Путь Шамана. Шаг 7: Поиск создателя

Font size: - +

Глава 14. Гробница Создателя.

 

— Надеюсь, ты знаешь, что делаешь, — бросил Гераника, осматривая новые окрестности Альтамеды. С одной стороны замка раскинулось холодное темно-синее море. Практически фиолетовое. Набегающие на берег волны поднимали в воздух мириады брызг, разбиваясь о внезапно возникшее препятствие — стены моего замка. Обычно полупустой ров тут же заполнился морской водой и на моих глазах пара крокодилов, плавающих во рву, превратились в страшных монстров. Некую смесь осьминогов и крабов. Я поежился — несмотря на отключенные ощущения, стало зябко, словно пронизывающий морской ветер нашел путь из виртуального мира в реальный. По другую сторону замка уходила далеко за горизонт бескрайняя степь. В ней не было ни единого деревца, куста или, на крайний случай, камня. Только жухлая желтоватая трава находила в себе силы противостоять суровой погоде крайнего севера нашего материка, заполонив собой всю степь. Но даже ее не хватало, чтобы раскрасить унылый серый пейзаж. Не было ни чаек, ни животных, ни людей. Никого.

— Здесь все мертвое, — ошеломленно прошептал я, внезапно ощутив пустоту окружающего пространства.

— Таким будет весь мир, когда я приду к власти, — сладострастно ответил Гераника, с наслаждением втягивая в себя воздух. — Все живое будет уничтожено!

Я исподлобья посмотрел на Повелителя Мрака. В последнее время я стал забывать, что формально он — гроза всего живого Барлионы. Целью этого НПС, несмотря на всю его кажущуюся адекватность, является истребление всего живого и одна из моих целей, как игрока, не допустить этого.

— Именно поэтому ты хочешь помочь мне добраться до Гробницы? — догадался я.

— Махан, очень скоро у тебя не будет иного выбора, кроме как становиться моим верным соратником. Я тоже умею сопоставлять факты. Ты был в Небытии. У тебя есть летающий корабль. Я знаю, что находится недалеко от этого места. Мне кажется, ты знаешь это тоже. Если ты сделаешь то, что задумал, ни одна Империя не примет тебя обратно. Никогда. Ты будешь врагом номер один отныне и до конца времен. На тебя будут охотиться все разумные существа этого мира и Свободные жители. Именно поэтому я обмолвился: «Надеюсь, ты знаешь, что делаешь». Я всегда буду рад такому бойцу.

— Двум бойцам, Гераника. Двум! — к нам присоединилась Анастария. — Я иду с мужем. До конца.

— В таком случае — удачи вам! — на лице Гераники буквально на мгновение промелькнула печаль, тут же сменившаяся ухмылкой и Повелитель Мрака исчез. Без хлопков, телепортов и прочей мишуры. Нужно будет научиться этому трюку.

— Как Без? — Настя бросила, казалось, нейтральный вопрос, однако скрыть волнение ей едва удавалось. — Узнал что-нибудь?

— Бихань, — пока у меня не было железобетонных доказательств, я решил не раскрывать всех карт перед супругой. — Он рекомендовал Марину и, уверен, сейчас Алекс раскручивает эту тему. Нужно понять, зачем это нужно было Поднебесной.

— Чтобы убить конкурента! — воскликнула Настя, не сдержав эмоции. — Феникс давно стоит у них как кость поперек горла, и уничтожить чужими руками конкурента — это в духе востока!

— Посмотрим, что выяснит Алекс. Он наверняка поделится с нами информацией. Не может не поделиться. Тогда и будет делать выводы, — я обнял Анастарию. — У нас мало времени. Нужно лететь...

Всегда думала, что севернее нашего материка ничего нет, — пробурчала Настя, морщась от встречного холодного ветра. УЛЕТ боролся со снежной вьюгой, упорно двигаясь вперед. Корабль умудрился получить второй уровень, пока сбивал игроков, поэтому расчетное время прибытия на точку составляло не шесть часов, как было изначально, а пять. Мы стояли на носу корабля, смотрели вперед и старались рассмотреть хоть что-то в царящем вокруг нас снежном аду. Редкие льдины, темно-синее море с фиолетовым отливом и белая стена снега спереди. Ничего более. Чтобы снять дебаф «Обморожение», приходилось с пугающей периодичностью вливать Тень исцеления в себя, Настю и Гнума, наотрез отказавшегося покидать свое детище. Судя по постоянно падающей температуре, в скором времени я только и буду заниматься лечением, ибо теплую одежду мы не захватили, а вне материка Почтовый ящик не работал. Сказывались недостатки поспешного планирования операции.

Здесь и не должно ничего быть, — ответил я, мысленно хваля себя за сообразительность — Подвески вернули нам возможность разговаривать по мыслеречи. Пусть и небольшая, но победа над системой.

— Я знаю, но все равно здесь как-то пустынно. Для чего создавать огромную локацию без единого признака жизни? Слишком расточительно даже для Корпорации и...

— ЖИВЫЕ! ТЕПЛЫЕ! ВКУСНЫЕ! — мысль Насти и окружающий нас вой ветра были заглушены зловещим шепотом. УЛЕТ заметно шатнуло, когда на палубу рухнули три огромные туманные тени. Одновременно с тем, как тени рухнули на палубу, защитная сфера корабля с оглушительным хлопком разлетелась на осколки, словно была создана из стекла, а не из игровой энергии. Туманные монстры поднялись на три лапы, распрямили огромные крылья и превратились в трех трехметровых красноглазых демонов, исходящих тенями.

— ЕДА! — одновременно вскрикнули они, подняли руки, или лапы, что там у демонов, по направлению к нам и из них полетели в нашу сторону толстые теневые змеи. Настя тут же ушла в бабл, Гнум нацепил какую-то защиту, приготовившись к бою, мне тоже следовало накинуть щит и биться с воплощениями зла, однако я отринул логику и полностью отдался ощущениям. Арена осталась позади. Материк остался позади. Все осталось позади. Любые ограничения. Любые границы. Достали!

 

У Шамана три руки...

 



Василий Маханенко

#798 at Fantasy
#285 at LitRPG

Text includes: литрпг, фэнтази

Edited: 04.04.2018

Add to Library


Complain




Books language: