Путь проклятого

Размер шрифта: - +

Глава 7. Новая жизнь. Начало

Святослав устало откинулся на спинку кресла. Прошло три дня, а они так и не смогли найти злополучную рукоять. Участковому, предложили очень хорошее вознаграждение, тот зная в поселке каждую собаку, включая снимающих жилье гастарбайтеров, посильно помогал в поисках. Вооружившись правильными документами, припугнули окрестных жителей, но результатов не было. Напрашивались 3 вывода. Первый, что их наемник, все-таки прихватил рукоять с собой. Казалось бы, что проще, пойти и потрясти его. Витольд, то сразу предложил наведаться в гости, расспросить о причинах такой самодеятельности.

-     Да чего с ним церемониться, не Ксана же. Прийти, пригрозить расправой с семьей.

-     Понимаешь, Витольд, - Святослав помедлили с ответом, - тронуть проклятого, это как прикоснуться к больному холодной проказой. Может ничего страшного и не случиться, а можно и коньки отбросить. Поэтому, к нему отправимся, только в том случае, когда другие мероприятия не принесут результата.

-     Смотри, Свят, ты время теряешь, не я.

-     А, ты, действительно считаешь, что он мог унести рукоять?

-     Нет – мужчина помолчал немного, и повторил – нет, думаю не унес.

            Этот разговор состоялся вчера днем, а сегодня Святославу надо было принять решение об использовании детектора. Вообще в использовании этого предмета (прибором его называть было некорректно, потому что он не был изготовлен, во всяком случае на Земле), не было ничего криминального. Проблема была в том, что скрыть его использование, было невозможно. И если в будущем у ребят из главного офиса возникнут вопросы, то придется на них отвечать. А убийство Ксаны, было исключительной самодеятельностью

            Но вот скрыть это, было невозможно. И у людей из головного офиса, вполне могут появиться вопросы, зачем и для чего? А игру, с убийством Ксаны, Святослав явно превысил полномочия. Хотелось сделать все в тихую, но теперь такая возможность ускользнула.

     Детектор – небольшое устройство, размером с наручные часы. Он и одевался на запястье, единственное отличие от часов – два усика, с шариками на концах. Когда оператор надевал детектор, шарики прочно прилипали к коже. Детектор и оператор становились как бы единым целым. Никакая картинка на предмет не выводилась. Человек, использующий его, начинал получать информацию, на пределе ощущений. Поэтому оператором мог работать не каждый.

     Виталька собирался в школу, когда в дверь застучали. Мало ли кто мог вот так стучать, настойчиво и сильно, но почему-то пацан испугался. С той ночи когда он нашел красивый, поломанный нож, прошло три дня. В начале он думал, что похвастается своей находкой перед друзьями. Но затем, что-то его остановило. Во-первых, если это действительно золотая вещь, ее могут украсть или отобрать. Во-вторых, тот же Димка, лучший друг. Он иногда заходит в гости, и может упомянуть о красивой штуке. Что, что, а молчать он не умеет. И тогда отец может заинтересоваться, и лучше не думать о последствиях. А третья причина появилась ближе к обеду. Когда он подслушал разговор старших ребят. Ну как подслушал, он же не виноват, что они курили за кустами, громко разговаривая? Так вот, сейчас почти все говорили о ночных событиях, пожаре в этом странном доме, очень сильных взрывах. Такой темой никого не удивишь. Но тут разговор шел о другом.

-           Прикинь, участковый заходил, спрашивал. Не находили ли, некий предмет.

-           А твоя что?

-           Та ты ж знаешь мою мать. Орать начала - что мол беспредел, сарай развалили, кто чинить будет, а тут он с какой-то ерундой.

-           Знаешь, про тот дом разное рассказывали, так что возможно там…

            Потом разговор прекратился, точнее Виталька перестал разбирать тихую речь. Но в этот момент он окончательно убедился, что был прав, решив никому не рассказывать о находке.

-           Ну сейчас, кто-то отгребет! - Не до конца протрезвевший, и потому особенно злой батя, распахнул дверь и замер. На пороге - четверо. Один мужчина в костюме, два здоровых бугая, и четвертый в темных очках. Почему-то именно он приковал Виталькин взгляд. Было в нем нечто неправильное. Если бы паренек был более начитан, он бы подумал, что незнакомец сканирует комнату. Но он не знал таких слов, тем не менее, казалось, что мужчина смотрит именно на тебя, и это очень нервировало

-           Какого? - увидев такую делегацию, хозяин немного растерялся, - кто вы и что вам надо?

-           Николай Никифоров? Будем знакомы, Витольд Комаров, СБУ - и мужчина, небрежно махнул удостоверением. - Мы можем поговорить?

-           Да, э, проходите - и Виталька увидел, как его, обычно грозный отец, поник, словно из него выпустили воздух, и посторонившись, пропустил гостей внутрь.

-           Помните ту ночь, когда взорвался дом вашей соседки?

-           Этой суки, ведьмы? Конечно помню, чтоб она сгорела! У меня забор поломан, и…

-           Сочувствую - небрежно прервал его СБУшник - но сейчас речь не о вашем заборе. В ее доме хранились запрещенные на территории нашей страны предметы. Часть из них пострадала при пожаре, но часть уцелела, и у нас, есть основания полагать, что один из предметов находится в вашем доме.



Арет

Отредактировано: 10.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться