Путь по миру дракона

Размер шрифта: - +

Глава 1

Глава 1

Мама проводила меня в комнату,которую подготовила до нашего с отцом приезда, попросила пока не выходить, оставила со мной лиса и ушла к отцу и к троице странных гостей.

Как только дверь закрылась мы с лисом переглянулись.

-Найдж, кто эти странные …,- договорить не смогла, ибо слово люди точно не подходили к этому понятию. Но меня и так поняли, о ком спросила.

«Не могу ответить или что-то рассказать тебе, Изабелла запретила мне, она сама желает все тебе объяснить.

Тяжелый вздох с моей стороны, стала бродить по комнате. Она вся была в серебристо сером и белых тонах. Поймала себя на мысли, что здесь не хватало золота. Сразу отогнала ее прочь.

При первого взгляде глаза в глаза с тем мужчиной, словно тысячи иголок проткнули меня, и как магнитом меня тянуло, не могла даже отвести взгляд. Но мужчина сам отвел его.

Оглядывала комнату, хотя все не воспринималось ни капли сознанием, перед моими мыслями был этот дракон, кажется так он представился. Неужели и такие существуют, хотя если есть вампиры и оборотни, почему бы и драконам не существовать. Пыталась хотя бы понять обстановку комнаты. Четыре стены, одна из которых с широкими окнами. Серебристые обои и паркет из светлого дерева. Вся мебель только из светлого дерева, хотя мебели не много: большая кровать на которой спокойно можем поместиться мы всей семьей включая лиса. Камин, который не был зажжен, из-за чего в комнате было немного холодно. Рядом с ним стоял небольшой диванчик обитый белой тканью и небольшой столик. Перед камином стелился пушистый ковер серого оттенка, дотронулась ладонью, мягенький. Но не увидела ни одного шкафа, присмотрелась и только сейчас заметила пару дверей в придачу к двери, которая вела на выход. Они располагались с права от входа , но были на достаточном расстоянии. Приблизилась к той, которая была ближе к кровати, открыла и вошла в еще одну комнаты по размерам таким же как и моя спальня. Вот только ее отличие было в длинных стеллаж, всяких шкафчиках и полочках.

-Офигеть,- вырвалось у меня, когда мои глаза чуть не покинули свою хозяйку. Пусть здесь и было пока пусто, но думаю мама точно поможет разобраться с этой проблемой.

Шорох за спиной и лис просунул голову в гардеробную.

«Не удивляйся, Изабелла всегда очень любила одеваться со вкусом, поэтому тебе она точно ни в чем не откажет. Вот только гардероб не только тебе нужно будет менять»

Посмотрела с верху в низ на него.

-Почему? Разве у мамы нет вещей?

«Она сорок лет провела во сне, боюсь большинство вещей стали не пригодны, заглядывал в ее комнаты, там столько пыли, что находится не возможно»

Удивительно, но я будто увидела словно лис со жмурил морду так, как человек жмурится, когда хочет чихнуть.

-Прости, не подумала,- даже сейчас зная про мамин сон, тяжело было поверить в эту реалию.

Лис начал оглядываться по сторонам, его ушки двигались улавливая какие-то звуки. А еще мне кажется он хмурился. Он даже заслонил меня в сторону от входной двери, ощерился приняв боевую стойку, когда дверь слетела, а я вздрогнула. В проеме стоял тот золотоглазый, его глаза сияли золотым огнем, но испугалась я не его, а того что дверь слетела, когда ничего подобного не ожидалось. Он застыл, смотря на меня и тяжело дыша.

-Подойди ко мне,- обволакивающий сладким голосом не то приказал, не то взмолил он. Хотела сделать шаг, но услышала рык лиса и меня выдернуло из плена его взгляда.

«Не спеши, она еще не знает своей силы, а в тебе сила плещет, хочешь навредить»,- слова лиса были слышны мной, но адресовались они дракону.

Но он словно не слышал его, стал медленно двигаться в нашу сторону. Найдж пригнулся, готовясь прыгнуть на мужчину. Но я не могла понять, чем мне угрожает он, он как солнце, привлекает, зовя погреться в его лучах.

-Арии,- крик мамы, ее голос дрожал, а еще она тяжело дышала, видно спешила.

Он вздрогнул и обернулся к маме.

-Не подходи к ней, моя девочка только начала развиваться, вижу тебя тянет, но ее магия не стабильна, не желая ты можешь причинить ей не поправимый вред.

Слова лиса дракон не воспринял, но слова матери принял и было видно как тяжело давался ему контроль. Могла поклясться, что так выглядят зависимые люди от не самых полезных веществ. Его потряхивало, но не отвернувшись от меня, он стал пятиться к выходу. А там двое его сопровождающих подхватили его и утащили. Мои ноги словно стали ватными и я осела. Ко мне тут же бросилась мама, обнимая и целуя. После в комнату вошел и отец.

Он подошел ближе, сложа руки на груди и суровым голосом обратился к маме.

-Что значат слова этого мужчины? Каким местом он считает, что наша дочь его.

Мамины руки тем делом светились алым, она водила ими по мне. А после со вздохом облегчения отстранилась, помогая подняться и пройти к дивану у камина.

-Все расскажу, только давай сначала разведем огонь в камине, у малышки ледяные руки.

Отец тут же принялся заниматься очагом тепла, а мама усадила меня на диванчик и не надолго скрылась в коридоре, когда вернулась в ее руках был плед. Меня укутали, забралась на диван с ногами, пусть в длинном платье было не совсем удобно. Но меня больше интересовала, что была готова рассказать мама.

Она устроилась на диване, отец перед нами сел на ковер, одна нога была согнута, вторая расслаблена откинулась. Он выжидающе остановил свой взгляд на маме.

Тогда мама рассказала про свою беременность и что не могли долго понять, почему золотого дракона так сильно тянет к ней, при словах притяжении, отец скрипя зубами сжал кулаки, но успокоился, когда выяснили причину. При моей рождении оказалось, я и есть эта причина. Тогда дракон осознал свою судьбу и суженную. Губ мамы коснулась грустная улыбка, она повернулась ко мне.

-Его характер не прост, мне не довелось его хорошо узнать, но думаю вы подойдете друг другу, но знай,- она сделала паузу, а после закончила,- выбор останется только за тобой.



veterok

Отредактировано: 18.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться