Путь проклятого

Размер шрифта: - +

Глава 10. Дать бой

Ирина вновь уставилась на оранжевые сполохи. Валик уснул больше часа назад, скоро проснется, а она так и не сдвинулась с мертвой точки. Снова и снова черная комната. Почему-то она была уверена, что оказывается в помещении. Голос: “ты слаба, ведьма”. Голос настолько ужасный, что сразу хочется бежать. Она вздохнула, собираясь с мыслями, вспомнила свой звонок.

-           Да, он пьян, поговорить все-равно не выйдет. Подождите уже до вечера, максимум до утра. Какая вам разница, вы тоже от него ничего не добьетесь, в таком состоянии.

            Ей пришлось строить из себя дурочку, подпускать в голос дрожаще-просящие нотки, и когда она наконец-то отключилась, то зло прорычала:

-           С каким бы удовольствием я бы выцарапала твои глаза, ублюдок!

            Она надеялась, что ярость поможет, но нет. Пробиться сквозь темноту и пустоту не получалось. Она посмотрела на малыша, который сопел в кроватке, потом на мужа, напряженно сидящего на столе. И решившись, вновь погрузилась в темноту.

-           Ты слаба ведьма! - голос пугал, липкой, холодной змеей, проникал за шиворот, хотелось бежать. На этот раз, ей удалось преодолеть панику, и она двинулась вперед. В темноте, наугад. Боль пришла неожиданно. Голову, словно пронзили десятки иголок, женщина закричала и метнулась назад. Удар! Она не вывалилась обратно, не вернулась домой, она продолжала пребывать в этой темноте. Еще одна попытка вернуться, и снова удар о невидимую преграду, будто она заблудилась.

Паника. Самое страшное, что могло произойти, случилось. Ирина запаниковала, и стараясь выбраться, билась о невидимые, но прочные стены, постепенно теряя остатки здравого смысла.

Михаил видел, что с женой что-то не так. Она резко побледнела, потом, словно обмякла в кресле, из носа потекла тонкая струйка крови.

-           Ира! - Закричал он, и хотел уже броситься прямо к жене, но вовремя понял, что сможет лишь расшибиться, упав со стола. Тогда он побежал к свисающему полотенцу, в душе понимая - поздно.

            Женщина почти обезумела, она уже совсем не ориентировалась где верх, где низ, куда бежать, чтобы вынырнуть из этого непроглядного мрака. И тут тишину нарушил посторонний звук. Откуда-то издалека до женщины донеслись звуки детского плача.

-           Валик! - Крикнула она и побежала на звук. Сын один, муж сейчас не может позаботиться о нем.

            Миша спустился примерно до половины, когда проснулся Валик, проснулся и сразу начал плакать и звать маму, хотя в последние дни он отличался завидным спокойствием. Мужчина ругнулся, и, проклиная свою нынешнюю беспомощность, стал спускаться еще быстрее, рискуя сорваться.

            Плач усилился, и женщина, в очередной раз, наткнувшись на стену, не стала искать обходной путь, а в ярости ударилась в нее со всей силой, на которую была способна. На миг, тьму, которая ее окружала, прорезала ярчайшая вспышка. Она ослепла, а когда зрение вернулось, Ира увидела свою комнату, кроватку, Валика, старающегося вылезти из нее. Мать кинулась к малышу, взяла на руки, он обнял ее, и уткнулся в плечо.

-           Спасибо, малыш, - прошептала она, - ты показал мне дорогу обратно. - Миша, успевший спуститься, с облегчением прислонился к ножке стола. В этот раз, обошлось, но он сомневался, в целесообразности продолжать.

-           Ира, - негромко позвал он, - надо обсудить кое-что, когда сможешь, давай поговорим.

-           Хорошо, милый - они уже практически привыкли, что могут вот так разговаривать.

            Женщина успокоила малыша, покормила его, и когда он увлекся карточками с изображениями животных, Ира обратилась к мужу.

-           Что именно ты хочешь обсудить?

-           Я вижу, как опасно то, что ты делаешь. Может лучше отдать им перстень? И забыть это все? - Ира помолчала.

-           А как же месть? Если они виноваты в том, что произошло?

-           Плетью обуха не перебьешь. Если в следующий раз, ты, - он запнулся, но продолжил, - если ты не вернешься, Валику будет очень плохо. - На этот раз молчание затянулась, женщина о чем-то задумалась, потом, тряхнув головой, ответила:

-           Кот, я не отдам перстень. Просто не могу. Уже не могу. Скоро придет сестра, я попросила ее погулять с Валиком. И когда они уйдут, я продолжу попытки.

-           А что ты ей сказала? - Он напрягся.

-           Не переживай. Ты в командировке, я решила привести молодого любовника. - И не выдержав, рассмеялась. - Иногда, нам девочкам, нужно время накрасить ногти, вы мальчики некоторых вещей просто не поймете. А мы, девочки, вполне. К тому же Оксанке, нравится возиться с малышом, видимо уже своего хочет, так что подробно она не расспрашивала.

-           Значит, придется посидеть в коробке безвылазно, твоя сестра любопытна, заметит еще что-нибудь.



Арет

Отредактировано: 10.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться