Путь серебряного дракона

Размер шрифта: - +

Глава 2.1

Следующее рабочее утро началось с планерки. Да, да даже в магической организации без совещаний никак нельзя. И хотя наши сотрудники те еще разгильдяи, но мой начальник Олег умудрялся держать их в ежовых рукавицах и потому эту планерку пропустили только самые отчаянные храбрецы. 

- Прорывы, спровоцированные астральными сущностями, участились, у меня просто не хватает сотрудников, - Олег тяжело вздохнул и обвел взглядом всех сидящих за длинным офисным столом. – Так что каждой группе придется взвалить на себя дополнительные обязанности.

Я до этого, резавшаяся в игрушку на мобильном, навострила уши, и все внимание сосредоточила на маге, который, кстати, выглядел хуже  упыря. Еще несколько дней и может сниматься в ужасах без грима.

- А вам, Виталий Викторович, придется заняться пригородом. Говорят, там участились появления фантомов. Люди на грани, многие сходят с ума. А чтобы было полегче вы и все остальные возьмите в помощники стажеров. Задача ясна?

- Вполне, шеф, но так ли нужны эти стажеры? От них только лишняя головная боль, - подала голос Лариса, наш штатный телепат. Я терпеть ее не могла, хотя Олег и научил, как ставить мысленный блок, если уж я такой параноик и считаю, что кому-то охота лишний раз копаться в чужом сознании.

- Лариса, а ты внимательно меня слушала? Говорю же, людей не хватает! К тому же большая часть средств выделяется именно институтом аномалий и экстрасенсорики. Дальше продолжать?

- Все ясно, - скривилась Лариса и, достав зеркало, демонстративно стала поправлять волосы.

-Отлично. На сегодня совещание закончено, досье на стажеров уже на ваших столах. Хорошего всем дня, - поспешно пожелал Олег и чуть ли не пулей вылетел из конференц-зала.

- Стажером займешься ты, - огорошил меня Виталий. – Заодно пригород под контроль возьмете. А мы с Лилей продолжим ловить Черного беса.

- Превращусь в дракона и загрызу, - мрачно пообещала я и оскалилась. Но мой непосредственный начальник лишь добродушно усмехнулся и, потрепав меня по голове, будто какую-то собачонку, удалился под ручку с довольной Лилькой. Ну конечно, охотница торжествует, ведь не ей спихнули ничего не умеющего стажера. Кошмар! На меня повесили великовозрастного ребенка, за которого, если что, Олег мне лично крылья отрежет.

Я тяжело вздохнула и присоединилась к коллегам, которые рвались из конференц-зала, будто школьники на перемену. Ага, знаю, пять минут без Интернета и все, уже ломка начинается!

А по мне нет ничего лучше прогулки по парку, который располагался недалеко от офисного здания. О, кстати, хорошая идея! Дел особых все равно нет, стажеры приедут только завтра, а это значит вполне можно наведаться в парк.

***

 Он сидел на земле и смотрел на небо, отрешенный и странный. От него веяло спокойствием, а пах он крайне необычно. Как будто под нос мне подсунули какую-то незнакомую пряность. Приятную, но которая все-таки вызывала непонятное раздражение.

Я помотала головой, будто стремясь стряхнуть заполонившие мое сознание образы. Парк был моей территорией, а этот чужак заполняет все окружающее пространство непонятной силой. Я чую его магию, она разлита в воздухе и заставляет меня оскаливать клыки. Дракон во мне пытается смять мое сознание, подчинить его себе.

«Страх! Угроза! Уничтожить! – кричит он, но я медлю. Я-человек заинтригована незнакомцем и мне даже нравится за ним наблюдать.

- Доброе утро! – открыто улыбается мужчина. В его серо-синих глазах пляшут насмешливые огоньки. Он показывает мне ладони.

Жест, древний как мир. Знак добрых намерений.

- Доброе, доброе! – подхожу поближе, на всякий случай готовясь к частичной трансформации. – Могу узнать, кто ты и что делаешь в наших краях?

-   Кто я? Ну скажем так, жрец одного древнего бога. А какого именно – да так ли это важно, госпожа драконица?

Я невольно попятилась, пораженная его догадливостью,  но тут же заставила себя остановиться. Жрец бога, легко читающий ауры, хотя моя была магией защищена. Опасный тип, конечно, но вроде бросаться на меня не собирается и ведет себя достаточно спокойно. Но агрессию в любом случае нужно поубавить, а то кто его знает. И потом еще неизвестно, какому божеству он служит. Вдруг окажется мстительное темное божество… А ведь кому-то  надо о маме заботиться  и Янку отыскать. Сердце еще верит, что она жива. Так что перестаем скалиться и ведем себя культурно и добродушно. Хм-м, добродушный дракон… Да кто поверит в подобное добродушие?

- Совершенно неважно, - ответила я, растягивая губы в улыбке. Судя по тому, как поморщился жрец, выходило не очень. Я зло рыкнула, потом плюнула на все расшаркивания и предельно честно заявила:

- Не люблю чужаков на нашей территории. Но тебе дам спокойно уйти, потому что не хочу конфликтов. И все же этот парк -  частная территория. Тебе не следует больше сюда приходить!

- Все с тобой понятно, драконица, - он усмехнулся. – А имя -то хоть свое назовешь?

- Лина, - привычно соврала я и с легкостью перешла на ты: – А тебя как звать-величать?

- Ликург к твоим услугам, - мужчина встал и дурашливо раскланялся. – Если нужно будет починить часы – обращайся.

У меня отвисла челюсть. Ликург негромко рассмеялся, поправил иссиня – черную челку и исчез.



Рина Рут

Отредактировано: 11.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться