Путь... нет, просто 8. Гости

Размер шрифта: - +

Глава 9

Я не возражала, так как Апрель встревожил меня своими снами, да и… скучно здесь просто так жить, еще и одной! За прошедшие полтора месяца я успела насладиться дикой природой и теперь жаждала хоть каких-то приключений. Только вот…

 - Апрель, а как ты себе это представляешь? Вот мы переместимся в наш густонаселенный цивилизованный мир и сразу найдем Сашку? Да нас же первые попавшиеся ме… стражи порядка завернут!

Апрель очень серьезно на меня смотрел:

 - Вот именно поэтому мне нужна ты. Ты проведешь меня по своему миру!

 - Ой, да ладно! Вот прямо зайдем и проведу! Да у меня же и денег своих нет, а до Сашкиной карты я не знаю, как и добраться! Ну вот, например, самый простой вопрос - на чем мы там будем перемещаться? Где искать? Сидит ли он на своей голубятне или его все-таки уже поймали неизвестные злодеи?

Апрель прищурился и как-то уж очень пристально посмотрел мне в глаза. Сейчас, при зыбком свете звезд, его лицо казалось бледнее обычного, ветер слегка колыхал волосы, а тонкая фалдящая ткань одежды казалась сотканной из лунного света. Он тихо и проникновенно спросил:

 - Ты действительно готова бросить его в беде? Я чувствую твою обиду на Сашу, я частично понимаю ее, но все-таки - неужели ты даже не попытаешься спасти его?

Я даже опешила от такой постановки вопроса:

 - Ну, э… Наверное, я до сих пор не могу поверить в происходящее и мне кажется ненадежным такой источник информации, как твой сумбурный сон… Мало ли - а может, это был просто сон и Сашка вернется к нам через одиннадцать дней живой и здоровый?

Апрель мягко рассмеялся:

 - Тебе ли говорить о ненадежности снов? И не забывай, что я наделен ...кое-какими способностями. Я чувствую его здесь - вот на этой лавочке остались следы  его присутствия. И на вашей печи, и в шалаше… Я чувствую его…

Я улыбнулась:

 - Запах, что ли?

 - Нет, не запах. Как бы тебе объяснить? Кусочек его ауры, зацепившийся там, где он переживал сильные эмоции… След. Только любящий человек может почувствовать его, даже не осознавая этого. А я могу осознать и воспользоваться следом. Поэтому я не сомневаюсь в успехе наших поисков. К тому же… Могу ли я узнать - что это за камень у него в руках?

Я долго сомневалась - стоит ли ему рассказывать историю камня? А вдруг он его потом не сделает, мало ли - может, это что-то изменит? Пытаясь немного потянуть время,  спросила:

 - А что?

 - Он как-то связан со мной. Когда я его увидел, то почувствовал учащение пульса.

Я улыбнулась и все же решилась:

 - Ты и сделал его, Апрель. Сделал  и передал с Аланом как память о себе. И сказал, что это твое сердце.

Апрель опешил и даже испугался:

 - Я сделал свое сердце? Но это же…

Он замолчал, а я уточнила:

 - Так что, все истории об оберегах и ведьминских куколках - правда?

 - Не знаю - о каких куколках речь, но все это очень серьезно!

Я осторожно переспросила:

 - А что будет, если Сашка, допустим, разобьет этот камень?

Апрель так посмотрел на меня, что я поняла ответ еще до того, как он открыл рот.

 - Ничего хорошего. Таня, чем дольше длится наша беседа - тем больше я понимаю, что именно я должен за ним пойти. И ты нужна мне, Таня, как еще один связанный с Сашей человек. Вместе мы найдем его!

 - Но, Апрель! Ты же не можешь одновременно войти в портал на болоте и в водопаде!

Апрель хмыкнул:

 - В этом-то вся проблема, Таня! Ладно, я пойду. У нас еще одиннадцать дней в запасе и есть время все обдумать. Только прошу тебя - пока ни с кем не делись ни нашими планами, ни моими снами. Хорошо? Нужно придумать выход, который устроил бы всех. Кстати, дай мне свои книги. Начиная с третьей и до конца.

Я тяжело вздохнула - мозг потрескивал от избытка информации, а в душе бушевала буря от тревоги за Сашку. Вернувшись в дом, я нашла на столе наш очень ценный в этих условиях фонарик и с его помощью отобрала для Апреля нужные книги. Когда  я вышла на улицу, он уже стоял у дверей. Видимо, он чувствовал мое напряжение, потому что обнял меня за плечи и тихонько сказал:

 - Успокойся, Танечка. У нас еще есть время.

С этими словами он забрал у меня книги и ушел. А я вдруг обнаружила, что очень уж быстро успокоилась. Несмотря на происходящее, мои губы расползлись в улыбке. И кто тут разучился успокаивать?

 

Проснувшись утром, я, как и когда-то давно, обнаружила в своем доме Спартака. Только вот он не скромно сидел на лавочке, разглядывая младенцев в корзине, а нагло уселся на краю печки, рассматривая спящую меня и Лешку рядом. Только увидев его, я нахмурилась. Спартак лучезарно улыбнулся и прошептал:

 - Доброе утро, Танечка!

 - Доброе утро! Что ты тут делаешь?

 - Апрель рассказал мне о ваших планах и сказал, что возможно, тебя нужно будет успокоить.

От удивления я даже села на печке. И зачем же он посвятил в нашу тайну Спартака? Неужели только из-за того, чтобы я в истерике не наделала глупостей? Вспомнив о вчерашних событиях, я разволновалась. Увидев, что я собираюсь вставать, Спартак легко соскочил с печки, протянул руки и помог мне спуститься. Мы оказались в обнимку на полу, я грозно посмотрела на Спартака и прошептала:

 - Не вздумай!

Он рассмеялся:

 - Ну ладно, ладно… Танечка, давай не будем ссориться из-за пустяков? Я чувствую, что ты до сих пор на меня обижена и не знаю - как мне загладить свою вину? Я так долго мечтал о нашей встрече и вот сейчас, когда моя мечта сбылась - ты смотришь на меня как на врага из-за мелкого недоразумения! Прости меня, я совсем не хотел тебя обидеть! Ну что мне сделать, чтоб ты опять мне улыбалась?



Татьяна Лемеш

Отредактировано: 21.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться