Путь... нет, просто 8. Гости

Размер шрифта: - +

Глава 34

Апрель

Я не спеша выходил из моря - за время моего отсутствия небо потемнело, и тучи сгустились. Надвигался дождь, и я обрадовался этому событию. Похоже, мой мир меня любит и предоставляет все возможности для восстановления  - чуждую и немного агрессивную энергию солнца, мощную и успокаивающую энергию моря и вот теперь - так близкую моему телу энергию живой пресной воды. Я пробирался через волны, а они подталкивали меня в спину, будто помогая дойти на мое место обитания, на сушу. Я с благодарностью погладил волну и посмотрел, наконец, на берег. Там я увидел изнывающую от беспокойства Надю и неизвестного доброжелателя - он наполовину разделся и тоже собрался в море. Когда я ступил на песок, они накинулись на меня с криками:

 - Ты че творишь? Я уже собрался лезть тебя спасать!

Надя же со слезами на глазах глубоко дышала, от волнения и возмущения не находя слов. Я тепло улыбнулся парню и решил уделить внимание девушке. Подойдя ближе, я обнял ее, невзирая на ее слабое сопротивление. Парень хмыкнул и ушел. Я легко прижал к себе девушку, чувствуя ее теплые слезы у моих прохладных ключиц. Надо же, а она за меня волновалась! И ее луч значительно сильнее, чем мне показалось сначала. Я пытался согреть ее, от всей души желая, чтоб в этот раз все получилось. Она перестала всхлипывать и ткнула меня в грудь кулачками.

 - Дурак! Мы думали - ты утонул, такие волны, а ты так долго был под водой!

Я погладил ее по спине и прошептал:

 - Ну тише, тише. Все хорошо, ты же видишь - я жив, здоров и полностью восстановился.

Она подняла на меня взгляд блестящих зеленых глаз. Какое-то время она молча меня разглядывала, а я ответил улыбкой. Потом она с недоумением прошептала:

 - Откуда ты такой взялся?

 - Какой?

 - Необычный. Блаженный какой-то…

Я не знал значения этого слова и опять улыбнулся. Она уже не вырывалась из моих объятий, но расслабила кулаки и положила ладони мне на грудь.

 - А почему ты такой… гладкий? Я видела здесь многих мужчин, но таких вот… гладких и чересчур идеальных встречаю впервые.

Я рассмеялся - ну не буду же я рассказывать о наследии первородных? Я решил спустить все в шутку, надеясь, что в этом мире мои шутки поймут:

 - Представь, что я… дельфин. У людей кожа сменяется каждые восемнадцать часов, а у дельфинов - каждые два часа. Поэтому она такая гладкая.

Девушка рассмеялась - видимо, моя неуклюжая шутка удалась. Она понемногу приходила в себя и будто только сейчас заметила, что я ее обнимаю. Но она не вырывалась, а смущенно сказала:

 - Никогда еще не обнималась с дельфином.

Я видел, что она хочет продолжения, но очень боялся не угадать с мерой этого продолжения. Ведь я не знал - как у них принято… Так ни до чего и не додумавшись, я шутливо ответил:

 - Пользуясь случаем и чувствуя вину за твое беспокойство, дельфин выполнит любое твое желание. В пределах его возможностей, конечно.

Надя рассмеялась - похоже, ей нравилась эта игра. Она долго смотрела мне в глаза, потом перевела взгляд на губы, но так и не решилась озвучить свое желание. Как и Таня, она хотела моего поцелуя. Одной рукой я обнял ее талию, второй бережно приподнял подбородок и поцеловал. Я целовал ее мягко и ласково, стараясь погасить нашу возможную страсть и заменить ее нежностью. По крайней мере, на данный момент. Я не хотел ее обманывать или напрасно обнадеживать, мне была близка эта милая девушка, но мое сердце занято давно и бесповоротно. Кстати, о сердце… Какая-то важная мысль билась в голове, но пока я не мог сосредоточиться и поймать ее.

Я отпустил девушку и какое-то время впитывал ее радость. Потом она выскользнула из моих объятий и куда-то убежала… Я с недоумением проводил ее взглядом. Что бы это значило? Брачные игры? Она ожидает, что я буду ее догонять? Я мог бы, но тогда… разгоряченный бегом и в плену инстинктов я вряд ли ограничусь поцелуем.

А между тем начал накрапывать дождь. Какое-то время я  стоял под ним, пытаясь сосредоточиться. Надо идти к порталу. Идти придется долго… Я мог бы, конечно, получить… деньги с Сашиной пластинки и поехать на большой многоместной ...машине, как те, которых мы встречали по пути сюда, но… Во-первых, я не хотел зря тратить Сашины деньги, они ему могут пригодиться. А во-вторых - я даже не знал, куда мне нужно ехать, я лишь чувствовал направление. Не думаю, что водитель будет ехать по моим указаниям, которые могут и не совпадать с желаниями других людей в машине. Совсем запутавшись в сложной для меня ситуации, я тяжело вздохнул и пошел к дому. Только взобравшись на второй этаж и безрезультатно толкнув дверь, я вспомнил, что ключ у Нади. И что теперь делать? Ломать дверь? Или искать девушку? А где? Я ведь даже не знаю - где она живет? Она говорила, что с кем-то втроем, и поэтому она не может высушить там деньги. Ох, как все сложно!

Я обернулся к балкону и с интересом наблюдал за бушующим морем, вдыхая живительный запах озона от дождя. Людей не было видно - похоже, все испугались непогоды. Как же прекрасна жизнь! Я был готов стоять так вечно. От размышлений меня отвлек шорох легких шагов.

 - Извини, я забыла, что ключ у меня. Заходи, не мерзни! Ну ты даешь - так долго под водой, потом под дождем, да еще и стоишь здесь в мокрых трусах! Так  можно и воспаление легких подхватить! У тебя хоть полотенце есть?

Я хмыкнул - Надя пыталась скрыть смущение за заботой обо мне. Я обернулся с улыбкой:

 - Спасибо, что пришла. Полотенца нет. Вернее, оно есть, но в машине.

Надя растерянно моргнула, но не отступила:

 - Ну давай хоть простынью тебя разотрем. Слушай, а как же ты на улицу-то выйдешь? Полотенца нет, ты опять весь мокрый, одежда со вчера влажная, обуви нормальной нет!



Татьяна Лемеш

Отредактировано: 14.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться