Путь на Север

Размер шрифта: - +

Into[1]

 

Танины мысли резко прервал телефонный звонок. Его обрывистая мелодия выступала диссонансом с окружающими красками, и у девушки мелькнула мысль сменить ее на нечто более подобающее этой сказочной обстановке.

— Таня! Мне нужна твоя помощь! — раздался в трубке неожиданно встревоженный голос Алекс.

По мере того, как она слушала сбивчивый рассказ девушки, ее лицо все больше вытягивалось в удивлении. Постепенно испуг сменился недоумением, а затем – гневом. Она только было начала интересно проводить время (уже успев посетить пару музеев и Королевский дворец), и почему-то должна теперь возиться с вляпавшейся в какую-то неприятную историю Алекс. Таня не понимала, почему она должна помогать той, которая и так рано или поздно должна была нарваться на какую-то неприятность.

Наконец, Таня, вздохнув, ответила:

— Приезжай в отель Fairy. Я тебя буду ждать в фойе. Надеюсь, за тобой никто не гонится?

— Нет. Спасибо! Скоро буду.

Не успела Таня ответить, как услышала в трубке лишь обрывчатые гудки.

Разумеется, она не могла не помочь Алекс, даже несмотря на то, что отнюдь не жаждала этого. И что больше всего ей не нравилось, так это то, что делала она это не из-за какой-то своей душевной доброты, а лишь затем, чтобы избежать угрызений совести, которые наверняка стали бы мучить ее в дальнейшем. Поэтому в этой ситуации Таня отнюдь не испытывала радости, которая обычно посещает людей, сделавших доброе дело. Ей казалось, что она помогает Алекс помимо собственной воли, а значит этот поступок не может считаться чистосердечным. Хотя... Хотя она слишком много думала.

Татьяна спустилась в холл отеля и, усевшись в кресло, стала ждать Алекс. Сказочная атмосфера гостиницы резко контрастировала с ее чувствами. Только сейчас Татьяна обратила внимание на фойе, которое переносило гостя в сказочный домик мумий-троллей: миниатюрные кресла и аккуратные диванчики стояли полукругом, образуя уютную атмосферу, располагавшую к чаепитию. Посередине находился круглый низкий столик. По бокам расположились комод, укрытый бабушкиной салфеткой, и шкаф с зеркалами вместо дверей. То тут, то там были расставлены мягкие пуфики, на которых так удобно можно было развалиться с книжкой в руках.

Таня с досадой рассматривала этот милый интерьер. Из мира, где властвовали сказки, ее наглым образом вытащили в какую-то параллельную реальность.

Татьяна уже было успела уснуть, как в гостиницу вбежала растрепанная Алекс. Таня моментально забыла про обиду: на девушку было жалко смотреть. Испуганные огромные глаза лани мятежно бегали из стороны в сторону, пока наконец не нашли Татьяну. Алекс бросилась к ней.

— Я… я не знаю, что делать! Мне надо сматываться отсюда. Вдруг он меня найдет. Он вообще псих!

— Стоп! – резко прервала ее Таня. — Давай с самого начала.

Алекс дрожащим голосом начала рассказывать ей о событиях минувшей ночи. Когда она дошла до стука в дверь, голос неожиданно отказал ей.

— Ну-ну! Сейчас ты со мной! Все хорошо! Что же дальше случилось? – подбадривала ее Татьяна.

Немного придя в себя, Алекс продолжила свое повествование.

***

Алекс открыла дверь, и улыбка медленно сползла с ее губ: снаружи она обнаружила вовсе не Киру. За дверью стоял, облокотившись о стену, помятого вида молодой человек с опухшими глазами и взъерошенными остатками былой прически, в рваной обтягивающей футболке. Это был Фруде. Не церемонясь, он толкнул Алекс, и прошел в квартиру.

— Эээ… Тебе чего? — удивленно спросила Алекс. Как ни странно, она еще не успела ни удивиться, ни испугаться.

— Руна! Где руна? — еле выговаривая слова, спросил Фруде, обегая глазами комнату. Заметив медальон на шее у Алекс, он, протянув к нему руку, резко дернул веревку. Она больно врезалась девушке в шею.

— А еще более нежно нельзя было это сделать?! – возмутилась Алекс.

— Ты – ведьма! Руна намертво к тебе привязалась и не отдается назад! — вскричал Фруде.

— Чего? — тут уже Алекс стало по-настоящему жутко. Она смогла в полной мере ощутить себя героиней фильма ужасов.

— Ведьма! – не в себе завопил Фруде, доставая из кармана нож.

В этот момент по закону жанра у Алекс должны были округлиться от ужаса глаза, но, поскольку им уже округляться было некуда, то единственное, чему оставалось округлиться, так это — ноздрям. Алекс буквально почувствовала, как они расширились и стали улавливать даже едва ощутимые запахи. От Фруде, например, пахло кошачьими консервами.

— Эй! Ты чего! Псих ненормальный! Что ты делаешь?!

К этому развернутому монологу Алекс подтолкнули не поддававшиеся никакому объяснению действия Фруде, который схватил ее за руку, и занес было над ее щекой какой-то предмет. Ответные действия Алекс не заставили себя ждать: она изо всех сил ударила его ногой по лицу, вспомнив уроки боевых искусств, которые когда-то посещала, и достала из ботинка перочинный ножик.

Дальше воспоминания Алекс были обрывчатыми. Она лишь помнила, что в завязавшейся схватке успела порезать Фруде ногу. Воспользовавшись моментом, она стремглав выбежала из квартиры.



Шейла

Отредактировано: 06.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться