Путь на север

Начало мая 3200

Этот день был прекрасным. Вероника не могла нарадоваться солнцу и зелёной траве под ногами. Сегодня впервые после зимы девушка отправлялась в Лесную. И сегодня ей отчего-то не было страшно. Лишь однажды на том месте, где убили дшена, и где она потом увидела Чёрного Южанина, возникло неприятное ощущение. Но оно быстро прошло, к ней опять вернулось прекрасное настроение.

Наверное, так было оттого, что вернулся Артур. Она до сих пор не знала, где он был так долго. Единственно, что было ей известно — Артур со своими товарищами уезжал по поручению командира Якова. И они успешно выполнили задание. Но когда они возвращались, на них напали дшены. Лишь Артуру удалось вырваться. Больше ничего узнать девушке не удалось. Но этого было достаточно, чтобы понять, что это слишком похоже на её сон. Рита сказала, что это из-за того, что вероника любит Артура и постоянно думает о нём, вот и результат: сон, который стал пророческим.

Сейчас Артур был в Центре. И, тем не менее, за всё это время Вероника видела его всего лишь три раза. Он перешёл в личное подчинение командира Якова, и теперь тот посылал его по каким-то делам в соседние деревни. Савва говорил, что такое впечатление, словно командир Яков к чему-то готовится.

Но так как это не имело к ней отношение, Веронику это мало волновало. Сейчас её больше интересовала книга, которую она купила. Каждый вечер Савва и Рита учили её читать. Хотя её друзья очень сомневались, что с помощью этой книги можно как-то избавиться от Чёрного Южанина. Но они всё равно помогали Вероники и терпеливо объясняли то, что ей было непонятно. Первая история называлась «Сказание об орле». Пока Вероника смогла осилить только её. И там она не смогла найти никаких подсказок, связанных с Чёрным Южанином. Но девушка не собиралась сдаваться.

Вероника как раз размышляла над этим, когда подошла к деревне. Вот и табличка с надписью «Лесная». Теперь Вероника могла её прочитать. Девушка улыбнулась, символы, которые раньше казались ей таинственными, теперь обрели смысл.

В Лесной ничего не изменилось. Правда, сегодня на воротах стоял Влад. Но Веронику это лишь порадовало. Господин Томас был дома и на этот раз старый Пимен не пророчил дождь. Всё было иначе. И поэтому, не смотря на тяжёлую сумку, Вероника шла назад в приподнятом настроении. И потом, она знала, на этот раз она успеет вернуться в Лапу засветло.

Девушка уже видела ворота города, когда те распахнулись. На дорогу выехал всадник. Он был ещё далеко, но Вероника поняла, что это страж. Вскоре он оказался достаточно близко. Артур! Он попридержал коня, когда оказался возле неё.

— Вероника, — вдруг заговорил Артур, — ты ведь из Лесной идёшь? Верно?

— Да, — ответила та, чувствуя, что её бросило в краску.

«Наверное, я глупо выгляжу», — подумала девушка.

— Господин Томас дома? — спросил улыбнувшись Артур.

— Да, по крайней мер, был там, когда я уходила из Лесной, — Вероника не смогла не улыбнуться в ответ.

— Ладно. Тогда мне надо спешить.

Он ускакал. Девушка посмотрела вслед всаднику. Но она знала, что за ней наблюдает стражник у ворот, поэтому он повернулась и поспешила в Лапу. В город Вероника влетела как на крыльях.

Сегодня счастливый день. Наверное, самый счастливый из всей её жизни.



Арика Блайдд

Отредактировано: 18.11.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться