Путь по миру дракона

Размер шрифта: - +

Глава 14

Глава 14

-В то далекое время в этом мире был единственный правитель, это император Аристель Ла-Траон, сильнейший из правителей, который существовал в нашем мире. Вот только не было императрицы, а без нее долгого существования миру не предрекалось. На словах выходило, что тело есть, а душа отсутсвует. Потому совет драконов сильно насаживался на императора, предлагая своих дракониц. Плохо было и отказывать всем, предрекая мир к погибели, но еще хуже, это связать себя не со своей душой, ибо это тоже гибель, пусть и замедленного действия. Шло время, император был упрям и не принимал не чьи кандидатуры.

И тогда маги стали готовить заговор, мол убив драконов, они спасут мир. Аристель впал в гнев, он хотел уничтожить людей, но я его остановила. Вмешавшись в ход уже начатой войны, защищая не винных, просто запутавшихся людей, которым внушили, что из-за нас они все обречены. И единый выход, это покончить с драконами.

Тогда я оттянула на время неизбежное. Которому все равно предрешено было сбыться.

Я помню ту кровавую ночь. Солнце скрылось, а небо осветила луна. Но ее то и дело скрывали облака, замок и земли погрузились в темноту.

Я находилась в храме дворца и пыталась добиться помощи богов, но меня не хотели слушать. Они были закрыты для нас, гневаясь что допустили подобное. Что человечество возомнило себя выше древних и мудрых созданий. Они сердились на нас. Но верховная мать сжалилась над своими детьми и осенила меня видением.

Кровь лилась реками, земля становилась красной. А наш народ погибал, представителей кланов уничтожали обезумевшие маги. Но мне было дано знание, запретное заклинание, которое было способно спасти правителя. Ибо был шанс, что в нужное время он сможет вернуться и оживит свои земли. Очень размыто было дано и то, что в другом мире и есть истинная императрица, которая вскоре появится на свет. А потому я не раздумывая провела ритуал и смогла спасти не только Аристеля, но и его двух верных друзей, серебряных драконов. Но самой мне пришлось отдать себя замку. Год за годом я отдавала свой свет души, капля за каплей он покидал меня, и грань становилась для меня все ближе. Я начала терять сознание, когда ощутила брата, он и еще кто-то появился в замке. Последние силы были отданы на зов, но меня услышала ты. А после ты уже все знаешь. К чему я рассказала всю эту историю. Не вини его, что он скрытный от тебя и что так жесток с людьми. Но порой улыбка сулит нам слабость. Он не хочет снова обжечься о прошлые промахи.

-Спасибо, Селена твой рассказ позволил мне понять гораздо больше. Думаю мне пора.

Я встала и собралась уже покинуть ее покои, когда нежный голос остановил меня.

-Если собираешься его найти, то попроси замок тебе помочь. Поверь для тебя он выполнит все, даже сдаст место нахождения правителя.

Я рассмеялась такому рассуждению и еще раз поблагодарив и пожелав спокойных снов. Покинула уют маленькой комнаты.

В коридоре было очень темно, дотронулась до стены замка и позвала его.

-Пожалуйста, помоги мне его найти.

Он воодушевленно порадовался и откликнулся на просьбу. Мгновение и у моих ног золотистая мышка, которая потянула меня за халат, и я стала следовать за ней. Она светилась теплом. Это тепло мне напомнило Аристеля. Улыбнулась сама себе. Верно ведь он тело этого мира и замка, а я душа, как мне сказали.

Мышка стала бежать быстрее, а я следом старалась не отставать, удобным было то, что она еще освещала мою дорогу. Мы добрались до выхода в зимний сад. И грызун пропал, будто его и не было. Осторожно вступила и поежилась. Все растения были иссохшими.

Тряхнула головой, отгоняя мысли, и обращаясь к замку.

-Потерпи немного, мы обязательно вернем тебя в первозданный вид.

Ощутила тепло благодарности. Вспомнила для чего я здесь и отправилась на поиски. Он оказался в самой глубине сада, стоял и смотрел на дерево, которое словно скелет, смотрела на него в ответ.

-Ари,- он обернулся.

-Уже поздно, ступай отдыхать.

И отвернулся, а меня его слова и поступок больно кольнул. Но понимала, сама виновата.

Шаг, второй, третий и я обхватила его за талию со спины. Которая сразу же напряглась. И дабы меня не успел отправить спать, затараторила так быстро как только могла.

-Прости, Селена мне рассказала как все было, я не имела права обвинять тебя в недоверии людям, но давай вместе, будем учиться доверять. Пусть не быстро, а медленно и крохотными шагами, дабы успевать наблюдать все. Не прогоняй меня!

Я тяжело дышала, восстанавливая дыхание словно только пробежала марафон.

Он нежно коснулся моих рук и осторожно высвободился из моих объятий. Повернулся ко мне. Провел ладонью по моей щеке и тяжко выдохнув произнес.

-Все нормально, просто мне нужно было обдумать. Но ты права, мое сердце помнит предательство, а потому сейчас я не смогу открыться людям, сейчас пусть меня бояться. Так будет лучше, а будущее, будет видно, как дальше...

Я не собиралась сейчас его переубеждать, он открылся и поделился со мной тем, что не давало ему покоя. И я приму его решения. Ибо доверие заслужить очень сложно.

-Обними меня!

Скорее потребовала чем попросила, и в ту же секунду, крепкие руки подняли меня под ягодицы, и я оказалась глазами на уровне его глаз. Обвила руками за мощную шею, запускаясь пальцами в шелк огненных волос. И приникла к нему поцелуем, требовательно став пить его любовь.

Ни на миг не хотела перестать обнимать его, мысленно крича, не отпуская. Сейчас мы нуждались друг в друге как никогда до этого.

Сердце было переполнено счастьем и неземной любовью. Радостью нахождения рядом, со своей половиной.

Мы прервали поцелуй, услышав шелест листьев. Оба оглянулись и поразились. Зимний сад, он ожил разными красками, от буйной зелени до фиалковых листьев и золотисто белых цветок. Они чем то напомнили мне лилии, от них разносился удивительный аромат, нежный и слегка терпкий.



veterok

Отредактировано: 16.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться