Путь Скалетты Ii: Кровавые братья.

Размер шрифта: - +

Глава 2. Собрание семьи.

Глава 2. Собрание семьи.

Мы переглянулись все. Вирго поднимал важную тему, ведь пока Вито в предсмертном состоянии, бизнес надо кому-то временно возглавить, заодно выяснить благодаря кому федералы сцапали Вито. Вирго вновь меня удивлял, взгляда маньяка какой у него был почти всегда, по-прежнему отсутствовал, он словно был чем-то удовлетворен. Не дождавшись ответа, Вирго подошел к лежащему Вито, поцеловал его в щеку, как подобает обычаям при прощании и встрече и произнес:
- Я найду, кто тебя довел до этого. Только очухивайся быстрее папа!

Ударять Вирго по чувствам, я не хотела, так как знала что верность, уважение и любовь к отцу, значило для него многое, а взаимные чувства от Вито было для него высшим подарком. Вирго взглянул на меня желая спросить, где состоится встреча, я сказала, что в условном месте.

Вирго пожал всем руки и ушел. Через два часа, я уже была дома. На душе было паршиво, Вито за все эти годы не только боссом был мне, но и стал моим другом, даже более близким, чем мой муженек. Вито был из тех мужей, о котором мечтает любая баба - уже нагулявшийся, остепенившийся, верный и не палящийся. Показывающий свою заботу аккуратно, так чтобы ее можно было почувствовать и насладится, а не любой другой джентльмен, что своими чувствами прям, душит, честно, я всегда завидовала Адриане, что ей так повезло с Вито. А как Вито тяжело переживал утрату Адрианы, он чудом смог побороть горе и продолжить дела.

Дома меня встретил Джеронимо, мой сын.

- Мама, как Дядя Вито?
- При смерти Джеронимо. - ответила я ему.
- Давай, я тебе налью виски. Взбодрит немного.
- Давай.

Джеронимо достал бутылку виски, налил в стакан и подал мне. Я села и выпила.

- Покер? - спросил Джеронимо, показывая в руках колоду карт.
- Не издевайся, сын! - сквозь зубы сказала я.

Джеронимо, понимая, что я не в духе с ним беседовать, ушел в другую комнату. Я тем временем взяла свой смартфон и набрала номер Джонни Бароне. Он же должен был ответить, почему он не явился к своему другу и боссу.

- Алло? - послышался его голос.
- Привет Джонни. Слышал что случилось?
- Привет. Да, слышал, не мог покинуть жену. Не переживай, завтра, я обязательно приеду. Я помню все.
- Твоя жена может и подождать, Карен и Фрэнки тебе на что? Ну и зятек твой.
- Оооох, - простонал Бароне, - Буду завтра. В условном месте?
- Ты и сам знаешь Джонни.
- Понял тебя, спасибо. Прибуду.

Бароне первым положил трубку. Чего он так изменился - не понятно. Жена его всю жизнь пилила, да упрекала и сравнивала с Вито, говоря какой Вито хороший муж, а он плохой. Сам Джонни же и говорил об этом. А теперь он у нее чаще, чем в семье.

Прошло еще два часа. В квартиру постучали. Джеронимо открыл дверь.

- Она здесь? - донесся знакомый голос Вирго.
- Привет Вирго. Да. Мама здесь. - ответил Джеронимо.
- Славно. Куртку, где можно повесить?
- Вон вешалка, Вирго.
- Ага, спасибо Джеронимо.

Вирго повесил свою куртку и уже собрался идти.
- Вирго, года идут, а у тебя все та же куртка. Она ведь уже старая и потертая. Можно же купить в Италии новую и модную.
- Эта куртка, напоминает мне о моей молодости, Джеронимо. В те года шили на совесть. Не то, что сейчас. Сейчас купи одежду, два года пройдет и одежда рвется! Любую купи и такое будет. А тогда шили на совесть. Было и надежно и красиво!

Вирго сказав слова, вошел в кухню. Я сидела за столом. Вирго присел рядом со мной. И присмотрелся ко мне.

- Привет Альма. Поговорим?
- Что тебе надо Вирго? - спросила я.
- В больнице повсюду камеры и жучки. Они там есть, я уверен. Федералы не идиоты, они не упустят шанс записать на пленку наши беседы.
- Ну так, не говори о делах в автомобиле, по трубе, дома. И все нормально будет.
- Так потому я свою трубу всегда и держу в авто. В своей Делизии.
- Ты не ответил на вопрос - что ты хочешь? - настаивала на своем я.
- Семья без босса, не может быть! Отец выздоровеет и тогда, мы отпразднуем это большим пиром на весь город! Но вот рулить семьей пока отец не с нами, кто-то должен.
- Не должна. На сходе и решим все.
- Понимаешь, действующим боссом должен быть готовый к этому, я за Джонни, он единственный кому, я готов уступить то что по праву принадлежит мне. - высказал свои мысли Вирго не забывая указать на себя большими пальцами обеих рук.
- Вирго, с чего бы тебе быть боссом? Ты что основной добытчик в семье? И ты забыл про меня! Я консильери и тоже имею право быть действующим боссом. Не забывай об этом!
- Основной ли я добытчик? Как минимум не последний! Ставки на лошадей, бои без правил, бокс, бои без правил, кредиты, классическая крыша, сбыт стволов.
- И дури, как же без нее.
- Дай договорить Альма! - слегка разозлился Вирго, - Я не против чтобы ты была боссом, Альма, тебе быть действующим боссом - можно. Но. Тебя могут не пропустить капо, что сторонники традиций.
- Например, ты? Ты ведь всегда против чтобы принимали полукровок. Хотя в наши дни можно.
- Альма! - злобно сказал Вирго, - При всем уважении к тебе, мне не нравится когда меня перебивают. - Вирго был очень зол и чтобы успокоить нервы достал новую пачку сигарет, взял одну и закурил. Сделав пару затяжек, он вернулся к разговору: - Альма, да, я против, чтобы в семью входили люди с полуитальянским происхождением, да, я из тех, кого называют националистами, да, я против, чтобы итальянцы женились на женщинах других национальностей, так как это портит нашу гордую итальянскую кровь. Но! Я осознаю, что каждая национальность имеет право на существование и не против чтобы они были. Я против кровопорченья! А так у меня даже друзья неитальянцы есть.
- Кто же? - от неверия засмеялась я.
- Ты. - указал он на меня пальцем.
- Я? Польщена, Вирго.
- На хрен не надо!
- Как пожелаешь. - развела я руками.
- Альма, я не спорю, я барыжил снегом. Не спорю. Но слушай, когда отец позвал меня и сказал свернуть лавочку, я сразу перестал барыжить этой дрянью! Я дурью уже года два не барыжу!
- Чем докажешь? - спросила я.
- Клянусь тем, что я сын Дона Вито Скалетты! - эмоциональным тоном поклялся он.
- Вито для тебя всегда был на первом месте. Но, я все равно проверю.
- Все что угодно. Мое имя чисто! Виргилио Сальваторе Скалетта, свое слово держит!
- Проверю.
- Я был у Джонни.
- И?
- Джонни изменился немного. Даже мне кажется, что ему жалко свою Пилу. Что пилила всю жизнь за то что он не такой идеальный! Но обещал быть завтра.
- И ты сразу сюда?
- Нет. Я еще выяснил отношения с Карен.
- Какие у тебя могут быть отношения с замужней бабой?
- Не стану афишировать.
- Нет уж, афишируй, ты давно в глазах многих - маньяк без души. Так что, я слушаю. - надавила я на Вирго понимая что он из уважения ко мне все расскажет.
- Ладно... - ответил Вирго, и вновь сделав затяжку, выдохнул дым сигареты, - Слушай!

Далее со слов Вирго:

Выйдя из палаты Дяди Джонни, я был в шоке. Я не узнавал в этом старике того Дядю Джонни который был заместителем моего отца - Дона Вито. Я никогда не верил, что любовь может так поменять, все думал, что это сказки, не более того. Карен была равнодушна ко мне. Столько лет молчания. А ведь она была моей девушкой. Но стоило мне выйти из тюрьмы тогда и совершить вендетту, как она меня бросила. Человеку вроде меня, впадлу признать, что меня бросила баба, рискую потерять авторитет. А это для меня многое значит. Она игнорировала меня все эти годы, вышла замуж за другого, родила Фрэнка. Столько накопилось вопросов за эти годы жизни.

Жуть, просто жуть. Отец при смерти, какой-то урод его довел. Сам он не мог от волнений рухнуть, нет, сразу исключаю. Надо решить хоть часть вопросов. Отец не умрет, это я знаю. Скалетты умеют цепляться за жизнь, так что никто не оторвет.

Понимая, что больше держать в себе не могу, я сел в свою Делизию и поехал в свой район Саутдаунс, в центре этого района стоял магазинчик-закусочная "Все с Сицилии". Главой и рабочим в нем был мой друг Риккардо. Рай для Сицилийца, кем я и был и есть всю жизнь, ха. Сицилийские сыры, салями, ветчина, мясо, вина, булочки по рецепту наших бабушек, пицца настоящая испеченная в печи, кофе, хлеба. Все как у людей. Все в ручную делают. Никаких микроволновок и прочего. Все живое. Здесь я любил проводить время всегда. Со дня открытия, не удивительно что это место никто не трогает, даже налоговики ссут лишний раз прессануть его, под моей защитой эта закусочная.

- Виргилио, самый желанный гость в этом месте! - с улыбкой встретил меня Риккардо.
- Привет друг.
- Сейчас сделаю тебе бесплатную чашечку кофе.
- Кофе, не нужно. Я сегодня уже напился в больнице. Чуть не проблевался! Давай мне чиабатту, салями и сыра, ну и вина, живого, не то, что закупоривают, домашнего.
- Для тебя все самое лучшее! Всегда для тебя оставляю самые лакомые кусочки. Ты мой лучший клиент! Сейчас все будет!
- Нет, Риккардо, лучший твой клиент это Вито Скалетта, мой отец. Вот он да - лучший. А я твой друг, ну и клиент.
- Виргилио, хоть ты и бандит, но ты мой любимый бандит! Ты вот не такой узколобый как многие. Это радует, друг! А отец твой разумеется лучший, самый лучший в городе, да что там в городе, в стране!
- Я тебя услышал. Слухам не верь, ну какой я бандит? Сам посуди, я промоутер по боксу и боям без правил. Какой там бандит. - заговорил я так, опасаясь что здесь могут быть жучки ФБР.
- Прости Виргилио.
- Все нормально. Как там налоговая? Не душат налогами? А то ты знаешь - я могу тебе занять денег если не хватает на уплату. Безвозмездно. По дружбе.
- Все хорошо Виргилио. - ответил Риккардо и стал отрезать сыр.

Нарезав сыра на кусочки, салями, чиабатту, запаковал все в бумажный пакет и туда же добавил туда бутылку свежего сицилийского вина с лучших виноградников Трапани. Мое любимое вино. Я любил по праздникам вместе с отцом и братом Тони есть пиццу и запивать ее пивом, а пасту запивать этим чудесным вином. Так как отец глава семьи, то, что будет конкретно из блюд на праздничном столе, решал только он. Мы не знали, что будет, никто не знал, кроме него и организаторов.

Когда пакет был готов, я достал пол тонны баксов и отдал ее Риккардо. Он отнекивался: - Подарок, Виргилио!
- Возьми, внуков порадуешь. - ответил я ему и сунул пол тонны в грудный карман.
- Спасибо друг. - поблагодарил меня Риккардо и отдал мне пакет.

Я забрал пакет и вернулся в машину. Завел двигатель и поехал во Фриско-Филдс, где у себя в квартире на первом этаже жила Карен. Город кипел полной жизнью, несмотря на то, что скоро уже должен быть вечер. Я нажал на газ, я любил гонять на Делизии. Да и возраст позволял. Уже через сорок минут благодаря быстрой езде, я уже подъехал к подъезду, мое счастье, что никого во дворе не было. Я вышел из Делизии и подошел к входу в подъезд. Мне кто-то из добрых людей открыл дверь. Я вошел в подъезд, поднялся по первым ступенькам и вспомнив номер квартиры Карен, прекрасно зная что ее еще нет дома, взял свои отмычки которые я носил на память о молодости, да, у меня как и у отца были отмычки, после неудачной карьеры боксера, я стал вором, но отец это не знал, мать тоже и открыл дверь. Отмычки, я купил у одного пройдохи, который толкал всякое нелегальное. В юности, когда я дрался у Томаса Маркано, я мечтал что стану чемпионом города, а потом и стану боксером. Стиль у меня был разный после с этим ирландцем, а точнее стили, я в совершенстве владел несколькими стилями бокса. И морду начистить мог кому угодно. Но тот последний бой поставил крест на моей боксерской карьере. Томасу Маркано, я был чем-то не выгоден. И он дал своему негру допинг, а перчатки ему набили дробью. Естественно, я проиграл, когда тебя башку отбивают железом, когда ты уже по-честному его победил, а он даже не думает падать. Частые удары по башке, и то, что он под допингом, а я нет, я выдохся и он отправил меня в нокаут. Как говорил отец - на два часа.

Горько было узнавать, что ты проиграл, что ты мог бы стать чемпионом, а потом к отцу с чистыми деньгами можно было бы вернуться и вытащить из той жопы, что он был. Но. Не судьба. Отец благодаря Линкольну Клэю, Джонни Бароне и верным людям, выбрался из этой жопы. А я стал добывать деньги по-другому. Когда я тех отморозков убил, а мать выла от шока вместе с Тони, я понял что люблю убивать.

Я вошел в квартиру, старыми отмычками закрыл дверь, прошел на кузню, взял стакан из шкафа, сел, откупорил бутылку, налил себе вина полный стакан, выпил, налил еще, выпил, налил еще, выпил. Так как я был голоден, вино быстро ударило в голову, и я немного успокоился.

То, что в квартиру мог прийти ее муженек или Фрэнк, я не боялся. Так как знал что Фрэнк на работе, а ее муженек тоже на работе. Ему работа милее жены. В прочем мне ли упрекать.

Спустя еще час, послышался звук ключей, открылась дверь. Карен разулась и вошла на кухню, увидев мой силуэт, она включила свет, все сразу стало ясно кто перед ней.

- Привет Вирго. Вообще-то, за такое я могу на тебя заявление написать!
- Ты этого не сделаешь.
- С чего такая уверенность? Зачем пришел?
- Поговорить. Много лет уже прошло. А ты все делаешь вид, что не знаешь меня. Пора бы поговорить. Тебе так не кажется?
- Не кажется, с какой стати?
- С той Карен, что твой муж наверняка охренел, когда понял что ты уже не девственница. Мы ведь любили друг друга. И я тебя невинности лишил! - слегка прихмелевший и улыбнувшийся ответил я ей.
- Тоже мне великое достижение!
- Великое! - кивнул я в ответ, - Ты же в свой замочек, не один ключик не пускала! А мой пустила! Ты же текла по мне всю жизнь! Сама знаешь где.
- Оставь свои пошлые шуточки своим шлюхам!
- Карен, это не шуточки. Ты по мне правда текла! Мы любили друг друга! И тут ты меня кидаешь. А потом игноришь будто бы меня нет. Пора ответить!
- Я тебе ничего не буду отвечать! Ты убийца! Ты самый настоящий маньяк, я понимаю, что тебя та шалава бросила, подставила, как и ее новый хахаль, но убивать их не надо было!
- А что же мне их надо было простить и отпустить?
- Вот видишь. Ты не меняешься! Как только они исчезли, я сразу поняла что случилось. Я не стала бы женой убийцы! Ты ведь получаешь удовольствие, убивая людей!
- Откуда тебе знать от чего я получаю удовольствие, а от чего нет.
- Ты же сын бандита! Сын бандита - тоже бандит.
- Карен, ты дура! Что тут скажешь...
- За то я людей не убиваю ради получения удовольствия!

От этих слов мне хотелось взять свой нож и воткнуть в нее. Но, я не стал бы этого делать. Она ведь моя девка в прошлом. И я ее любил...

- Отец мой попал с сердцем в больницу! - прохрипел я.
- Дядя Вито, вот его мне жаль.
- Двойные стандарты Карен! - помахал я пальцем и налил себе еще стакан вина и выпил, - Меня значит гнобишь, а отца моего хвалишь? Двойные стандарты!
- Это не двойные стандарты Вирго! Дядя Вито, в отличие от тебя не кидался на всех с ножом! И он был верным мужем, как он твою маму переживал, не то, что мой отец, по шлюхам не бегал!
- Ты от матери унаследовала ту же дурь! Также пилишь!
- Измены это плохо Вирго!
- А я и не сказал что хорошо! Я сказал, что ты ту же дурь унаследовала!
- Уходи Вирго. И от Фрэнка держись подальше! Не смей его делать такой же сволочью как ты сам!
- Выпей со мной вина, я закуску принес!
- Не нужно мне твое вино и твоя закуска!

Я налил себе пятый стакан, выпил, закусил салями и сыром, после чего встал напротив нее и ответил: - Как пожелаешь! А Фрэнки, он сам ко мне липнет! Так что не ко мне претензии!
- Уходи!
- Дура ты Карен. Тупая дура! Как и тетка моя. Отрекаешься от кого не нужно. Ну, - указал я ей пальцем, - твой выбор! Жаль, что разговор не получился.
- Удачи! - ответил я ей и ушел.

Вирго рассказал историю и добавил:



Владимир Критенко

Отредактировано: 23.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться