Путь пешки 1. Начало

Размер шрифта: - +

Глава 15

Олег молча сидел, опершись о камни. Турка подошел к нему и бесцеремонно осмотрел рану. Я решила спасти Олега от лишнего осмотра:

— Турка, старик — ну, то есть Учитель — уже осмотрел Олега, зашил рану и сказал, что нет ничего страшного.

Турка удивленно поднял брови, адресуя вопрос Олегу.

— Да, здесь был старик. Здесь много чего произошло…

Турка уселся перед Олегом поудобнее и уставился на него, ожидая продолжения рассказа. Ну и ладно, думаю, они и сами переговорят. Я уже освоилась в нашей пещере и чувствовала себя здесь хозяйкой. День клонился к вечеру, а ведь нужно ещё придумать, как разместить девушку на ночь! При мысли уложить ее рядом с Туркой меня начал разбирать безудержный смех. Да и поесть нам всем не мешало бы…

Я еще раз посмотрела на нашу гостью — привлекательная девушка, красивая какой-то южной, пышной красотой, навевает воспоминания о картинах ориенталистов и роскошных одалисках — темные вьющиеся волосы, огромные влажные карие глаза, приятный овал лица, полный чувственный рот и фигура с очень крутыми изгибами. Почувствовав мой взгляд, она подняла глаза:

— Ты новенькая, да? Тебя Таня зовут? А меня - Мила. Спасибо тебе за все, Таня! Он ведь действительно мог меня убить! Что бы мне на себя накинуть? Я ведь не могу постоянно ходить в этой неприличной одежде!

— Даже не знаю... Из одежды только Олесин платок где-то в вещах. Но боюсь, если Турка его на тебе увидит — точно убьет! У меня одежды больше нет, пойду, спрошу у ребят.

Турка уже наговорился с Олегом и пошел в сторону леса.

— Олег, и что теперь? Турка пойдет за Олесей?

— Нет. Я спросил у него, но он хочет провести меня в деревню — боится, что я сам не дойду.

— Так что, опасность миновала, и мы можем возвращаться?

— Ну да, ты же слышала — все мертвы, кроме Ефима, а он устранился. Так что мы можем возвращаться в деревню.

— Олег, а у вас больше никакой одежки нет, чтобы Миле дать — она очень стесняется ходить в моей футболке.

— Мила? Стесняется? Хм… Ну дай ей мою рубашку, она должна быть где-то в баулах.

— А где же она будет спать? Не с Туркой же?

— Ты что, издеваешься? Конечно, нет. Придумаем и ей какое-нибудь лежбище. Где-то должно быть старое запасное одеяло…

— А куда Турка пошел?

— Да на охоту. Он же считает, что я немощный бедолага, и меня нужно срочно накормить! Тебе это никого не напоминает?

Я тихонько захихикала. Но тут же осеклась под взглядом Милы, она смотрела на меня и Олега с явным страданием. Олег, видимо, тоже это заметил и, протянув ко мне руки — решил внести полную ясность:

— Иди ко мне.

Я боком уселась к нему на колени и обняла за шею, а он гладил мои волосы. Думаю, вопросов у Милы не осталось…

Турка вернулся, когда уже было совсем темно. Оказывается, Домка ходил вместе с ним. Вот так вот, только зазеваешься — а пес уже нашел себе новых авторитетов!

Мы молча сидели у костра, который быстро развел Олег, и каждый думал о своем. Мила в найденной мною рубашке Олега выглядела гораздо скромнее.

Турка ворвался в пещеру, как ветер. В руках у него были две таких же куропатки, как вчера поймал Домка. А довольный пес тоже держал в зубах еще одну, третью куропатку. Глаза его светились счастьем и охотничьим азартом.

Я выбежала им навстречу, не пуская в пещеру:

— Турка, пожалуйста, давай все кровавые дела на улице, хорошо?

Турка презрительно на меня посмотрел, бросил мне под ноги двух куропаток и пошел к Олегу. Я растерянно оглядывала мёртвых птиц — это ведь их ужин, по идее — сейчас я должна их ощипать! Но… как? Мне к ним даже прикасаться было страшно и противно! Я почувствовала, что за моим плечом кто-то стоит.

— Я их приготовлю — спокойно сказала Мила.

Как же хорошо, что она сама предложила, и мне не пришлось ее об этом просить! Да и Турка, наверное, был бы против, чтобы еду готовила Мила — он же ее… э… недолюбливает! Не Олега же раненого просить приготовить птицу…

— Таня, возьми у кого-то из них нож. — я все еще стояла в ступоре.

Зайдя в пещеру, я застала там бурные обсуждения, причем Олег говорил вслух и частично жестами, а Турка мимикой и жестами — но они прекрасно друг друга понимали. Турка открыл водную решетку на случай, если старик вернется оттуда. Я попросила у Олега нож, он не очень охотно мне его дал, а Турка проводил тяжелым взглядом.

— На вот, это Олега. Они, наверное, боятся, что ты на меня нападешь, а потом убежишь! — я решила обернуть все в шутку, чтобы немного ослабить напряжение. Мила, вздохнув, ответила совсем без улыбки:

— Да куда же я от него убегу? Это чистой воды самоубийство! Я и сейчас еще опасаюсь за свою жизнь…

— Да ладно, вроде бы все разрешилось. Олеся-то жива! Да и вообще, лично ты-то в чем виновата? Что связалась не с теми парнями? Так это же не повод для убийства!

Мила с откровенным удивлением на меня посмотрела. Я решила тоже заняться чем-нибудь полезным — натаскала из колодца воды во все емкости, которые оказались в наших вещах, в том числе Миле для хозяйственных нужд, расстелила поудобнее шкуры для предстоящего ужина, отправила Домку подальше с его птицей — пусть пирует в одиночестве. Мила закончила разделывать дичь, я отнесла все потроха собаке, помогла ей помыть руки… И вот мы заходим в пещеру. Турка уже расставил рогульки и нашел шампур, но увидев, что Мила несет тушки, опять потемнел лицом…

— Олег, он что, так и будет на нее бросаться? — прошептала я.

Олег ухмыльнулся:

— Да ладно, не бери в голову, пройдет. Но одних их лучше пока не оставлять. Ты уж потерпи, Танюш, сегодня для тебя только ягоды да грибы… Но ничего, завтра с утра мы выйдем в деревню, обедать ты уже будешь там!



Татьяна Лемеш

Отредактировано: 17.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться