Путь. Начало новой жизни.

Размер шрифта: - +

Глава 1

Было раннее пасмурное утро. Дул холодный ветер. И я пожалел, что не взял с собой шарф, тогда было бы не так холодно. В принципе начало дня неплохое, если не считать того, что сегодня нужно прийти в школу раньше обычного.

               Меня все не отпускают мысли о подарке для мамы. А ведь день рождение уже завтра…

- Да чтоб… Надо же споткнуться об шнурок...

Когда я, завязав ботинок, встал чтобы пойти на остановку, то услышал треск…  Почувствовав неладное, я медленно обернулся и увидел свой упавший с кармана мобильный на старый асфальт…

- Все демоны ада! Телефон... Прямо на щебень…  Надеюсь он в порядке.

   И, толком не рассмотрев сотовый, я побежал к остановке.  Потому что мой автобус уже приехал. С зовом и надеждой что успею добежать я убрал телефон в… да-да снова в карман.

    Всё-таки удача еще не полностью покинула меня, я успел. И заплатив кондуктору за проезд, решил почитать книгу.  Но… я понял, что поспешил с мыслями о Фортуне. Всё же она повернулась ко мне спиной. Мой взгляд не отрывался от больших трещин и вмятине на экране. Но, еще больший удар меня ждал впереди…Экран телефона не работал. Мой неделю назад починенный телефон сломался.

 Честно, я не понимаю зачем делать стеклянное покрытие, если оно не помогает. Его все так хвалили. Прошлые телефоны с пленкой и не такой удар выдерживали, а этот полетел. Уже второй раз. Только сегодня намного хуже.

Прекрасный подарок маме на день рожденье получился, не правда ли? Ха-ха-ха. И что я скажу? «Мам, ты это…извини. Я тут телефон сломал. Не специально. Так получилось.»  Хах. Мда. Жалко. Какой же я жалкий. Только недавно ведь сделали.  Восстановить при рабочем дисплее было не дешево, а уж про сломанный и говорить нечего. Как же стыдно. Обещал маме, что не сломаю больше. Буду беречь как зеницу ока… Бесит. Неудачник блин.

   Может заработает, если перезагружу? Нет, не получается. Экран моего серого сотового прыгает. А больше половины дисплея занята полосками. Мда. Даже не перезагрузишь.

    Почти прекрасное разноцветное утро погрузилось в серые краски. Как же скучно без книг. Не на людей же мне пристально смотреть.  Что я там увижу? Уставшие, веселые, безразличные лица. Вся эта скукота сильнее нагоняла тоску. Я вспоминал книгу, которую только начал читать. И еще больше нагнал холода в настроение. Без книг я не могу. Целыми дням напролет читаю и читаю. Без этого уже и жизнь не та.

    Смотря в окно, я наполнился надеждой. А вдруг я сплю. Хотя нет. Быть не может. Так, Райан, хватит бессмысленные мысли нагонять. Больнее будет. Лучше вон, в окно продолжай смотреть. Как интересно там, люди куда-то бегут. Опаздывают, наверное, на работу или еще куда-нибудь. Трава зеленеет. Почки на деревьях набухают, а где-то начинают расти листья. Май месяц на дворе. Но мысли о сне не отпускали меня. Я все думал и представлял, что это сон. Что вот-вот проснусь и с облегчением выдохну. У меня было ощущение, что куда-то проваливаюсь. Тут меня посетила мысль, даже некое сравнение моего поведения и моих ощущений с главными героями некоторых книг, которые сошли с ума. Сразу же в голове прокрутились мысли как фильм, видения, что вот я сошел с ума и  думаю, что сплю, нахожусь во сне, когда как реальность вот она, надо лишь протянуть руку, увидел реакцию родителей, сестры, родных... И меня будто бы укололи множество ледяных иголок. Все-таки решил себя ущипнуть. Да и надежда умирает последней. Я медленно поднес левую руку к правой и ущипнул себя. Ай! Все-таки больно. Жаль. А если это была фантомная боль. Я ее ожидал, вот мозг и выдал мне. Фантазия, она такая. Да и возможности мозга до конца не известны. Еще раз ущипнул. Нет. Ещё раз и еще. Мда, все-таки реальность.

 Говорил же мне внутренний голос, не надейся, больнее будет. В какой раз он прав? Сколько раз я его не слушал? Много.  Да, надежда есть надежда. Ее не убрать, пока она не разобьется об жестокую реальность.

                                                                                 ***

(прода 08,10,2018)

          Когда сошел с автобуса, то увидел, что шнурок на правой ноге опять развязался. Славу Богу, на этот раз телефон не упал. Однако, с колен скатился зонт. На дворе весна и тучки уютно устроились на небе, а значит без защиты от дождя ходить не рекомендуется. Подобрав зонт, я отправился в святая святых и ненавистного места для школьников , попутно доставая пропуск. Пока шел в школу мою голову опять заняли мысли о телефоне. Что можно было сделать, чтобы предотвратить падения сотового. Но разозлившись на себя и подумав, что «если бы» и «вот бы» не помогут, решительно быстрее зашагал в "Храм Знаний". Чтобы попросить у друга телефон и позвонить маме, честно признаться и успокоится. Я пошел быстрее, не замечая, что задумавшись свернул не в ту сторону. Но мысль о дороге быстро сменилась раздражением. Мой шнурок снова развязался. Как только я собрался завязать его, ощутил легкие вибрации в воздухе и легкое шевеление веревки из-за чего он выходил из ботинка. Внимательнее присмотревшись, заметил, что с каждой секундой он становился все больше и больше. И пока я стоял в шоке и, что уж говорить, со страхом смотрел на него, он стал похож на большого червя из ужастиков и, раскрыв свой полным клыков рот, проглотил меня.



Амелия Харрисон

#20254 в Фэнтези
#1625 в Боевое фэнтези

В тексте есть: попаданец, монстры

Отредактировано: 08.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться