Путь по миру дракона

Размер шрифта: - +

Глава 9

Глава 9

Я очень сильно вжималась в дверь, словно могла пройти сквозь нее. Когда вдруг ощутила что падаю. По своим ощущениям я вечность ожидала своего конца и все же решилась открыть глаза. Меня очень удивило, что монстра не было.

И вот что я наблюдаю, сижу значит на полу, должна заметить на холодном, дверь которая была за моей спиной оказалась передо мной. Стала оглядываться, никаких монстров не наблюдалось. До меня дошло, что находилась я с обратной стороны двери.

-Но как...,- шепнула я и мои слова подняло эхо.

Чувство опасности здесь меня оставило. Не знаю как это объяснить. Просто здесь сама атмосфера была особенной. Высокие золотистые потолки и стены, мраморный пол. Да казалось замок вовсе и не покидали. Здесь не ощущалась пыль или еще нечто подобное заброшенному месту.

Я стала обходить комнату, вот только ничего не обычного здесь не было. Она была просто пустой. Даже окон не было, только одна дверь, за которой меня ждет тот монстр. В голове сразу закрутилась мысль, а как же дракон. Про себя надеялась, что он если и наткнется, на монстра, то обязательно справится, ведь он очень сильный. Но думать теперь стала о том, что нужно выбираться. Не могу же я вечно сидеть здесь?

Но от чего-то помещение казалось очень светлым, это меня очень удивило, так как источников я так и не обнаружила. Здесь не было углов, оно напоминало форму зернышка. Справа от меня в более удлиненном месте заметила небольшую дверь. Она сливалась со стеной, и только силуэтная линия показывала, не все кажется тем, что мы видим.

Сделала шаг в сторону двери, пол был скользким словно его только на полировали. В нем можно было рассмотреть себя как в зеркале.

Стала всматриваться в узоры на двери. Были крайне интересные завитки, предположить смогла, что скорее всего это письмена. Так как они периодически повторялись как буквы, сопоставляясь скорее всего в слова.

Протянула руку, касаясь пальцами к резным символам. И тут они словно ожили. Золотистые блики покатились по каждой буковке. Они то загорались, то гасли, и происходило все очень быстро. Даже можно сказать хаотично. Яркая вспышка ослепила меня. Глаза заслезились, по щекам потекла влага. Часто моргая, стала понемногу выходить из темноты, увидела как остатки двери опадают золотыми искрами.

А за искорками открывается еще одна комната. Даже не совсем комната. Так как все здесь было в растениях, а под ногами тропинка выложенная из разноцветных камушков.

Сделала осторожно первый шаг, за ним второй. Ловушек вроде нет. Но тишина здесь была гробовой, не смотря на то,что это место было наполнено жизнью. Она ощущалась здесь очень сильно, по сравнению с этой комнатой, весь замок был словно мертв.

Делая шаг за шагом, я слышала как звук от каблуков отражается от высоких стен, которые слегка просматривались сквозь зелень. Смогла разглядеть ели видимое сияние, оно просачивалось сквозь листья кустов, которые напоминали пальмовые.

Аккуратно отодвинула пару листов в сторону, это позволило пройти вперед без препятствий. Смогла увидеть очень близко источник сияния. На каменном постаменте лежала высокая девушка. Сначала мне показалось словно она не живая, но после, внимательнее присмотревшись увидела еле уловимое шевеление груди, дышит, была моя мысль.

От нее отходил золотистый свет, по ощущениям он был очень теплым и приятным. Ее руки держали какой-то шар. Подойдя ближе, буквально в плотную, меня словно прошибло молнией. Ее черты были очень схожи с одним известным мне драконом, а ее волосы еще больше подтверждали мое убеждение.

-Да ты же его сестра...

Был момент когда мама рассказала ту историю, что когда то он поведал ей. Я так и не лезла к нему с расспросами. Не хотелось тревожить старые раны. Да и если бы хотел, сам бы все рассказал.

Но если она все еще жива, значит, да он будет счастлив ее увидеть. Стала осматривать драконицу, то кем она являлась уже стало мне известно. Да если их поставить рядом, то сходство будет точным. И почему в твоем случае ты так же находишься во сне, как когда то была моя мама. Ведь свою мать я смогла разбудить, значит нужно только понять, что держит тебя во сне.

Я кружила вокруг рыжеволосой наверное вечность. Изучала каждый сантиметр ее тела, каждую деталь ее одежды. Но все казалось обычным. Даже этот шарик поначалу ничем примечательным не был. Протянула руку и дотронулась к ее ладони, она оказалось холодной.

Очень странно, ведь драконы не просто теплые, они горячее обычного человека. Эта мысль натолкнула меня попробовать рискнуть и дотронуться до шара. Протянула руку с опаской, пытаясь себя успокоить, хуже не будет, в конце концов, если не разбужу эту сонную леди, то ложиться мне рядом и пытаться смотреть сны.

Последняя мысль конечно же была сарказмом самой себе, попыткой взбодриться. Протянув руку смогла ощутить тепло, которое исходило из шарика. Оно мне что-то напоминало, а когда до меня донеслась догадка, вся похолодела. Это не просто ее жизнь, она или кто другой, заточили душу в это. Так сиять могла только очень чистая душа, не погрязшая в тьме. А она была невинна. В ней не было ни капли зла.

Ощутила влажность на щеке, стерла рукой. Кто же это с тобой сделал, или кто заставил это сделать тебя? Свет ее души стал слегка тускнеть. Похоже время на исходе и нужно хоть что-нибудь предпринимать. У меня даже нет времени на попытки выбраться от сюда, чтобы привести Арии.

Я колебалась еще несколько секунд, пока не уловила, что ее душа медленно слабнет. Протянула свои ладони к шару. Мои руки вспыхнули магией. О богиня, помоги своему потомку темноты, дай силы.

Осознавала риск, он был велик не только для нее, так как я не совсем была чиста, моя душа на половину принадлежала тьме, по рождению вампира, но и в той же степени и для меня. Ее чистая сила души могла сжечь меня при не осторожном движении.

Не спеша я приблизилась к ее ладоням, которые поддерживали слабый огонек. Он замерцал по сторонам, словно сопротивляясь моему вторжению. Но моим решением было идти до конца. Страха не осталось, его место заняла решимость в правильности действий.



veterok

Отредактировано: 16.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться