Путь по миру дракона

Размер шрифта: - +

Глава 8

Глава 8

Солнце уже склонилось к горизонту. Неужели эта черная пустошь никогда не закончится? Как еще долго нам предстоит идти. Меня скорее волновал больше не голод и усталость, а нежить про которую говорил старик.

Арии ободряюще сжимал мою ладонь, и будто мысленно я ощущала его, потерпи, еще совсем немного.

Посмотрела на мужчину, на лбу у него появилась испарина.

-Ты расходуешь силы очень быстро, магия не успевает восстанавливаться, передохни,- просила его.

-Все хорошо, тебе не стоит волноваться, мы уже почти на месте.

Мне даже казалось, что он бредит ибо кроме безжизненного окружения я ничего не видела. Но краем сознания заставляла себя верить. Снова и снова мои мысли возвращались к ночи, когда нас приютили и поделились пищей. Удивительно как они вообще выжили. Только сейчас вспоминания как мы сидели, я видела крайне измученного жизнью старца, но в его глазах все равно теплился огонь желания жить. Он весь был настолько худой.

На глаза навернулась слеза, но я смахнула ее ладонью. Это не укрылось от его внимания.

-Что с тобой,- он остановился взял мое лицо руками и заставил посмотреть на него.

Всхлипнув все же выдавила.

-Мне жаль людей, которые даже не помышляли о том, чтобы сотворить такое зло, и теперь всем приходится расплачиваться за поступки глупцов.

Он стиснул меня очень крепко в своих объятиях, я же опустив лицо на его грудь, вдыхала его запах и понемногу успокаивалась. Отстранилась первой.

-Спасибо,- попыталась улыбнуться,- теперь я в порядке, пойдем...

Впереди виднелась только горка. Она закрывала весь вид. Стоило нам подняться по ней. Это было крайне сложно. Мои ноги утопали в земле, которая больше напоминала черный песок. И стоило немного подняться, как снова съезжала вниз.

Арии поднял меня на руки и не успела уловить как, но мы оказались на вершине. Смотрю на него с удивленно раскрытым ртом.

-Магия?

Он хмыкнул.

-Почти, посмотри, это просто невероятно.

Повернув голову я увидела... Нет не руины, которые мы ожидали узреть. А огромный замок из белого камня, но там где его касались лучи заходящего солнца, он сиял золотом. Замок окружал какой-то купол. Он слегка мелькал. Золотого цвета, словно паутинка опутывал всю площадь относящуюся к территории замка.

Не отпуская меня с рук, дракон двинулся вперед.

-Что это за...,- договаривать не пришлось, дракон понял о чем я.

-Защита, кто-то смог ее активировать. Посмотри вся территория замка зелена и полна жизни. Магия драконов сохранилась.

Мы подошли вплотную, Арии протянул руку вперед, дотронулся до купола. Тот зарябил, не выпуская меня, он двинулся на купол, я ощутила как нечто мягкое и теплое на миг прошло сквозь меня, когда мы оказались внутри.

Меня поставили на ноги, дракон упал на колени, его глаза смотрели на самую дальнюю башню. А в его глазах была скорбь и печаль. Я обвила его сзади руками, пропуская через себя его эмоции. Они были горькими на вкус. Но если бы могла, забрала бы все до капли, лишь бы ему не было больно.

-Что находится в башне?

Он сглотнул и не отводя взгляд прошептал почти беззвучно.

-Ритуальный зал...

Я встала с колен и направилась к главному входу. По сторонам от лестницы ведущей к дверям находились статуи драконов, размеров раз в десять больше меня. Один золотой а второй серебряный. Обернулась назад. Арии сидел все там же, не сводя своего взгляда, мысли его были явно не в этом времени. Думаю его посетили не самые легкие воспоминания. Я ждала какое-то время, но поняла, что долго так не смогу. Мне хотелось скорее зайти в замок. Меня словно что-то тянуло туда.

-Пойдем?,- сказала очень тихо, он слегка вздрогнул и встал с земли. Очень быстро преодолел расстояние которое нас разделяло. И уже вместе мы подошли вплотную к дверям. Дракон протянул руку, я успела заметить ели уловимые искры и замок открылся нам. Впуская, приглашая войти в него. Стоило нам пересечь порог, дверь тут же закрылась с достаточно громким хлопком. А помещение осветил слабый свет фонарей. В них горел огонь.

-Это дыхание драконов, оно никогда не гаснем, служит источником не только свете, но и тепла. Вот только он слабеет, давно не было владельца. Магия почти на грани.

Я слышала какой-то мелодичный голос. Вот только что он говорил или пел не могла разобрать. Но думаю что-то очень важное. Стала озираться, но понять с какой стороны голос не смогла.

-Что с тобой?,- взволнованный голос дракона.

Еще несколько раз покрутилась пытаясь понять хоть что-то. Но ничего.

-Просто мне показалось я услышала голос.

Его лицо почти не отражало печали, но я ощущала ее.

-Вряд ли есть живые, скорее всего не появись мы здесь, вскоре замок пал. Удивительно что он так долго продержался.

Голос в моей голове стал только усиливаться, и мне показалось что я смогла уловить от куда он звучит. Бросила вперед по коридору. Ощущала что за мной следом бежит дракон и кричит, но что именно я не слышала. Все мое внимание охватил мелодичный голос. Поворот за поворотом, я слышала его все ближе и ближе. Он словно вел меня. И стоило мне оказаться перед дверями, которые были заперты, хотело только протянуть руку, чтобы отворить. Когда меня схватили в охапку и потащили в сторону. Я стала извиваться, то что так меня очаровало, оно там.

-Тише, тише малышка. Успокойся, не нужно тебе туда.

Я мотала головой и кричала обратное. Нужно, очень нужно. Кто-то нуждается в этом. Из моих глаз бежали ручейки, просто я слишком близко от сердца пропустила ту печаль, которой был пропитан голос.

Какими то силами дракону удалось унести меня от тех дверей. В голове не утихала мелодичная песня, а я словно под гипнозом, теперь жаждала отворить запретные двери.

Арии унес меня от того места. Не сразу смогла понять где мы находились. Это была небольшая комната, по обстановке узнала кабинет. Только толстый слой пыли выдавал то, как долго это место было без единой души. Эмоции которые недавно меня охватили стихли. Будто ничего и не было. Очень странно.



veterok

Отредактировано: 16.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться