Путь мертвеца

Font size: - +

Верный пес

Средь острых скал, близ берега пенного моря,
Высился Райский оплот, стены спасут нас от боли.
Наше время застынет, мы вместе будем всегда,
Воедино сегодня слилась судьба твоя и моя.


Холодное норвежское море трепало утес, грохот волн отдавался гулким эхом в замке. Молодой граф обозревал окрестности. Окно было распахнуто и в покоях пахло солью, порыв ветра ворвался в просторную комнату, сбросив со стола несколько важных бумаг. Ламэля переполняли любовь и ожидание, с минуты на минуту в замок должна прибыть его возлюбленная. Высокая твердыня на скалистом берегу построена в ее честь, в Норвегии, именно здесь Богиня с холодными синими глазами мечтала проводить свои дни. Ламэль был готов служить ей вечно, быть переданным псом, лишь бы любоваться ее красотой, касаться локонов и вдыхать их запах. Мужчина верил, что и после Смерти их души останутся вместе, разделят вечность на двоих. Но что такое вечность? Если бы он только знал, то не мечтал бы о ней.

Темнело, ветер холодными пальцами проникал под одежду. По черной промерзшей, казалось до недр земли, широкой тропе медленно ехала карета. Тусклый свет от фонарей на ее бортах слабо освещал путь, издали могло показаться, что это хищные глаза потусторонней твари, что медленно плывет над дорогой. Внутри кареты, закутавшись в теплый плащ, который не спасал от холода, сидела девушка, она не чувствовала рук, и с трудом могла унять дрожь. Ивет пришлось покинуть родину, она слишком быстро привыкла к солнечной Испании, но какой бы прекрасной не была эта страна, сердце рвалось в этот суровый край.

Ивет Бьернэ происходила из старинного рода, заполучившего славу и богатство, но сыскало ее семейство не только почитание, но и ненависть, переплетенную с черной завистью. Недоброжелатели сделали все, и этот род был изгнан с норвежских земель, многие тогда не уцелели, а кто смог — был признан предателем, за голову которого объявляли большую награду. Главу семейства — Онтори Бьернэ жестоко убили в его же покоях, на глазах жены, ее жизнь оборвалась в ту же ночь. Маленькую Ивет успел вывести из замка брат Онтори, он сделал все, чтобы девушка забыла свое происхождение. Род потерял честь, привилегии, заслуги были забыты, все немалое имущество разделено между заговорщиками.

Именно в Испании она впервые увидела графа Ламэля Фуру, в те дни он часто путешествовал. Светловолосой мужчина не оставил и следа в ее душе при первом знакомстве, дурная слава о его похождения шла впереди него — что ж, женщин можно понять: он действительно красив, но не более. Его пламенные взгляды вызывали лишь злость в глубине женской души; она никогда не станет его очередной любовницей. Мужчина был настойчив, он усыпал ее дарами, для него не существовало слова «Нет» и Ивет медленно становилась заложницей его страстных фраз и жарких поцелуев. Ревность разливалась черной краской по сердцу, она сама не заметила, как потеряла голову, как пала в его объятья. Он был подобен дракону, что украшал фамильный герб Фуру, ледяной дракон, окруженный тьмой. Леди Бъернэ сгорала от желания прикоснуться к возлюбленному, согреться в его объятиях.

Время тянулось медленно, казалось, минуты вот-вот перестанут сменять друг друга и мир навсегда остановится, ветер завывал голодным волком, холод костлявыми пальцами добрался до самого сердца, заставляя его биться медленней. Ивет стало страшно от мысли, что экипаж мог сбиться с пути, ведь тогда ее и двух спутников ожидает Смерть. Карета остановилась, дверца с тяжелым скрипом отварилась, впуская в карету порывы ледяного ветра. Лакей откинул ступеньку и протянул даме руку, не хотя, девушка покинула экипаж. В замке их давно уже ждали, окрыленный Ламэль с легкостью преодолел множество ступеней, он не мог поверить — его возлюбленная вновь оказалась рядом с ним. Их разлука длилась лишь месяц, но Фуру казалось, что с дня их расставания прошли долгие годы.

— Я так счастлива видеть тебя вновь, я не верю, что мы снова вместе!

— Больше никогда не отпущу тебя, теперь мы всегда будем путешествовать вместе. Этот замок, я построил его для тебя, моя Богиня, прими его в дар, как и мое сердце! — в порыве чувств Фуру встал на одно колено перел любимой, он стал целовать ее холодные руки.

— Это замок, я не могу его принять, кто я такая, чтобы жить в таком месте, — смущенно проговорила синеглазая брюнетка.

— Ты — моя будущая жена, ты - моя жизнь! Этот замок станет райским садом для нас, где мы разделим с тобой вечность. Я — твой верный пес, буду всегда рядом, даже если ты попытаешься прогнать меня, все равно не оставлю тебя.



Биритинуэль

#16272 at Fantasy

Text includes: дарк, магия

Edited: 09.11.2015

Add to Library


Complain




Books language: