Путь Светлячка

Размер шрифта: - +

III - 17

 

Половину дороги до дома Тим был молчалив и мрачен, сосредоточенно ведя машину по ярко освещённым улицам ночной Москвы. Незадолго до этого прошёл дождь, мокрый асфальт весело блестел и отражал огни сотен тысяч фонарей, неоновых вывесок и реклам.

Светлана искоса поглядывала на Тима и понимала, что именно она является причиной его дурного расположения духа. Мальчик приревновал, увидев, как она танцует с Белецким. Господи, ну что тут поделаешь? То ли плакать, то ли смеяться... Она вовсе не хотела, чтобы их отношения переходили на новый уровень, однако Тим, похоже, вбил себе в голову, что они - практически пара. Чересчур увлёкся своей ролью для клипа и перетащил её в реальную жизнь...

- А как Марьяна доберётся? - спросила Светлана наконец, когда молчание в салоне сделалось совсем уж тягостным.

- На такси, - буркнул Тим, даже не повернув головы в её сторону. Боже, да он по-настоящему взбешён!

- По-моему, - осторожно произнесла Светлана, - это не очень красиво с твоей стороны. Она всё-таки твоя девушка. А ты бросил её одну на вечеринке...

- Большая девочка уже. Справится, - коротко отозвался он, по-прежнему не позволяя себе даже взгляда в сторону своей пассажирки. Кремень!

- Я тоже большая девочка, вообще-то, - заметила Светлана, обиженно откидываясь на спинку кресла и расправляя на коленях своё новое платье - чудесного винно-красного цвета, очень ей идущее. Она купила его на часть денег, заработанных за съёмки. - Мог бы и меня отпустить на такси. Не расклеилась бы.

- Вы - большая?! - Тим даже фыркнул от возмущения. - Не смешите, пожалуйста. Да большего ребёнка, чем вы, я просто не знаю. Вас же на минуту нельзя оставить без присмотра - обязательно во что-нибудь вляпаетесь. Вот и теперь, этот Белецкий...

- А что - Белецкий? - спросила Светлана с искренним интересом. - Мы только потанцевали, вот и всё. Ничего страшного ведь не произошло.

- Да он... да у него... да все знают, что он из себя представляет! - гневно выкрикнул Тим. - Он же ни одной юбки не пропустит! Каждая партнёрша по съёмочной площадке непременно оказывается у него в постели.

- Но мы с ним - не партнёры по съёмочной площадке, - еле сдерживая улыбку, отозвалась она. Однако Тим почти не слушал её, продолжая сыпать обвинениями в адрес Белецкого.

- А ещё он бросил жену с ребёнком. Вот! Но и до развода гулял по-страшному.

- Господи, да я же не замуж за него собираюсь, - удивилась Светлана. - Чего ты так горячишься... Вероятнее всего, мы с ним больше никогда не увидимся.

Тим только скептически вздёрнул бровь, как бы показывая, что теперь уже и не знает, стоит ли ей верить. Артист!..

- А мне, кстати, один режиссёр свою визитку оставил, - решив сменить тему, поделилась Светлана. - В начале следующего года он затевает съёмки сериала. Какая-то костюмная мелодрама о России девятнадцатого века. Очень просил позвонить и записаться на пробы. Удивительно, правда?

- Что ж тут удивительного, - ответил Тим ровным голосом; желание порадоваться за Светлану всё ещё боролось в нём с обидой. - Я говорил, что после съёмок в клипе мир вспомнит о вас. Будут поступать всё новые и новые предложения... Обязательно перезвоните.

Автомобиль притормозил у подъезда Светланиного дома. Несмотря на то, что Тим по-прежнему немного дулся, он всё-таки вышел из машины и, обойдя её спереди, открыл дверцу с пассажирской стороны. Джентльмен...

В полном молчании они поднялись до двери её квартиры и в нерешительности остановились. Сегодня Тим впервые практически открыто заявил о своих правах на Светлану. Обозначил свой мужской интерес. Наверное, ей не стоило поощрять его. Не следовало позволять оставаться с ночёвкой. Вообще не нужно было проводить столько времени вместе. Он привязался к ней за эти дни, что вполне понятно и естественно. Но ведь и она тоже привязалась к нему...

- Пожалуй, - медленно сказала она, тщательно подбирая слова, - тебе пора возвращаться домой. Спасибо, что подвёз, но... сейчас я устала и хотела бы побыть одна, Тимофей. Правда.

Он вскинул на неё свои ясные голубые глаза - как обиженный ребёнок.

- Вы не хотите меня видеть? Не хотите, чтобы сегодня я, - он нервно сглотнул, - остался у вас?

Светлана осторожно погладила его по плечу.

- Ты меня придумал, Тимофей, - едва слышно сказала она. - Той меня, которая тебе нравится - просто нет на свете. Есть только идеализированный образ  в твоей голове, скомбинированный из смеси сыгранных мною ролей, отрывков из интервью и наших с тобой откровенных разговоров. Той девочки, в которую ты влюбился в детстве, не существует. Светлана из "Самого лучшего лета" уже не та, поверь. Мне нелегко сейчас всё это тебе говорить, ведь ты столько для меня сделал. Но я... Я ничего не смогу дать тебе взамен. Я просто пуста, как пересохший колодец.

Он вглядывался в её лицо с обидой и недоверием, а затем вдруг притянул себе - с силой, практически со злостью - и впился в губы требовательным поцелуем. Она ахнула, попыталась было отстраниться, упёрлась ладонями в его грудь, но Тим ещё крепче прижал её к себе, и она безвольно обмякла в его руках. Не отвечала на поцелуй, но и не отталкивала - просто ждала, когда это закончится. Она очень боялась обидеть его неосторожным словом или жестом. Ей хотелось, чтобы он сам обо всём догадался.



Юлия Монакова

Отредактировано: 17.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться