Путь Шамана. Шаг 7: Поиск создателя

Font size: - +

Эпилог.

— И что прикажешь теперь делать? — Алекс уселся рядом со мной и печально смотрел, как санитары накрыли тело Виктора Зв-ких простыней и начали грузить его в карету скорой помощи. Сердце паука не выдержало.

— Ничего, — спокойно ответил я. — Совсем ничего.

— Я три года работал, чтобы внедрить своего человека к Виктору! Три года длилась операция, которую ты едва не разрушил два месяца назад и которую ты полностью угробил сейчас!

— Алекс, к чему сейчас все это? Зло наказано. Вон его увозят. Чего вы еще хотите?

— Справедливости.

— Куда еще справедливей?! Он умер. Понимаете, умер! Разве это не высшая степень справедливости?

— К чему ты клонишь? — нахмурился Алекс.

— К тому, что если раскручивать это дело до конца и выводить его в свет, Анастария узнает правду. О том, что я являюсь всего лишь тщательно подобранным племенным быком! Не нужно быть предсказателем, чтобы понять, как она отреагирует на эту весть. Пойдет вслед за отцом! Все, чему она верила, оказалось ложью! Наверняка ваши мозголомы уже проработали все варианты. Запрете ее в дурдоме с завязанными руками, чтобы она не смогла себе навредить? Вы такой справедливости хотите?

— Нет...

Повисла тишина. Мне нечего было предложить Алексу. Теперь все зависело только от него, но он упорно молчал.

— И ты готов просто-напросто смириться с отведенной ролью? — внезапно спросил Алекс.

— Я люблю ее. Больше жизни. Ради того, чтобы она была счастлива, я готов проглотить это знание, принять его и жить дальше. Феникс должен возродиться из пепла, чтобы с ним не произошло. Это мой выбор.

— Твой, кто бы спорил... Хорошо, я помогу тебе...

 

 

Вырезка из новостной ленты:

Вчера, на 56 году жизни, скоропостижно ушел из жизни выдающийся игрок Барлионы Виктор Зв-кий. Виктор основал и возглавлял огромное сообщество игроков, известное как «Феникс». Коллектив Корпорации Барлиона выражает искреннее сочувствие семье, для которой он был настоящей опорой и заботливым отцом. Вечная и светлая память о Викторе навсегда сохранится в наших сердцах!

 

 

Где-то на просторах Поднебесной

— Господин, Эргрейс уничтожен! — Азари склонилась в поклоне перед Биханем. — Я уточнила — Махан передал силу этого кристалла своим богам.

— Нашим богам, Азари. Теперь это и наши боги. Ничего страшного. Главная цель осталась неизменна — Альтамеда будет нашей!

 

 



Василий Маханенко

#793 at Fantasy
#273 at LitRPG

Text includes: литрпг, фэнтази

Edited: 04.04.2018

Add to Library


Complain




Books language: