Путь Шамана. Шаг 7: Поиск создателя

Font size: - +

Глава 4. Предвестник.

— Дим, что ты наделал? — тихонько спросила Анастария, переводя взгляд с ошарашенной Елизаветы на меня и обратно.

— Вытащил их из Небытия, — пробурчал я, проверив, что все стражники стали Зомби. — На мой взгляд, лучше так, чем совсем никак.

— Хорошо, с ними разберемся чуть позже. Почему орку плохо?

Взгляд перешел на Гердома — он продолжал корчиться на полу. Уровень Жизни скатился до двух процентов, ртом шла пена, глаза закатились, но орк упорно цеплялся за жизнь.

— Я вытаскиваю его, разберись с Елизаветой! Потом все расскажу, — я схватил ноги Гердома, под ошеломленный моей наглостью взгляд Анастарии активировал портал Предвестника и прыгнул прямо в центр столицы Картоса. Если орку плохо от света Элуны, возможно, ему станет лучше от тьмы Тартара?

Что мне понравилось, едва я вступил на каменную брусчатку Безымянного — орк перестал хрипеть и пускать пену, уровень его Жизни застыл, однако на этом хорошие новости закончились. Плохие вышли на первый план — зеленая морда орка пошла серыми полосками и язвами.

— Враг в городе! — рядом с нами вырос отряд стражников Безымянного, направив пики на сереющего орка. Что за черт?! Если стражники-Минотавры не приняли Гердома за своего, значит со Жрецами Тартара тоже могут возникнуть проблемы…

— Остановитесь! — прокричал я, спасая орка. — Мне нужна помощь!

— Мы не помогаем слугам Мрака и их прислужникам! — гневно пробасил глава стражников, однако пики прекратили угрожающе приближаться к орку.

— Дим, ты где? Елизавета закрылась в кабинете и никого не пускает. Жрицы в шоке.

— Насть, тяни время. Я в Безымянном. Вытащи Флейту — она Зомби, может, что подскажет.

— Я не слуга Мрака! И не его прислужник! — прокричал я стражникам.

— Речь не о тебе, Шаман! Ты привел в город это существо, — Минотавр указал на Гердома. — Оно должно быть уничтожено! Слугам Мрака не место в Безымянном!

Я чертыхнулся — сегодня явно не мой день! Мало того, что стражников превратил в Зомби, так еще и Гердом оказался представителем Мрака! Понятно, почему на него неблагоприятно действует свет Элуны. Удивительно, как орк вообще выжил в главном храме богини!

Понимая, что ждать чуда в Безымянном больше не стоит, я прыгнул в окрестности Альтамеды. Мне нужно попробовать последнее средство по спасению Гердома. Лекари Малабара и Картоса не помогли, не их профиль. Им бы моего орка на костер или дыбу, а не лечить. Остается только один вариант, который мне очень не нравится. Который чреват санкциями со стороны Элуны и Тартара. Который не светит ничем, кроме неприятностей. Но мне удалось вытащить орка из лап смерти, поэтому гордость не позволит разрешить ей наложить свои загребущие лапки на моего подопечного. Тем более через пару минут после спасения.

Хозяин, враг! — в голове пронеслась мысль Серой Смерти и нас тут же окружила стая волков. Моих волков. Умеющих, что самое удивительное, общаться! Нужно изучить этот вопрос детальней.

— Охранять, не нападать! — приказал я, оберегая Гердома. Бросил печальный взгляд на Альтамеду, отошел, на всякий случай, на пару метров от Гердома, пару раз глубоко вздохнул, вентилируя легкие, а по сути — оттягивая момент. Наконец, я выпалил:

— Гераника, взываю к тебе! Мне нужна твоя помощь!

Практически ничего не произошло. С небес не посыпались огненные стрелы, земля не разверзлась, лес не перестал быть зеленым, а небо синим. Только волки, поджав хвосты и скуля, словно побитые щенки, ринулись прочь, оставив ощетинившуюся и вздыбившуюся Серую Смерть в гордом одиночестве. Она не бросила своего хозяина! Чувствую, кому-то из ее стаи сегодня достанется!

— ВРАГ! — где-то на границе слышимости проорал местный Хранитель, после чего удаляющиеся тяжелые шаги охарактеризовали его как опытного и мудрого правителя этих земель — кто добровольно будет вступать в битву с заведомо более сильным противником? Тактически грамотным решением является отход на безопасное расстояние и оценка обстановки. Что Хранитель сейчас и делает, улепетывая отсюда со всех ног. Если они у него есть...

— Ты звал меня, мой несостоявшийся ученик? — спросил Гераника вполне обыденным тоном, больше подходящим для общения между друзьями или коллегами, чем между двумя заклятыми врагами. Теми, кем мы были до Катаклизма. Гераника явился ко мне одетым с иголочки — черный бархатный костюм, лакированные туфли, красный галстук, трость, идеальная прическа. Внешность Гераники вызывала симпатию, но никак не страх. Кому сказать, что это он является одним из самых страшных существ Барлионы — засмеют.

— Мне удалось вырвать из Небытия твоего воина, — я указал на Гердома. — Мои знакомые не могут его вылечить — с Мраком никто не работает. Нужна твоя помощь.

— Как интересно, — Гераника обошел вокруг Гердома, не обращая внимания на зарычавшую Серую Смерть. — Зачем тебе мой павший воин?

— Когда я его вытаскивал, то не знал, что он твой. В Небытии все тени серы.

— Я понял — тебе жалко уничтожать существо, которое ты сам же создал? — догадался Гераника. — Спешу тебя огорчить — я не собираюсь его лечить. Он мне не нужен. Зомби, всего 120 уровень... Пустышка! Но мы можем договориться.

— О чем? — я недоверчиво нахмурил брови.

— Ты можешь вылечить его сам, — усмехнулся Гераника. — Я тебя научу!

— Я не стану слугой Мрака! — отрезал я.

— Пф... Мрак, свет, тьма, — пренебрежительно фыркнул Гераника, — это всего лишь названия. Названия одного и того же. Ты был в Небытии — знаешь, к чему в итоге все приведет. Мы вышли из Хаоса и в него вернемся.



Василий Маханенко

#782 at Fantasy
#278 at LitRPG

Text includes: литрпг, фэнтази

Edited: 04.04.2018

Add to Library


Complain




Books language: