Путь по миру дракона

Размер шрифта: - +

Глава 10

Глава 10

Первое что ощутило, огромную головную боль. Словно по мне били молотами. Попыталась открыть глаза, но ничего не вышло. Все было смазанным и каким то сероватым. Ко лбу притронулась чья-то холодная рука, от прикосновения будто стало легче, боль начала спадать.

-Вот так будет лучше,- услышала мелодичный незнакомый мне голос.

И правда стало лучше, теперь мои глаза видели. Надо мной возвышалась драконица. Ее глаза янтарного цвета внимательно всматривались в меня, а на губах поселилась тень удивления.

Попыталась принять сидячее положение, в этом мне сразу оказали помощь. Теперь ощущалась только слабость, но это не имело смысла. Теперь я осознавала, что вернула своему дракону семью. И мне даже очень не терпелось увидеть его реакцию.

-Я Арабелла,- представилась первой.

Мне в ответ тепло усмехнулись и ответили.

-Меня зовут Селена Ла-Траон, я из рода золотых драконов. В настоящие время являлась последней его представительницей, но теперь чувствую, вернулся истинный правитель.

О ком она говорила, я поняла достаточно быстро. Значит с ним все хорошо, выдох облегчения, показался оглушительно громким.

-Думаю нам нужно вернуться к Арии, он видимо переживает.

Услышала звонкий смех, который вырвался из Селены.

-О милая моя девочка, переживает это слабо сказано. Я ощущаю его злость и волнения, даже можно сказать панику. Он нас не ощущает из-за этого места, оно было сделано, что бы обезопасить представителей рода, но для меня оно стало ловушкой.

-Как же такое могло произойти?

Она помогла мне подняться, придерживая за плечи, стало выводить меня из комнаты.

-Об этом еще будет время поговорить. Лучше скорее пойдем от сюда, пока наш с тобой, любимый дракон не испепелил замок.

Как можно быстрее мы постарались дойти до тех самых дверей, которые впустили меня совсем недавно, но не хотели выпускать.

Тут же в голове закралась паническая мысль, а если она не сможет ее открыть, неужели мы останемся здесь навсегда.

Видно уловив мое волнения, Селена успокоила меня.

-Замок сейчас принадлежит мне, он слушает меня, а я его.

Было достаточно много вопросов, так как, как это они общаются, но решила приберечь их на потом.

Драконица протянула руку вперед, прикоснувшись к двери, мягкие волны света стали исходить из ее ладони, распространяясь по двери, а от нее по стенам. Дверь вздрогнула и медленно открылась, то что увидела, меня ужаснуло.

Коридор в котором я недавно спасалась бегством, был черным от сажи. Стены, пол, потолок, все было обгоревшим, стоял отвратительный запах горелой плоти. Мы обе поморщились но ступили вперед.

-Нужно быть осторожными, в прошлый раз за мной гналось какое-то чудовище.

Селена оглянулась по сторонам, прислушиваясь видимо к замку, и повела меня в правое крыло, видно уловив там дракона.

-Опасности больше нет, все что от него осталось видимо, это и есть черная копоть по коридору. Пойдем, я слышу Аристеля, он очень близко, и еще он слабеет.

Почему он может слабеть. Задавать вопросы было не когда. А потому приложила все силы, чтобы поскорее добраться к нему.

Впереди по коридору показался дракон, он сидел на каменном полу, опираясь о стену спиной и закрытыми глазами. Его лицо было частично пропитано кровью. Из бедра проступало багряное пятно. Не знаю от куда взялись силы, но я рванула к нему. Драконица только и успела, что выпустить меня.

-Арии...,- мой крик отразился эхом, улетая вперед.

Дракон приподнял голову в мою сторону, приоткрыв глаза, в них читалось облегчение. Я припала рядом с ним, порывисто обняв, на секунду забыв о его ранениях, вслушиваясь в стук его сердца. Меня обняли сильные руки. И на душе моей словно разверзлись грозовые тучи.

Совсем немного отстранилась, что бы была возможность посмотреть ему в лицо.

-Почему ты пошла одна?,- в его взгляде читался упрек.

Стало совсем не по себе. Ведь сама даже не осознавала, что опасность могла коснуться его. Плечи поникли, на глаза навернулись слезы, осознание ошибки накатило на меня.

-Прости...,- начала было я, но меня с грабастали и крепко сжали, так что дышать стало тяжело. Но я не шелохнулась, вслушиваясь в его хрипловатый голос.

-Моя маленькая глупышка, больше не смей отправляться куда либо одна по незнакомому месту.

Сглотнула и решила отвлечь от себя его внимание.

-А ты не хочешь посмотреть, кто стоит за мной?

За всеми переживаниями, он даже не попытался рассмотреть, что мы здесь не одни. Мне позволили встать, и когда дракон увидел, кто теперь перед ним, он просто потерял дар речи. Если меня не подвели глаза, то могу поклясться, я видела как его глаза увлажнились.

Драконица присела рядом с ним, улыбаясь со слезами на глазах, слезами счастья, она протянула к нему руку, стоило ей дотронуться и провести по виску и вниз по щеке, как Арии словно отмер. Он сжал обеими руками ладонь сестры, словно не веря, боясь, что она исчезнет.

-Ты жива,- были первые его слова, пропитанные неверием происходящего.

-Аристель, я живее всех живых, должна признаться, это заслуга твоей лаорис.

То что речь шла обо мне, поняла сразу, хоть и слово мне было не знакомо.

Селена встала и потянула следом за собой брата. Тот встал, слегка пошатываясь, но удержался на ногах. Теперь она обратила внимание на меня.

-Арабелла, пойдем, здесь есть часть замка, которая сохранила свое первозданное состояние, оно находилось близко ко мне и не так пострадало.

-Но замок не похож, что он вот вот рухнет, я улавливаю в нем жизнь.

Она грустно улыбнулась и пояснила,словно малому дитя.

-Это все крупицы, они иллюзорно скрыли недостатки, на самом деле, большая часть дворца почти разрушена. Считай я была его сердцем, которое гнало кровь по венам, но его сознание отсутствовало.



veterok

Отредактировано: 18.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться