Путь... нет, просто 8. Гости

Размер шрифта: - +

Глава 55

Апрель

Как прекрасен этот мир! Не хуже нашего! По дороге сюда я думал только о том, как бы нам успеть спасти Сашу и было некогда любоваться красотами. И только сейчас я смог разглядеть величественные незаселенные людьми горы, пушистую зелень лесов и сверкающее вдалеке море. И все-таки тот сон не давал мне покоя. К чему это? Какое отношение имеет огонь к Саше? Откуда в том мире управляющие огнем? Так что, Май - все-таки видящий и он специально ко мне пробился? Получается, что он сильнее Листочка? Ну, это и к лучшему - ей не помешает уменьшить груз ответственности!

Металл сжимал виски, но я уже успел к этому приспособиться. Нужно просто приземлить мысли и думать о чем-то насущном и не требующем напряжения мыслей. Еда, жилье, дорога… Мое окно было наполовину открыто и ветер раздувал длинные волосы, трепля их о спинку сидения и даже поднимая выше, к заднему стеклу. Я замечал, что Надя иногда бросала на меня любопытные взгляды в маленькое закрепленное снаружи зеркало. Она с улыбкой обернулась и спросила:

 - Апрель, а где же твоя резинка? Та, розовая?

Вот уж… Дались ей эти резинки! Я смущенно пробубнил:

 - Я забыл ее на столе. Еще вчера.

Артем бросил на меня быстрый взгляд:

 - Как ты себя чувствуешь? Скоро остановимся. Вот проедем мост и будем искать место для парковки. Я вот что думаю - спешить нам некуда, так что мы можем  ехать не по трассе, а по побережью. Там дорога похуже и местами через серпантин, но зато можно останавливаться у моря. Никто не против?

Надя с улыбкой покачала головой, а я промолчал. Я все равно не знал - что значит “серпантин”.

Мы долго ехали по огромному мосту. Металл… Как много здесь металла! Я потрясенно оглядывал громоздкие конструкции, боясь даже предположить, что скрыто от моего зрения толщей воды. Вспомнил, как Танечка расхваливала этот мост… Как они там? Надеюсь, они все вместе? И Таня, пользуясь безрассудной любовью Спартака, Саша, пользуясь разумом и Далила, пользуясь жаром своего сердца, удержат в узде моего непутевого братишку? Главное - чтобы у последнего хватило ума и такта не очень проявлять свои чувства в присутствии Саши! И чтобы у остальных хватило того же, чтобы держать язык за зубами… 

Какая нелепая ситуация! Это уже не любовный треугольник, а более сложная фигура! Не хватало только меня, с моими горячими чувствами! Я горько хмыкнул - да, Саша, тебе не нужна моя любовь, ты ее боишься и стесняешься. А уж тем более - ответного чувства в твоей груди. Я-то все это вижу и чувствую! И ты знает, что я это вижу… Но ты можешь быть спокоен - я не буду навязывать свою любовь и не раскрою объятия первым!

Танечка… Прекрасная, нежная и избалованная окружающей тебя любовью. Ты открыла для меня мир женщин, ты спасла нас всех, пусть даже сама того не зная, да и… я тоже никогда не забуду тех событий в комнате Таля! Конечно, множество раз после того было никак не хуже, но тогда это было впервые! 

Далила… Маленькая горячая дурочка! Нет, ты не дура, совсем нет. Ты теряешь разум только в присутствии Спартака. Надеюсь, сейчас ты, наконец, счастлива! Я помню, как вы спали в машине, я чувствовал его ответную любовь. И я рад, что ты дождалась своего счастья!

Спартак… Ты всегда был для меня ближе всех братьев, даже, когда я еще не знал о нашем таком близком… родстве. Наверное, из-за тех событий в куполе. И ты знаешь об этом, несмотря на свои частенько язвительные шутки. Ты знаешь - что за тебя я не пожалею и жизни… Сейчас ты один ведешь их, беспомощных, обделенных природой людей - с их слабыми органами чувств, неумением пользоваться интуицией и многими другими способностями, с их непомерной гордыней… Береги их, Спартак, береги наших общих любимых людей! Хотя лучше бы на твоем месте оказался я!

Я тяжело вздохнул -  на Спартаке такая ответственность, а я, его старший брат, его учитель и опора, посланный великими предками ему на помощь, прохлаждаюсь на море и устраиваю личное счастье Сашиного брата!

Услышав мой вздох, Артем опять обернулся и ободряюще улыбнулся:

 - Крепись, Синеглазка, съезжаем к морю!

Увидев его симпатию и сочувствие, я расплылся в улыбке. А потом сам себе не поверил - я улыбаюсь человеку? Не любимым участникам тех давних событий, а просто случайному спутнику? Видел бы меня сейчас Алан! Может, тогда бы он прекратил свои хлесткие, хоть временами и справедливые, обвинения? Там, в нашем мире, где он еще молод… Чтобы совсем уж меня доконать, через спинку сидения заглянула и Надя. Она тоже улыбнулась и я, конечно, не удержался от ответа. Надо же, я умудрился полюбить людей! Вот тех самых алчных, жестоких и подлых существ! Может, и в нашем мире они не так уж плохи? Я хмыкнул. Похоже, я начинаю понимать - зачем я здесь оказался. Случайности неслучайны, как любит говорить Алан. И уж в этом я с ним абсолютно согласен!

 

За время моих размышлений мы проехали порядочное расстояние. Я улыбнулся, вспомнив, как собирался идти пешком. Долго же мне пришлось бы добираться! Артем петлял по каменистым дорогам, сверяясь с картой на укрепленном в машине телефоне, и, наконец, остановился. 

Здесь море выглядело по-другому - окруженное небольшой полукруглой бухтой, оно тихо плескалось у берега. Слегка прикрытые растительностью горы возвышались над нами, а берег оказался усыпан мелкими округлыми камешками. Артем вышел из машины, огляделся и с довольной улыбкой обернулся к нам:

 - Ну, как вам такое место для стоянки? Устраивает?

Мы с Надей радостно согласились и Артем просиял. Я видел, что луч девушки уже гораздо сильнее и стойко удерживается на Артеме. Ну и замечательно. 

Артем открыл заднюю дверцу машины и я опять обратил внимание на разбросанные вещи Тани, Далилы, Спартака… Вон даже моя туника, в который я отправился из нашего мира. От воспоминаний меня отвлек голос Артема:



Татьяна Лемеш

Отредактировано: 17.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться