы. Жестко взяв ее, дроу, насмешливо произнес на общеимперском - Мои служанки записываются в очередь на такое, тебе повезло. И ушел. В отдалении на темноэльфийском прозвучало - Развлечешься, потом скинь со скал, чтоб следов не оставлять.

Элия была в полуобморочном состоянии. Внизу все горело от вторжения эльфа, голова болела от удара и от осознания произошедшего. Злость на весь мир дала плоды, веревка не выдержала напряжения. Элия сняла повязку, вытащила кляп, развязала ноги. Кое-как пришла в себя, замотала платье, беззвучно поревела и решила выбираться. Находилась она в какой-то палатке. Осторожно выглянула. Видимо, заказчик похищения уехал, возле соседнего шатра у костра сидел один человек, и похоже он отмечал оплату заказа, ну или не оплату, раз она была тут, а не в землях дроу.



Киран

Отредактировано: 28.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться