Путь... нет, просто 8. Гости

Размер шрифта: - +

Глава 41

Саша

Сбежав по лестнице, я в растерянности остановился - Далилы здесь не было, но зато за большим накрытым скатертью столом сидел граф и удивленно на меня смотрел. Вместо приветствий я тревожно бросил:

 - Где Далила?

Он показал головой на одну из боковых дверей. Я ворвался туда и, пройдя темный коридор, очутился в коморке. Дверь оказалась чуть приоткрыта и я распахнул ее ногой. Здесь я увидел растерянную Агафью и разъяренную Далилу - она пыталась снять черный корсет поверх рубашки, но Агафья удерживала кончики шнурков. С трудом себя успокаивая, я спросил:

 - Что здесь происходит? Чего кричишь?

Нахмуренная Далила указала головой на застывшую женщину:

 - Она хочет меня убить! Она сдавила все мои внутренности и требует, чтобы я так и ходила!

Я с облегчением вздохнул:

 - Ну ладно, успокойся. Агафья, а ты на ноги ей что-то дала?

 - Д-да, барин. Вон юбка.

 - Вот и добренько. Там в столовой сидит граф, он с тобой рассчитается. А теперь оставь нас ненадолго, хорошо? Не переживай, мы ничего у тебя здесь не тронем.

Озадаченная Агафья вышла, а я прикрыл за ней дверь и обратился к Далиле:

 - Ну что ты, в самом деле? Ты же понимаешь, что мы должны ассимилировать с местными и не выбиваться из общей массы?

Она все еще тяжело дышала, пытаясь расшнуровать туго затянутый корсет. Не глядя на меня, девушка ответила:

 - Понимаю. Но ходить вот в этом не смогу!

Я улыбнулся, подошел ближе и взялся за висящие завязки, чтобы помочь ей освободиться. Далила подняла глаза и окинула меня внимательным взглядом. Потом протянула:

 - А у тебя одежда покрасивее, чем у меня! А почему так?

 - Потому что я изображаю сына графа, а ты - мою…

 - Жену?

 - Нет, дорогая, если бы ты изображала мою жену, тебя бы одели совсем по-другому. И без корсета - я демонстративно дернул шнурки - никак было бы не обойтись. А так… твое положение вполне допускает вольности.

Далила с улыбкой посмотрела мне в глаза - разгоряченная, с до сих пор пылающими от криков и возмущения щеками. Я с усилием отвел взгляд от ее лица и вплотную занялся завязками. Шнуровка как на кедах, но так туго затянуто! Наконец я полностью вытащил шнурки и разъединил эту пыточную деталь одежды. До сих пор сильно поднятая корсетом грудь Далилы резко качнулась вниз, и я почувствовал, как вместе с ней ухнуло мое сердце. Не удержавшись, я приподнял одну грудь ладонью. То, что она была под слоем рубашки, добавляло эротизма и возбуждало сильнее, чем если бы я держал ее обнаженной. Как всегда, неизведанное манит сильнее... Я чувствовал, как натянуты воротца на моих ...бриджах и с опаской поднял взгляд к лицу Далилы. И что же она сделает? Убежит в испуге? Залепит пощечину? Обидится? Нет, она улыбалась. Более того, положив одну руку мне на плечо, она потерла мою щеку и с удивлением спросила:

 - Что это у тебя на лице, Стрекоза?

И лукаво посмотрела мне в глаза. Я хрипло ответил:

 - Пудра.

А потом, не убирая руки с ее груди, обнял девушку и крепко поцеловал. Она была такой горячей и страстной, так охотно отвечала на мой поцелуй, так изгибала талию под моей рукой, что я никак не мог остановиться. Кровь гулко стучала в ушах, но где-то рядом скрипнула половица и я начал приходить в себя. Не здесь. И не сейчас. А может быть, вообще никогда. Неизвестно, как это скажется на будущем Далилы! Кроме того, есть еще Танька. И Спартак, в конце концов! Я с трудом отлип от девушки и даже отошел на шаг назад. Далила обиженно прошептала:

 - Ты меня отталкиваешь? И ты туда же?! Это из-за нее, да? За что вы все так ее любите? И ты, и Спартак, и Апрель! Чем она вас так привлекает? Разбалованная изнеженная девчонка, всю жизнь проспавшая на мягких кроватях, среди тепла и удобства вашего мира!

Я опешил - все-таки обиделась. Но не за то, а за обратное. Вспомнил ее рассказ о горячей любви Спартака. Понимаю, ревнует.

 - Далила, ну не будь ты ребенком! Танька же не виновата, что твой Спартак так ее любит!

 - Ты не понимаешь! У них был… контакт! В ночь перед моим появлением! В том мире, где старый отец!

Я опешил:

 - Танька спала со Спартаком?!

 - Да!

 - А ты откуда знаешь?

 - Они говорили об этом! Белая Звезда сказала ему: “Ты получил, что хотел? Получил!” Я видела, как он на нее смотрел! Его мечта сбылась!

Я с трудом переваривал услышанное:

 - А при чем здесь Апрель? Ты об изложенном в книге?

 - Нет! Я понимаю, что в тот раз они сделали это не по своей воле.

 - А что тогда?

 - В вашем мире! Он целовал ее, по-настоящему, вот как ты меня сейчас! И совал руку ей под одежду!

Я все еще не мог поверить:

 - А ты откуда знаешь? Они делали это при тебе?

 - Нет, они спрятались за машину!  Но у нее прозрачные… створки на окнах и я все видела! Кроме того, когда мы вернулись со Спартаком после той веселой ночи, то обнаружили их в одной постели - Апреля и Таню! И она была голой!

 - Они голяком лежали в одной постели?

 - Да!

Я молча сжал кулаки и вышел из коморки. В темном коридоре я все-таки не удержался и треснул по деревянной стене. Еще и еще. Лучше я сделаю это здесь, чем сорвусь на окружающих. Апрель, ну как ты мог?! Танька!

Я бил и бил стену, не замечая грохота треснувших досок, вонзающихся в куксы щепок, не обращая внимания на голоса вокруг. В конце-концов кто-то обхватил меня сзади за корпус и прижавшись лицом к спине, попросил:

 - Остановись, Стрекоза! Прости меня, я не подумала, что тебя так ранят эти известия!

Я глубоко вдохнул и пришел в себя. Сзади меня все так же обнимала Далила, в светлом проеме двери в столовую виднелись озадаченные граф и Силантий, а в дверях коморки стояла насмерть перепуганная Агафья - видимо, это она за нами подглядывала и скрипела половицами… Я устало вздохнул, расцепил руки Далилы и пошел в столовую. Быстрее выезжать! К порталу! К Таньке и заодно к этим синим придуркам!



Татьяна Лемеш

Отредактировано: 14.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться